Медицинские инструменты, архивное фото

Казахстанцам разрешат въезд в Турцию для лечения

154
(обновлено 10:31 17.05.2020)
Желающие получить лечение в Турции должны иметь справку об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию

НУР-СУЛТАН, 17 мая – Sputnik. Турция снимает ограничения на медуслуги для граждан 31 страны, в том числе Казахстана.

Решение вступит в силу с 20 мая, сообщает агентство Anadolu.

Пересечь границу смогут медицинские туристы из Казахстана, России, Ирака, Ливии, Азербайджана, Греции, Украины, Узбекистана, Грузии, Туркменистана, Молдовы, Кыргызстана, Джибути, Катара, Германии, Великобритании и Нидерландов.

Вакцина против COVID-19 будет бесплатной – решение мировых лидеров

У пациентов должен быть отрицательный анализ на коронавирус.

Больные могут воспользоваться такими услугами, как ортопедия, травматология, общая хирургия, детская хирургия, урология, глазные заболевания, кардиология, онкология, нейрохирургия, гематология, репродуктивная терапия, трансплантация органов и костного мозга.

Погранслужба разрешила транзит иностранцев через Казахстан

Данные о пациентах сначала отправят в Международную систему медицинского контроля. Если будет получено предварительное разрешение, гражданам выдадут допуск на лечение в больницах Турции.

Новые правила работы вокзалов в Казахстане

В Турции выявлено свыше 140 тысяч случаев коронавируса. Скончались более четырех тысяч человек, выздоровели свыше двух тысяч.

154

Число жертв коронавируса в Казахстане возросло до 52

0
(обновлено 23:43 04.06.2020)
Стало известно о четырех новых летальных случаях от коронавирусной инфекции в Казахстане
0
Врачи в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Жительница Экибастуза скончалась от коронавируса

27
(обновлено 22:47 04.06.2020)
Первый тест на COVID-19, который проходила женщина, был отрицательным и ее отправили на домашний карантин, позже состояние пациентки ухудшилось

ПАВЛОДАР, 4 июн – Sputnik. Еще один летальный случай от коронавирусной инфекции зарегистрирован в Павлодарской области.

Жертвой COVID-19 стала жительница Экибастуза, сообщило управление здравоохранения Павлодарской области.

По информации медицинского ведомства, коронавирусная инфекция была подтверждена у жительницы города Экибастуза, 1957 года рождения.

Пациентка состояла на диспансерном учете с гипертонической болезнью и эндокринным заболеванием.

Как сообщили подробности в управздраве, 17 апреля бригадой скорой помощи она была доставлена в карантинный стационар, как близкое контактное лицо с подтвержденным случаем коронавирусной инфекции.

23 апреля результат на COVID-19 оказался отрицательный, женщину перевели на домашний карантин с ежедневным мониторингом медицинскими сотрудниками поликлиники. На 12-ые сутки, 29 апреля взят повторный анализ на коронавирус. Результат от 1 мая 2020 года - положительный.

В этот же день больную госпитализировали в инфекционный госпиталь.​

На фоне проводимой терапии состояние ухудшилось, 8 мая она была переведена в реанимационное отделение. С 9 мая 2020 года подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным областного управздрава, пациентке была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов, также ежедневно проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины. Лечение проводилось согласно утвержденным стандартам, протоколам диагностики и лечения заболеваний.

"Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 4 июня в 5 часов 50 минут была констатирована биологическая смерть пациентки. Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов, летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции", - говорится в пресс-релизе медицинского ведомства.

Добавим, что на сегодня это уже пятый случай смерти от COVID-19 в Павлодарской области и 49 по Казахстану.

27
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане