Армейские игры-2018 на полигоне Матыбулак

Минобороны Казахстана и КТЖ сформировали специальные воинские поезда

241
(обновлено 21:56 19.05.2020)
На этих поездах срочники, которые окончили службу в армии, добираются до своих населенных пунктов

НУР-СУЛТАН, 19 мая - Sputnik. В Казахстане со всеми предосторожностями организовали увольнение в запас военнослужащих-срочников, сообщает пресс-служба министерства обороны.

Во-первых, проводы солдат проходят в ограниченном формате: дано поручение отменить все торжественные мероприятия. Остается только прощание с боевыми знаменами своих воинских частей.

Первый патронный завод в Казахстане поддержит армию и экономику

Во-вторых, для перевозки личного состава в условиях карантина вместе с АО "НК "КТЖ" впервые сформированы специальные воинские поезда.

"При перевозке солдат сопровождают военные врачи, проводится регулярная дезинфекция вагонов, обязательно ношение медицинских масок. На станциях следования поезда проверяют сотрудники военной комендатуры совместно с военной полицией", - сообщили в министерстве обороны.

Личный состав, который ранее участвовал в борьбе c распространением вируса, помещен на домашнюю изоляцию. Военно-медицинская служба продолжает помогать гражданским специалистам.

Кто может получить отсрочку от призыва в армию в Казахстане

К задействованному ранее военно-медицинскому фонду в Нур-Султане и Алматы для приема пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса дополнительно выделен военный госпиталь в Талдыкоргане.

В связи с созданием департамента радиационной, химической, биологической защиты и экологической безопасности министр обороны Нурлан Ермекбаев дал указание реорганизовать подразделения РХБ защиты в войсках с учетом обновленного формата работы по этому направлению.

Армия против коронавируса: масштабная дезинфекция улиц - фото

241
Теги:
КТЖ, Казахстан, министерство обороны, карантин, армия
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1860)
 Призывники на блокпосту

Блокпосты между регионами Казахстана снимут, запустят междугородние автобусы - МИИР

301
(обновлено 14:41 29.05.2020)
На границах областей республики с понедельника больше не будут работать блокпосты, установленные в марте в связи с распространением коронавируса

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Блокпосты между регионами Казахстана уберут с 1 июня. Об этом заявил заместитель председателя комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития Жанибек Тайжанов.

"В соответствии с решением межведомственной комиссии с 1 июня о снятии блокпостов между городами будет проведена работа по возобновлению перевозок с 5 июня", - сказал Тайжанов.

На слайде в прямом эфире было указано, что с 1 июня ожидается снятие блокпостов между регионами, при этом по решению акиматов локальные блокпосты могут быть сохранены в зонах очага.

С 5 июня планируется возобновить работу автовокзалов и пассажирских автобусных перевозок.

Поезда запустят в два этапа. Какие составы поедут с 1 и 10 июня

Автобусы будут дезинфицироваться, в салон допустят пассажиров только в масках, люди должны соблюдать дистанцию не менее одного метра, водителей надо обеспечить перчатками и масками, добавил Тайжанов.

В целом в Казахстане курсирует 313 международных маршрутов, на которых работают 88 перевозчиков с 610 автобусами, уточнил он.

Карантин ослабляют в Казахстане: ситуация с коронавирусом 29 мая

301
Теги:
автобусы, коронавирус Covid-2019, регионы, карантин, Казахстан, блокпост
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1860)
Месторождение Тенгиз

Вспышка коронавируса среди вахтовиков: на Тенгизе продлен карантин

28
(обновлено 14:26 29.05.2020)
Ограничительные меры в связи со вспышкой коронавируса продлены на две недели на месторождении Тенгиз

АЛМАТЫ, 29 мая — Sputnik. Главный государственный санитарный врач Атырауской области Темирбек Мусагалиев подписал постановление о продлении карантина на месторождении Тенгиз на две недели, до 12 июня 2020 года.

В постановлении отмечается, что в связи с принятым решением продолжает действовать запрет на въезд и выезд транспорта с Тенгиза. Ограничение не распространяется только на транспортные средства персонала и авто, задействованных в обеспечении производства и иных видов деятельности.

Также месторождение может покинуть персонал, подлежащий вывозу с месторождения к месту постоянного проживания.

Массовое заражение коронавирусом на Тенгизе: как вспыхнула эпидемия

Продолжит действовать запрет на передвижение людей с 21:00 до 5:00 внутри и между вахтовыми поселками.

"Запрет не касается персонала, задействованного в поддержке производства в ночную смену, а также тех работников, которым надлежит выехать с территории Тенгиза к месту постоянного проживания. Соответственно, также вместе с ними будут находиться работники, задействованные в их транспортировке, персонал медицинского отдела (в случае необходимости оказания неотложной медпомощи), сотрудники службы пожаротушения, службы охраны объектов, аварийных служб", - отмечается в постановлении.

С Тенгиза могут быть демобилизованы еще 7,5 тысячи рабочих

Обеспечение контроля за соблюдением карантинных мероприятий возложено на сотрудников регионального департамента полиции.

Кроме того, полицейские продолжат контролировать соблюдение ограничений в карантинных стационарах в вахтовых поселках "Южный Тенгиз", "Новый Тенгиз", "Ватернас", "Венгерский городок" и других.

На Тенгизе комиссия нашла нарушения, приведшие к пневмонии у рабочих

По последним данным, в Атырауской области зарегистрировано 980 случаев коронавируса (плюс 21 - за последние сутки). 

28
Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, Тенгиз
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1860)
Врач идет в отделение реанимации

Постояльцы приемника-распределителя отравились в Кокшетау, двое скончались

0
(обновлено 15:00 29.05.2020)
Всего отравились шестеро временных жильцов приемника. Причина отравления людей неизвестна

КОКШЕТАУ, 29 мая – Sputnik. Шестеро подопечных приемника-распределителя управления полиции города Кокшетау оказались на больничной койке с отравлением. На данный момент врачи сообщили уже о гибели двоих из них.

Чем отравились, пока не известно, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Пять постояльцев приемника-распределителя в Кокшетау, отбывающие административное наказание, госпитализированы в Кокшетаускую многопрофильную горбольницу, один человек – в областную. У всех были признаки отравления.

"К нам скорой доставлены пять пациентов, двое из них, к несчастью, скончались. Три человека остаются в отделении реанимации. Анализы находятся в работе. Чем отравились, пока утверждать не можем", - прокомментировали в администрации медицинского учреждения.

За жизнь шестого пациента борются врачи многопрофильной областной больницы.

По информации пресс-службы облуправления здравоохранения Акмолинской области, его состояние также тяжелое. Он находится в отделении реанимации.

"Давать прогноз сейчас очень сложно, больной обследован, анализы взяты, ждем результатов. Известно только, что отравление неизвестным веществом. Все лечебные мероприятия проводятся", - говорится в сообщении облздрава.

В департаменте полиции прокомментировать инцидент обещали позже.

0