Директор СЦК Руслан Алишев

Сменился директор Службы центральных коммуникаций при президенте

64
(обновлено 17:07 19.05.2020)
Распоряжением президента Талгат Калиев освобожден от должности директора Службы центральных коммуникаций

НУР-СУЛТАН, 19 мая – Sputnik. Назначен новый директор Службы центральных коммуникаций при президенте. Им стал Руслан Алишев.

Распоряжение главы государства опубликовано на сайте Акорды.

"Алишев Руслан Канатханович назначен директором республиканского государственного учреждения "Служба центральных коммуникаций" при президенте", - указано на сайте.

Ранее директором Службы центральных коммуникаций (СЦК) был Талгат Калиев. Его назначили 22 июля.

Кто такой Руслан Алишев

Руслан Алишев с апреля 2019 года был заместителем акима Северо-Казахстанской области по социальным вопросам.

Родился Алишев 29 июля 1978 года. Окончил Северо-Казахстанский государственный университет имени Козыбаева в 2001 году и Кокшетауский университет имени Мырзахметова в 2006-м.

В разные годы трудился в департаменте политической работы Центрального аппарата Nur Otan (2014-2016), был заместителем председателя комитета информации Мининформа (01.09.2016-05.2018).

С мая 2018 года по апрель 2019 года Руслан Алишев руководил Службой центральных коммуникаций.

Напомним, что новая Служба центральных коммуникаций, главу которой назначает и освобождает от должности президент, появилась в июле 2019 года.

64
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (393)
Жилой дом

Аренду частных домов для массовых мероприятий временно запретили в Алматы

0
(обновлено 15:16 03.06.2020)
В Алматы, также как и по всему Казахстану, до сих пор действует запрет на проведение любых массовых мероприятий, в том числе семейных торжеств

АЛМАТЫ, 3 июн — Sputnik. Постановлением главного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина за №38 от 2 июня 2020 года временно запрещено сдавать в аренду частные дома и коттеджи для проведения массовых мероприятий.

Свадьбы и банкеты в Алматы все еще под запретом

Такое решение принято в рамках дальнейшего усиления мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения.

"Местным исполнительным органам, правоохранительным и специальным органам Алматы, обеспечить введение и контроль исполнения запрета на аренду частных домовладений и строений для проведения массовых, корпоративных и других мероприятий", - уточняется в постановлении.

Без хлеба и зрелищ: как коронавирус ударил по казахстанским шоуменам

Также в документе отмечено, что в городе по-прежнему действует запрет на проведение культурных и спортивных мероприятий с участием зрителей и других мероприятий с большим скоплением людей. Закрыты загородные и пришкольные оздоровительные объекты и запрещена организация групповых экскурсий учащихся.

0
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Деньги, тенге монеты, купюры

Нуждающиеся семьи снова получат по 50 тысяч тенге из фонда Назарбаева

141
(обновлено 14:09 03.06.2020)
Кроме того, возможна и четвертая "волна" оказания финансовой помощи малообеспеченным семьям, живущим в сельской местности

НУР-СУЛТАН, 3 июн – Sputnik. Первый президент Казахстана, Елбасы Нурсултан Назарбаев поручил организовать третью волну единовременных выплат в размере 50 тысяч тенге (примерно 125 долларов). Об этом сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек.

"Уже на этой неделе адресная финансовая помощь дополнительно будет оказана порядка 110 тысячам семей из числа нуждающихся жителей малых городов, сёл и близлежащих к крупным городам населенных пунктов", - написал Байбек в своем Instagram-аккаунте.⠀

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)

Он также отметил, что в ближайшее время ожидается поступление дополнительных средств в фонд.

Сколько казахстанцев получили помощь из фонда Birgemiz, созданного по призыву Назарбаева

"С учетом этого, Елбасы поручил проработать возможность оказания четвертой волны прямой финансовой помощи нуждающимся казахстанцам с акцентом непосредственно на жителей аулов нашей страны", - поделился новостью Байбек.

Он напомнил, что ранее более 360 тысяч семей из 23 городов в рамках первой и второй волн получили единовременную выплату по 50 тысяч тенге. Более 5 тысяч волонтеров под эгидой движения Jas Otan доставили 240 тысячам семей продуктовые корзины, медицинские маски и товары первой необходимости.

Кто "скинулся" в фонд Birgemiz по призыву Назарбаева

Жителям подтопленных аулов Туркестанской области нуротановцами направлено свыше 1 000 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов, одежды, стройматериалов и средств личной гигиены. За счет средств фонда Birgemiz новым жильем будут обеспечены жители аула Достык.

Общественный фонд Birgemiz был создан 20 марта 2020 года по инициативе первого президента страны Нурсултана Назарбаева для оказания помощи социально уязвимым слоям населения в условиях пандемии COVID-19.

141