Воспитанники детского дома в торговом центре

ТРЦ, бани и рынки возобновляют работу в Нур-Султане: как они будут работать

206
(обновлено 13:35 19.05.2020)
Астанчане смогут совершать покупки в торговых домах с ограничениями: в один бутик одновременно разрешено запускать максимум пять человек

НУР-СУЛТАН, 19 мая — Sputnik. С 20 мая в столице возобновляют работу торгово-развлекательные центры, общественные бани и сауны. Главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева рассказала, как они будут работать, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Работа торгово-развлекательных центров возобновляется в столице с 20 мая решением межведомственной комиссии. Работать начнут только торговые бутики. Развлекательные и игровые центры, фудкорты, кинотеатры по-прежнему в ТРЦ работать не будут.

Казахстан выходит из карантина - ситуация на 19 мая

Также с 20 мая возобновляют работу общественные бани, сауны без бассейнов и крытые непродовольственные рынки.

"В настоящее время нами тщательно прорабатывается вопрос возобновления работы вышеназванных объектов. Готовится постановление главного санврача города", - проинформировала Пралиева на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Свыше 80 детей заразились коронавирусом в Нур-Султане

Алгоритм работы ТРЦ в Нур-Султане

Торговые дома и центры столицы должны будут соблюдать строгие сантребования. В бутики можно будет одновременно запускать не более пяти человек со строгим соблюдением социальной дистанции не менее двух метров и наличия разметки между покупателями в очереди, в кассовой, торговой зоне и перед примерочными не менее двух метров.

Аким Нур-Султана пригрозил возвращением жесткого карантина

Как будут работать бани и сауны

Для бань и саун (без бассейнов) разрешена работа с 9:00 до 18:00 по предварительной записи. Заполняемость не должна превышать 30% от проектной вместимости, с исключением нахождения людей в зале ожидания. Необходимо минимизировать прямые контакты персонала с посетителями.

206
Теги:
рынок, баня, ТРЦ, Нур-Султан, карантин, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1932)

Число жертв коронавируса в Казахстане возросло до 52

13
(обновлено 23:53 04.06.2020)
Стало известно о четырех новых летальных случаях от коронавирусной инфекции в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 4 июн — Sputnik. В Казахстане от коронавирусной инфекции скончались 52 человека, о четырех новых летальных случаях сообщила межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

"Четыре летальных случая: в Нур-Султане - пациентка 1944 года рождения, Шымкенте - пациентка 1950 года рождения, Карагандинской области - пациент 1958 года рождения, Павлодарской области - пациентка 1957 года рождения. Комиссией по изучению летальных исходов было принято решение зарегистрировать данные случаи как летальные от коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Всего по Казахстану зарегистрировано 52 летальных случая. Количество заболевших - 12 067 человек, выздоровевших - 6 606 человек.

13
Теги:
коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1932)
Врачи в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Жительница Экибастуза скончалась от коронавируса

38
(обновлено 22:47 04.06.2020)
Первый тест на COVID-19, который проходила женщина, был отрицательным и ее отправили на домашний карантин, позже состояние пациентки ухудшилось

ПАВЛОДАР, 4 июн – Sputnik. Еще один летальный случай от коронавирусной инфекции зарегистрирован в Павлодарской области.

Жертвой COVID-19 стала жительница Экибастуза, сообщило управление здравоохранения Павлодарской области.

По информации медицинского ведомства, коронавирусная инфекция была подтверждена у жительницы города Экибастуза, 1957 года рождения.

Пациентка состояла на диспансерном учете с гипертонической болезнью и эндокринным заболеванием.

Как сообщили подробности в управздраве, 17 апреля бригадой скорой помощи она была доставлена в карантинный стационар, как близкое контактное лицо с подтвержденным случаем коронавирусной инфекции.

23 апреля результат на COVID-19 оказался отрицательный, женщину перевели на домашний карантин с ежедневным мониторингом медицинскими сотрудниками поликлиники. На 12-ые сутки, 29 апреля взят повторный анализ на коронавирус. Результат от 1 мая 2020 года - положительный.

В этот же день больную госпитализировали в инфекционный госпиталь.​

На фоне проводимой терапии состояние ухудшилось, 8 мая она была переведена в реанимационное отделение. С 9 мая 2020 года подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным областного управздрава, пациентке была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов, также ежедневно проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины. Лечение проводилось согласно утвержденным стандартам, протоколам диагностики и лечения заболеваний.

"Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 4 июня в 5 часов 50 минут была констатирована биологическая смерть пациентки. Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов, летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции", - говорится в пресс-релизе медицинского ведомства.

Добавим, что на сегодня это уже пятый случай смерти от COVID-19 в Павлодарской области и 49 по Казахстану.

38
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1932)