Паспорт гражданина Казахстана

ЭЦП можно получить онлайн по загранпаспорту

1434
(обновлено 10:56 27.04.2020)
Ранее появилась возможность получать электронно-цифровую подпись (ЭЦП) удаленно по удостоверению личности.

НУР-СУЛТАН, 27 апр - Sputnik. У граждан Казахстана появилась возможность получить ЭЦП удаленно с использованием паспорта, сообщает пресс-служба министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо:

  1. Зайти на портал электронного правительства eGov
  2. В поле "Сервисы" из списка выбрать "Получить ЭЦП удаленно"
  3. Пройти стандартную процедуру по получению ключей (ЭЦП)

Ознакомиться с процессом получения ЭЦП удаленно можно в пошаговой инструкции, которую можно скачать на странице получения ЭЦП - https://egov.kz/cms/ru/services/pass_onlineecp

Как получить ЭЦП онлайн

"До настоящего времени при получении ЭЦП удаленно в некоторых случаях система не могла идентифицировать владельца документа из-за истекшего срока давности удостоверения, поэтому заявка пользователя отправлялась на модерацию, что требовало дополнительного времени", - пояснили в пресс-службе МЦРИАП.

Использование паспорта, как альтернативу при получении ЭЦП в дистанционном формате, облегчит прохождение идентификации, если завершился срок действия удостоверения личности.

Сколько казахстанцев получили ЭЦП без посещения ЦОНов

В Казахстане получить электронную цифровую подпись можно дистанционно, пройдя автоматический процесс идентификации.

На сегодня ЭЦП могут получить как физические, так и юридические лица. За период ЧП было выдано 274 тысячи ЭЦП.

Как получить ЭЦП онлайн
© Sputnik /
Как получить ЭЦП онлайн
1434
Теги:
паспорт, ЭЦП
Пациент, подключённый к аппарату ИВЛ, в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией, архивное фото

COVID-19 как сопутствующий диагноз: 40 казахстанцев скончались в сентябре

1
(обновлено 18:05 25.09.2020)
В августе от сопутствующих заболеваний умерло в два раза больше человек, а именно 94, сообщили в Минздраве

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. В Казахстане за сентябрь 40 пациентов с коронавирусом скончались от сопутствующих заболеваний. В августе эта цифра составила 94 человека, заявил официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Кожахметов.

"По данным на сегодня от сопутствующих диагнозов коронавирусной инфекции в Казахстане за август умерло 94 человека, и в сентябре 40 человек", - сказал он на брифинге, отвечая на вопрос журналистов.

Вспышка коронавируса в "Барысе": число зараженных увеличилось до 19 человек

При этом с 1 августа в стране зарегистрирован 31 991 человек в отрицательным ПЦР-тестом, но с симптомами COVID-19.

Чаще всего сопутствующими заболеваниями, от которых умирают пациенты с коронавирусом, являются болезни сердечно-сосудистой системы.

Кто ответит за смерть онкобольных во время карантина? 

1
Теги:
Казахстан, коронавирус Covid-2019
Вакцинация от гриппа

Глава Минобразования испытал на себе вакцину от коронавируса

21
(обновлено 18:01 25.09.2020)
Министр подчеркнул, что был вовлечен в каждый этап разработки отечественной вакцины против коронавируса

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов привился казахстанской вакциной против коронавируса больше месяца назад.

Информацию о вакцинации министра озвучила в СМИ директор научно-исследовательского института проблем биологической безопасности комитета науки Минобразования Кунсулу Закарья.

Позже министр лично подтвердил журналистам, что получил вакцину от коронавируса.

Казахстан разрабатывает безынъекционную вакцину от коронавируса

"Каждый день получал результаты доклинических исследований, видел результаты анализов и эффективность действия вакцины, поэтому принял решение привиться нашей вакциной. С тех пор прошло уже много времени. Чувствую себя отлично, никаких катаральных явлений не было, температура не поднималась", - рассказал Аймагамбетов.

Министр подчеркнул, что был вовлечен в каждый этап разработки вакцины против коронавируса. Он также напомнил, что казахстанские ученые еще 2 месяца назад стали первыми в стране добровольцами, которые решили испытать вакцину от COVID-19 на себе.

"С самого начала этого проекта я курировал его и был вовлечен на каждом этапе, каждый день получал результаты доклинических исследований, видел результаты анализов и эффективность действия вакцины. Поэтому я принял решение привиться нашей вакциной", - добавил министр.

Начались клинические исследования казахстанской вакцины на добровольцах

Первого августа 2020 года стало известно о том, что на сайте Всемирной организации здравоохранения в качестве кандидатной вакцины была зарегистрирована вторая казахстанская вакцина Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

На сегодня результаты испытаний показывают, что всем параметрам, регламентированным ВОЗ, казахстанская вакцина соответствует.

В планах казахстанских ученых перейти к клиническим испытаниям казахстанской вакцины.

21