Исследователь работает над вакциной против нового коронавируса COVID-19 в исследовательской лаборатории

Не наш пациент: путаница произошла с информацией о больном коронавирусом в Казахстане

405
(обновлено 17:04 31.03.2020)
В связи с большим количеством проводимых ежедневно исследований анализы пациента, который лечится в столице, направили в Павлодарскую область

НУР-СУЛТАН, 31 мар – Sputnik. Информация о втором случае коронавируса в Павлодарской области оказалась неверной. Больной находится на лечении в столице, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

"Официально данный пациент находится на лечении в Нур-Султане, но в связи с большим количеством проводимых ежедневно исследований по выявлению коронавирусной инфекции, анализы данного пациента были направлены в Павлодарскую область", - сообщает Минздрав.

Города в Казахстане закрываются на карантин - новые данные

На данный момент в Павлодарской области зарегистрирован один случай заболевания коронавирусом.

Управление здравоохранения Павлодарской области просит жителей региона сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

Семья из восьми человек заразилась коронавирусом в Казахстане

В Казахстане подтверждены 336 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 176, Алматы – 82, Карагандинской области – 13, Атырауской области – 13, Акмолинской области – 10, Жамбылской области - 3, Шымкенте – 2, Восточно-Казахстанской области – 2, Алматинской области – 8 , Актюбинской области – 3, Северо-Казахстанской области – 2, Павлодарской области – 1, Мангистауской области – 1, Кызылординской области – 18, Западно-Казахстанской области – 2.

405
Теги:
Казахстан, коронавирус Covid-2019, Павлодарская область
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Миграция

Граждане Узбекистана, застрявшие на КПП на юге Казахстана, пересекли границу

22
(обновлено 14:39 10.07.2020)
Сейчас проблем с пересечением межгосударственной границы нет, заявили во внешнеполитическом ведомстве Узбекистана

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. Более 3,7 тысячи граждан Узбекистана пересекли казахско-узбекскую границу, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Узбекистана.

"В результате совместной работы специальной республиканской комиссии, пограничных войск СГБ и диппредставительств Узбекистана в Казахстане, 8 июля в оперативном порядке решены все технические и организационные вопросы, препятствующие свободному пересечению сограждан казахстано-узбекской границы", - говорится в сообщении МИДа.

По информации оперативного штаба МИД Узбекистана, с вечера 8 июля и в течение дня 9 июля 2020 года КПП "Жибек жолы" – "Гишт-Куприк" пересекли 3 746 граждан Узбекистана.

Узбекистан возвращается к строгому карантину с 10 июля

"В настоящее время проблем с пересечением межгосударственной границы не существует, контрольно-пропускные пункты работают в штатном режиме, скопление граждан у КПП не наблюдается", - добавили в министерстве.

Все граждане соседнего государства по возвращении на родину должны пройти 14-дневный карантин со строгим соблюдением соответствующих требований, определенных специальной республиканской комиссией Узбекистана.

Тысячи граждан Узбекистана и Таджикистана застряли в Туркестанской области

Восьмого июля сообщалось, что около 3 тысяч граждан Узбекистана и Таджикистана застряли около пограничного пункта "Жибек жолы" в Туркестанской области.

Три тысячи граждан Узбекистана и Таджикистана застряли в Туркестанской области

Районный акимат, спонсоры и волонтеры организовали питание иностранцам, которые хотят вернуться на родину, рассказал заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

"На стоянке находятся около трех тысяч граждан, большая часть из них – граждане Узбекистана. Там установлены навесы по периметру. Один раз в день силами акимата Сарыагашского района, волонтеров и спонсоров организовывается обед, подвозят воду", - прокомментировал Sputnik Казахстан Калкаманов.

Казахстанские власти ожидали, когда Узбекистан начнет пропускать своих граждан к себе на территорию.

22
Планшет с видеоконференцией, дистанционное обучение

Токаев усомнился в готовности Минобразования к новому учебному году

116
(обновлено 14:30 10.07.2020)
Очно или дистанционно будут учиться дети с нового учебного года, предстоит определиться министерству образования

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев сомневается, что министерство образования и науки готово к предстоящему учебному году.

"Первого сентября начинается новый учебный год. У меня есть сомнения в готовности министерства к этому событию. Как будут учиться дети – очно или дистанционно? Какова готовность учителей к новому учебному году?"- задал он вопрос на расширенном заседании правительства.

Стали известны сроки приема документов для поступления в первый класс и вузы

Напомним, что казахстанские школьники вынужденно перешли на дистанционное образование в последней четверти 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Однако выпускники сдавали Единое национальное тестирование очно.

Заменит ли "дистанционка" школьные уроки, рассказал вице-министр

116
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Какую гуманитарную помощь дополнительно окажет Казахстану Россия, рассказала Захарова

0
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что Российская Федерация поддержит Казахстан в сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией и рассказала о том, какая еще помощь будет выделена в ближайшее время
Какую гуманитарную помощь дополнительно окажет Казахстану Россия, рассказала Захарова

Первая гуманитарная помощь для Казахстана от Российской Федерации начала поступать еще в феврале. По словам Марии Захаровой, уже тогда в страну были отправлены 18 тысяч тест-систем и 44 тысячи реагентов для выявления заболевания коронавирусом.

В нынешней сложной эпидемиологической ситуации российские власти пришли на помощь в первых числах июля.

"7 июля в Нур-Султан доставлена первая партия гуманитарной помощи: комплекты спецодежды, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты. Еще один рейс МЧС России вылетел 9 июля. Общая стоимость доставленного гуманитарного груза – 150 миллионов рублей", - сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Также десант российских специалистов прибыл в Атырау, где складывается наиболее сложная обстановка с распространением заболевания.

Помимо этого, по словам Марии Захаровой, оказание помощи Казахстану осуществляется по линии российских некоммерческих организаций. 

Более подробно о том, какую еще помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией окажет Казахстану Россия, слушайте в аудиофайле.

0