Медики в палате интенсивной терапии в больнице коронавирусом

Скончавшаяся от коронавируса врач занималась самолечением, заявили в Нур-Султане

889
Озвучены некоторые подробности о смерти двух пациентов, у которых обнаружили коронавирусную инфекцию в столице

НУР-СУЛТАН, 15 мая – Sputnik. Врач, которая скончалась от коронавируса, занималась самолечением в Нур-Султане. Об этом заявила руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

"Умерла пациентка 1958 года рождения, гражданка Казахстана. На протяжении порядка десяти дней была дома, занималась самолечением. Ее состояние ухудшилось 31 марта. Пациентку лечили согласно протоколу. Несмотря на реанимационные мероприятия, она скончалась", - заявила Кисикова на брифинге в пятницу.

Прежде сообщалось, что врач была на пенсии и работала в частной медицинской организации.

С начала эпидемии 90 казахстанцев перевели из реанимации в обычные палаты

Ранее стало известно, что 13 мая в столице также умер мужчина 1977 года рождения с коронавирусом.

"Гражданин Казахстана. В семье был родственник с коронавирусом, он был с ним в близком контакте. Четыре дня был на домашнем карантине. "Скорая" доставила его 17 апреля в инфекционную больницу. Так как состояние ухудшилось, 22 апреля его перевели в реанимацию. Больной последние два года страдал другими заболеваниями", - сказала Кисикова.

В столице на 15 мая выявлено 1 173 случая коронавирусной инфекции. Выздоровели 518, скончались пятеро.

Названа точность российского теста на выявление антител к коронавирусу

"Из числа пациентов с коронавирусной инфекцией у четверых состояние стабильно тяжелое. Один пациент на аппарате искусственной вентиляции легких. У остальных пациентов состояние удовлетворительное", - уточнила руководитель управления общественного здравоохранения.

С ее слов, отмечается снижение роста регистрации новых случаев на 20% по сравнению с первой неделей мая.

889
Алматинский зоопарк

Отложить открытие Алматинского зоопарка решили в городском акимате

10
(обновлено 12:58 06.06.2020)
Когда зоопарк возобновит деятельность пока неизвестно, такое решение вызвано усилением карантина в городе

АЛМАТЫ, 6 июн — Sputnik. Алматинский зоопарк пока останется недоступным для посетителей. Ранее анонсированное открытие перенесено на неопределенный срок по решению акимата города.

"Капля" моря: как кормят экзотических рыб в зоопарке Алматы

Желающим полюбоваться на экзотических животных, которые с самого утра, вместе с детьми пришли в зоопарк, сообщили неприятную новость. Ранее анонсированное на 6 июня открытие зоопарка не состоится по причине усиления карантинных мер в городе: рост числа заболевших коронавирусом в мегаполисе стабильно высок.

"Приносим свои извинения и надеемся на понимание сложившейся ситуации", - отмечается в сообщении администрации зоопарка Алматы.

Как животные Алматинского зоопарка радуются приходу весны

В сообщении указывается, что решение горадминистрации объясняется сохранением здоровья людей и безопасностью животных.

Дата открытия зоопарка будет объявлена заранее.

Накануне сообщалось, что зоопарк Алматы возобновит свою деятельность после режима ЧП и в свете ослабления карантинных мер, утром, 6 июня.

10
Теги:
зоопарк, Алматы
По теме
Звери на карантине: как живет Алматинский зоопарк в режиме ЧП
Впервые за десять лет: птенцы бородача вылупились в зоопарке Алматы - видео
Пони родился в карагандинском зоопарке впервые за 8 лет
Несанкционированный митинг в Алматы

Незаконным назвали в акимате митинг, организованный в Алматы

154
(обновлено 12:24 06.06.2020)
Организаторы несанкционированного митинга в Алматы не подали уведомление о проведении акции в городскую администрацию

АЛМАТЫ, 6 июн — Sputnik. В управление общественного развития Алматы сообщили, что по состоянию на 6 июня в акимат не поступали уведомления о проведении мирных митингов и собраний. В этой связи митинг, призывы к которому распространялись в социальных сетях, является незаконным.

Собравшиеся у Дворца республики в Алматы проигнорировали требования действующего законодательства и официально не поставили городские власти в известность о проведении мероприятия.

Закон о митингах: какие изменения внесены

"Предупреждаем, что порядок проведения митингов нарушен. Напоминаем об ответственности за организацию и участие в незаконном митинге", - отмечается в сообщении пресс-службы акимата Алматы.

В городской администрации также отметили, что, вступивший сегодня, 6 июня, в силу Закон "О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан" предполагает подачу уведомления в городской акимат за пять дней до дня его проведения. Однако такого уведомления организаторами подано не было.

Токаев высказался о мирных митингах в Казахстане

Накануне Генеральная прокуратура предупредила об ответственности за участие в незаконных митингах.

Заместитель генпрокурора Булат Дембаев сообщил, что отдельные лица призывают казахстанцев выйти 6 июня на незаконные массовые митинги.

"Организация и участие в собраниях, проводимых в нарушение нового установленного порядка, является незаконным и влечет административную ответственность по статье 488 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение законодательства Казахстана о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций) вплоть до ареста на 15 суток", - напомнил об ответственности замгенпрокурора.

Также он отметил, что в случае, если несанкционированный митинг будет сопровождаться причинением существенного вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства, участникам грозит уголовная ответственность.

 

154
Теги:
акимат, Алматы, митинг