Мужчина за компьютером, покупки в интернете

Просили убрать вышки: радиофобию астанчан назвали причиной ухудшения интернета

290
(обновлено 13:25 07.04.2020)
По заявлению чиновника, астанчане сами просили убрать базовые станции мобильной связи с крыш зданий, опасаясь "излучения"

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Качество интернета в столице Казахстана ухудшилось из-за снятия базовых станций с жилых домов по просьбе астанчан. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Дарын Туяков, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"В связи с радиофобией многие граждане беспокоятся какого-то излучения, жители просят снимать базовые станции с жилых комплексов. К примеру, в районе "Экспо". С прошлого года акимат строит антенно-мачтовые сооружения, которые располагаются отдельно от домов, для этого они выделяют землю", - сообщил вице-министр.

Интернет не приспособлен, стриминги отменяются - МОН об онлайн-уроках

Он уточнил, что сейчас в Нур-Султане построено пять подобных мачт для базовых станций мобильных операторов. В этом году планируется строительство еще 50 мачт.

Интернет не выдерживает: школьники и студенты будут учиться по очереди

Также Дарын Туяков проинформировал, что с момента введения режима ЧС интернет стал базовой необходимостью – как вода или еда. С середины марта в Казахстане нагрузка на мобильные сети увеличилась более чем в два раза, чем на Новый год. Сейчас мобильные операторы используют свой 25%-ный резерв для обеспечения доступа к Сети всех граждан республики.

Врачи Нур-Султана и Алматы получат бесплатную связь и интернет

290
Теги:
интернет, Нур-Султан
Пенсионерка

Боялась находиться в квартире одна: полицейские поместили одинокую бабушку в хоспис

11
По информации полиции, 81-летняя женщина находилась на улице одна без документов

НУР-СУЛТАН, 18 сен – Sputnik. Столичные полицейские в ходе оперативно-розыскного мероприятия "Участок" определили 81-летнюю бабушку в хоспис, сообщает пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

Участковые инспекторы в ходе обхода заметили на одной из улиц женщину преклонного возраста. Она была одна и без документов.

Одинокую пенсионерку пристроили в хоспис в Нур-Султане
© Photo : департамент полиции г. Нур-Султана
Одинокую пенсионерку пристроили в хоспис в Нур-Султане

Как пояснила 81-летняя женщина, в силу своего возраста она боялась находиться в квартире одна.

Кошачья бабушка, или Загадочная русская душа

В настоящее время полицейские совместно с волонтерами временно определили бабушку в хоспис до приезда родных. Сегодня за ней ведется должный присмотр и оказывается профессиональная медицинская помощь.

Не подвиг, но приятно: полицейский перевел бабушку через дорогу в Экибастузе

 

11
Наручники, архивное фото

Задержание первого замакима Атырауской области прокомментировали антикоррупционщики

17
(обновлено 15:42 18.09.2020)
Чиновника подозревают в коррупционном преступлении, а именно – в получении взятки в особо крупных размерах

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Задержание высокопоставленного чиновника Атырауской области прокомментировал следователь по особо важным делам первого департамента агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Заместителя акима Атырауской области подозревают в получении взятки в особо крупных размерах.

Замакима района Алматинской области осужден за взятку

"В отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде "содержания под стражей". Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", - сообщил Бигайдаров.

Отметим, ранее атырауские СМИ сообщили о задержании первого заместителя акима региона Нурлана Таубаева.

Как стало известно изданию "Ак жайык", 10 сентября, первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Замакима Северо-Казахстанской области освобожден от должности

По данным СМИ, задержание производила специально прибывшая в Атырау из Нур-Султана группа сотрудников Агентства по противодействию коррупции.

 

17
Теги:
коррупция