Медик в больнице с коронавирусом

Алматинские медики готовят к выписке еще одного ребенка с коронавирусом

451
(обновлено 16:12 31.03.2020)
Один пациент с коронавирусом в Алматы в тяжелом состоянии, еще девять - в состоянии средней степени тяжести

АЛМАТЫ, 31 мар — Sputnik. В городских инфекционных больницах Алматы от коронавируса лечатся 76 пациентов, в том числе двое детей, передает Sputnik Казахстан.

Состояние 66 больных удовлетворительное. Один человек находится в тяжелом состоянии, еще девять пациентов — в состоянии средней тяжести, сообщил глава управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев на брифинге.

"У двухгодовалого ребенка состояние улучшилось, на сегодня - удовлетворительное. Сегодня ждем контрольные анализы, если они будут отрицательными, то будем готовить к выписке", - сказал Тлеухан Абилдаев.

В Казахстане 8 зараженных коронавирусом людей находятся в тяжелом состоянии

Также он рассказал о состоянии новых зараженных коронавирусом.

"Из девяти вновь выявленных - все приезжие. Пятеро прилетели рейсом 30 марта Стамбул-Алматы. Шестой пациент прилетел 29 марта рейсом Минск-Алматы и трое из Дубая в разные числа этого месяца", - заявил спикер.

Он добавил, что одной из госпитализированных является жительница Алматинской области 1971 года рождения. Она сама обратилась в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу с признаками ОРВИ.

Ей были проведены определенные исследования, в результате была выявлена двухсторонняя нижнедолевая пневмония, взяты анализы на COVID 2019. Результат подтвердился.

В понедельник, 30 марта, ее госпитализировали в городскую инфекционную больницу южной столицы.

Глава управления общественного здоровья сообщил, что в настоящий момент в Алматы семеро пациентов уже выписаны на двухнедельный домашний карантин. В их числе: четверо мужчин, две женщины и один ребенок.

Всего в провизорных центрах на карантине сегодня находятся 697 человек, из них 84 - дети, на двухдневных карантинах 1 029 граждан и 3 156 - на домашнем карантине.

Коронавирус в Казахстане

Отметим, что на данный момент в городе 82 случая заболевания COVID-2019. 

Всего на сегодняшний день в стране подтверждены 325 случаев регистрации коронавируса. Двое человек скончались.

Стали известны причины второй смерти от коронавируса в Казахстане

С 16 марта по 15 апреля в Казахстане действует режим чрезвычайного положения. На карантин закрыты Нур-Султан, Алматы и ряд других городов.

Усть-Каменогорск и Семей закрывают на карантин

451
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
По теме
Как чувствует себя заразившаяся коронавирусом беременная алматинка
Нам нужно спокойно пройти по острию ножа - Рошаль
Топ самых строгих мер против коронавируса: как страны борются с пандемией - видео
Боксерские перчатки

Трое тренеров по боксу скончались в Мангистауской области

12
В федерации бокса Мангистауской области сообщили о смерти от коронавируса заслуженных тренеров

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Заслуженные тренеры по боксу Берик Ермаганбетов, Женис Джарылгапов и Акылбек Темиров скончались от коронавирусной инфекции в Мангистауской области. Федерация бокса выражает свои искренние соболезнования родным, близким и ученикам спортсменов.

Как отметили в федерации бокса, "коронавирус не обошел стороной и спортивную общественность", передает портал lada.kz.

Пандемия коронавируса: кого потерял Казахстан за неделю

"С болью сообщаем о большой потере в федерации бокса Мангистауской области. Из жизни ушли талантливые и грамотные тренеры - судья высшей национальной категории, кандидат в мастера спорта СССР по боксу Берик Ермаганбетов, заслуженный тренер Казахстана по боксу, старший тренер сборной Жанаозена Женис Джарылгапов и старший тренер школы бокса Жанаозена Акылбек Темиров", - указывается в сообщении.

Берик Ермаганбетов, Женис Джарылгапов и Акылбек Темиров внесли большой вклад в развитие бокса в регионе.

За сутки в Казахстане выявлено 1 798 новых случаев коронавируса

Судья высшей национальной категории Берик Ермаганбетов был победителем многих международных турниров. Женис Джарылгапов за время работы воспитал призеров и чемпионов Казахстана. Акылбек Темиров проработал тренером по боксу более 30 лет. Воспитанники Акылбека Темирова являются чемпионами Казахстана.

12
Аким Алматинской области Амандык Баталов

Аким Алматинской области Баталов излечился от коронавируса

71
Амандык Баталов завершил лечение от коронавирусной инфекции и выписался из стационара. Ранее сообщалось, что его доставили из областного центра в Нур-Султан из-за сердечной недостаточности

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Аким Алматинской области Амандык Баталов завершил лечение от коронавируса и покинул медицинское учреждение. Чиновник сообщил, что в самое ближайшее время вновь приступит к работе.

Как сообщил сам Амандык Баталов, он выписался сегодня, 12 июля.

Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

"Хотел бы выразить огромную благодарность всем, кто меня поддерживал, в первую очередь моим землякам-жетысусцам, друзьям, родным и близким. Отдельное спасибо врачам за их самоотверженный труд. Именно от их действий зависит жизнь многих людей. Теперь приступаю к работе, чтобы вместе с вами побороть пандемию", - написал глава региона в своем аккаунте в Instagram.

Также Амандык Баталов обратился к жителям Алматинской области с просьбой беречь себя и своих близких.

Почему акима Баталова перевели на лечение в столицу - ответ Минздрава

Напомним, о своем заболевании 67-летний аким области сообщил в конце июня.

Позже стало известно, что в связи с ухудшившимся состоянием здоровья на фоне коронавирусной инфекции, Амандык Баталов переведен из Талдыкоргана в кардиологический центр Нур-Султана.

Пандемия коронавируса: кого потерял Казахстан за неделю

 

71
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)