Цветы и свечи, архивное фото

Умер сын Героя Советского Союза, генерал Нурмагамбетов

1078
(обновлено 14:39 19.05.2020)
Генерал-майор Талгат Нурмагамбетов умер после продолжительной болезни, он находился у себя дома в Алматы

НУР-СУЛТАН, 19 мая — Sputnik. Сын Героя Советского Союза генерал-майор медицинской службы Талгат Нурмагамбетов скончался в Алматы.

Информацию Sputnik Казахстан подтвердили в республиканском общественном объединении "Совет генералов".

"На 68-м году жизни 18 мая, около 19.20, скончался пенсионер Вооруженных сил Республики Казахстан, генерал-майор Талгат Нурмагамбетов Сагадатович. Находился у себя дома, в Алматы", - рассказали в Совете генералов.

Талгат Нурмагамбетов умер после продолжительной болезни, он страдал онкологическим заболеванием.

Нурмагамбетов принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, последствий после Спитакского землетрясения и был в других горячих точках.

Его отец – первый министр обороны Казахстана, Герой Советского Союза, Народный Герой Казахстана, генерал армии Сагадат Нурмагамбетов.

Танцы со смертью Сагадата Нурмагамбетова

Биография Талгата Нурмагамбетова

Нурмагамбетов Талгат Сагадатович
Нурмагамбетов Талгат Сагадатович

Родился Талгат Нурмагамбетов 27 октября 1952 года в Ташкенте.

С 1969 по 1973 год обучался в Алматинском государственном медицинском институте.

В 1973-1975 годах был слушателем Томского военно-медицинского факультета при Томском государственном медицинском институте.

Проходил службу командиром учебного взвода, начальником медицинской службы мотострелкового полка, командиром медицинского батальона, начальником медслужбы танковой дивизии группы советских войск в Германии, начальником медслужбы армейского корпуса, начальником медицинской службы армии.

Министерский взвод – от Нурмагамбетова до Жасузакова

С 1995 года – генерал-майор медицинской службы, в 2000-2001 годах – генерал-инспектор министерства обороны.

Был награжден орденом Красной Звезды, двумя медалями за отличие в воинской службе 1-й степени и другими наградами Советского Союза, Республики Казахстан и зарубежных государств.

1078
Теги:
Минобороны Казахстана, кончина
Берик Уали

У пресс-секретаря Токаева выявили коронавирус

84
(обновлено 22:37 06.06.2020)
Берик Уали госпитализирован с коронавирусной инфекцией, его состояние удовлетворительное. В Акорде усилен санитарный режим

НУР-СУЛТАН, 6 июн – Sputnik. О положительном результате теста на коронавирус сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали.

"К сожалению, должен сообщить о том, что мой последний тест на коронавирус показал положительный результат, несмотря на все меры предосторожности. В настоящее время я нахожусь в больнице под наблюдением врачей. Состояние удовлетворительное", - рассказал Берик Уали в Facebook.

Пресс-секретарь подчеркнул, что президент Касым-Жомарт Токаев продолжает работу в соответствии с графиком, его здоровью ничто не угрожает.

Число жертв коронавируса в Казахстане увеличилось до 53

"Глава государства регулярно проходит тестирование. В Акорде усилен санитарный режим, ужесточены меры безопасности", - отметил Уали.

Пресс-секретарь президента призвал казахстанцев строго соблюдать режим карантина и предпринимать профилактические меры.

"Нельзя легкомысленно относиться к пандемии", - заключил Уали.

Токаев вновь призвал казахстанцев соблюдать карантин

Напомним, в Казахстане зарегистрировано 12 511 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 7 135 человек. Скончались - 53.

84
Теги:
коронавирус Covid-2019, Берик Уали
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Медик в защитном костюме работает с аппаратурой в больнице с коронавирусом

Число жертв коронавируса в Казахстане увеличилось до 53

58
(обновлено 21:52 06.06.2020)
От COVID-19 в Западно-Казахстанской области скончалась женщина, 1952 года рождения

НУР-СУЛТАН, 6 июн — Sputnik. Зарегистрирован один случай летального исхода от коронавирусной инфекции в Западно-Казахстанской области, сообщила межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

Комиссией по изучению летальных исходов было принято решение зарегистрировать данный случай как летальный от коронавирусной инфекции. Пациентка, 1952 года рождения.

Это первый летальный случай для Западно-Казахстанской области, всего в регионе зафиксировано 792 случая коронавирусной инфекции.

Всего в Казахстане зарегистрировано 53 летальных случая от COVID-19. В стране всего выявлено 12 511 случаев коронавируса, 6 903 человека выздоровели.

 

58