Мобильный телефон в руке, архивное фото

Автора ролика о "митинге" на алматинском автовокзале установила полиция

300
(обновлено 15:08 15.05.2020)
Столпотворение на вокзале "Сайран" и информацию о том, происходил ли митинг, прокомментировали в полиции Алматы

АЛМАТЫ, 15 мая – Sputnik. В полиции Алматы прокомментировали видеоролик о якобы несанкционированном митинге. Как выяснилось, автор не разобрался в происходящем и выдал в социальные сети недостоверную информацию.

Видео о скоплении большого числа людей близ привокзальной площади автовокзала "Сайран" в Алматы появилось в социальных сетях накануне.

Массовое задержание людей в Актау попало на видео

Автор видео за кадром комментирует происходящее, утверждая, что в кадр попала "забастовка и для ее локализации приехали солдаты".

"Полный хаос", - говорит мужчина, снимающий видео.

Данный факт прокомментировали в департаменте полиции Алматы.

"Это было вчера, 14 мая. Но это не забастовка и не митинг. На автовокзал привезли демобилизованных солдат срочной службы из Кордая. Большое число людей – это встречающие их родственники", - сообщила по телефону корреспонденту Sputnik Казахстан официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Также она отметила, что оперативниками уже установлена личность мужчины, распространившего недостоверные сведения о происходящем в социальных сетях.

Какие меры будут приняты в его отношении, станет ясно после правовой оценки его действий.

300
Теги:
автовокзал, видео, Алматы
Берик Уали

У пресс-секретаря Токаева выявили коронавирус

55
(обновлено 22:37 06.06.2020)
Берик Уали госпитализирован с коронавирусной инфекцией, его состояние удовлетворительное. В Акорде усилен санитарный режим

НУР-СУЛТАН, 6 июн – Sputnik. О положительном результате теста на коронавирус сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали.

"К сожалению, должен сообщить о том, что мой последний тест на коронавирус показал положительный результат, несмотря на все меры предосторожности. В настоящее время я нахожусь в больнице под наблюдением врачей. Состояние удовлетворительное", - рассказал Берик Уали в Facebook.

Пресс-секретарь подчеркнул, что президент Касым-Жомарт Токаев продолжает работу в соответствии с графиком, его здоровью ничто не угрожает.

Число жертв коронавируса в Казахстане увеличилось до 53

"Глава государства регулярно проходит тестирование. В Акорде усилен санитарный режим, ужесточены меры безопасности", - отметил Уали.

Пресс-секретарь президента призвал казахстанцев строго соблюдать режим карантина и предпринимать профилактические меры.

"Нельзя легкомысленно относиться к пандемии", - заключил Уали.

Токаев вновь призвал казахстанцев соблюдать карантин

Напомним, в Казахстане зарегистрировано 12 511 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 7 135 человек. Скончались - 53.

55
Теги:
коронавирус Covid-2019, Берик Уали
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Медик в защитном костюме работает с аппаратурой в больнице с коронавирусом

Число жертв коронавируса в Казахстане увеличилось до 53

50
(обновлено 21:52 06.06.2020)
От COVID-19 в Западно-Казахстанской области скончалась женщина, 1952 года рождения

НУР-СУЛТАН, 6 июн — Sputnik. Зарегистрирован один случай летального исхода от коронавирусной инфекции в Западно-Казахстанской области, сообщила межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

Комиссией по изучению летальных исходов было принято решение зарегистрировать данный случай как летальный от коронавирусной инфекции. Пациентка, 1952 года рождения.

Это первый летальный случай для Западно-Казахстанской области, всего в регионе зафиксировано 792 случая коронавирусной инфекции.

Всего в Казахстане зарегистрировано 53 летальных случая от COVID-19. В стране всего выявлено 12 511 случаев коронавируса, 6 903 человека выздоровели.

 

50