Архивное фото силуэта женщины на фоне окна

Синтетические наркотики на 34 миллиона тенге изъяты у жительницы Нур-Султана

584
(обновлено 14:04 22.05.2020)
Лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков выявили в столице сотрудники Комитета нацбезопасности

АЛМАТЫ, 20 мая — Sputnik. Оперативники департамента Комитета национальной безопасности по городу Нур-Султан задержали женщину, организовавшую в арендуемом жилье лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков.

Спецоперация по задержанию подозреваемой в изготовлении и сбыте наркотиков прошла после длительной негласной разработки, которую проводили сотрудники столичного ДКНБ.

"13 мая 2020 года при проведении негласных следственных действий задержана гражданка Казахстана С., организовавшая по месту временного проживания изготовление синтетических наркотиков и их реализацию посредством так называемых "закладок", - отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте КНБ.

"Юный химик": 19-летнего экибастузца осудили за производство "скорости"

В результате обыска, проведенного по месту жительства подозреваемой, оперативниками было изъято около двух килограммов наркотика "A-PVP". Его приблизительная стоимость на черном рынке составляет около 34 миллионов тенге.

Помимо этого, здесь же были обнаружены приспособления и ингредиенты для изготовления зелья: упаковочные материалы, стеклянные колбы, магнитная мешалка, насосы, пробирки, стеклянные цилиндры, респираторные маски, медицинские перчатки, электронные весы, реагенты, 40 литров различных прекурсоров и прочее.

Пенсионер вырастил 50 мешков опийного мака в Туркестанской области

"В настоящее время гражданка С. водворена в изолятор временного содержания города Нур-Султана. Досудебное расследование продолжается", - добавили в пресс-службе КНБ.

В случае, если вина задержанной будет доказана в суде, согласно статье 297 Уголовного кодекса – "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов", женщине может грозить от десяти до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Спецоперация КНБ в Алматы: арестован торговец особо крупными партиями наркотиков

 

584
Теги:
Нур-Султан, наркотики
Девушка занимается в фитнес-клубе

Фитнес-центры и СПА возобновят работу с 1 июня в Казахстане

73
(обновлено 16:57 29.05.2020)
Также к работе возвращаются все объекты спорта и культуры. Однако присутствие зрителей все еще остается под запретом

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. С 1 июня возобновляется деятельность фитнес-центров и СПА. Такое решение приняла межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса.

Кинотеатры в Казахстане вновь откроются с 15 июня

С 1 июня к работе вновь приступают:

  • фитнес-центры, СПА-центры;
  • все объекты спорта, культуры (без зрителей).

Также работу возобновляют детские дошкольные учреждения и организации дополнительного образования (не более 15 человек в группе), научно-исследовательские институты и научные центры.

Алаколь откроется для туристов из Казахстана с 19 июня

Ранее сообщалось, что с 1 июня снимаются межрегиональные блокпосты.

По решению главных государственных санитарных врачей и акиматов регионов могут быть сохранены локальные блокпосты в зонах очага распространения коронавируса.

Тажке возобновляются железнодорожные перевозки в областные центры и крупные города Казахстана и межрегиональные автобусные пассажирские перевозки.

73
Теги:
коронавирус Covid-2019, спорт, Казахстан, фитнес, карантин
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Дети в кинозале, архивное фото

Кинотеатры в Казахстане вновь откроются с 15 июня

98
(обновлено 16:14 29.05.2020)
Деятельность кинотеатров в Казахстане будет возобновлена с 15 июня при условии соблюдения санитарных требований

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Решение о возобновлении деятельности кинотеатров принято решением межведомственной комиссией под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова.

Как отмечается, комиссия приняла во внимание предложения со стороны населения и государственных органов. Кинотеатры откроются с 15 июня, но будут работать при обязательном соблюдении санитарных мер.

Какие объекты возобновят работу в Казахстане с 1 июня

Также решением межведомственной комиссии свою деятельность с 1 июня 2020 года возобновят:

  • фитнес-центры;
  • СПА-центры;
  • все объекты спорта, культуры без зрителей;
  • детские дошкольные учреждения;
  • организации дополнительного образования (не более 15 человек в группе);
  • научно-исследовательские институты и научные центры.

При посещении данных объектов необходимо строго соблюдать меры профилактики (ношение масок, соблюдение социальной дистанции, сокращение контактов).

98
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Рука человека

Девочка внезапно скончалась в Алматинской области: судмедэксперты выясняют причину

0
(обновлено 17:06 29.05.2020)
Общественность в социальных сетях требует государственные органы взять дело на контроль. Тело подростка передано на судмедэкспертизу

ТАЛДЫКОРГАН, 29 мая — Sputnik. В Алматинской области внезапно скончалась 15-летняя девочка, трагедия вызвала резонанс в социальных сетях, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Факт зарегистрирован в Илийском районе. В управлении здравоохранения области сообщили, что в четверг, 28 мая, вечером к медикам поступил вызов от жительницы села Жетыген. Она сообщила, что ее 15-летняя дочь внезапно упала в обморок во время купания в бане. Однако, прибывшая на место бригада "скорой помощи" смогла лишь констатировать биологическую смерть подростка.

Информация быстро разлетелась в социальных сетях, вызвав много споров по поводу кончины девочки и действий медиков.

Тело полицейского найдено в машине в Экибастузе

"Сегодня поздно вечером мне позвонили и сообщили, что 15-летняя А. О. упала в обморок прямо в бане. Сколько времени ребенок пролежал там, доподлинно неизвестно. Официальной информации пока нет. Скорая помощь на место происшествия прибыла сразу, рассказали соседи. Больница расположена неподалеку от дома, где жила девочка. Но, по словам очевидцев, молодой врач ничего не смог сделать, потому что не оказалось никаких приборов и лекарств. Все попытки "откачать" девочку не увенчались успехом", - написал на своей странице один из пользователей Ильзат Акчурин.

Автор поста также попросил государственные органы и здравоохранение взять факт кончины ребенка на особый контроль.

В свою очередь в управлении здравоохранения отметили, что бригада скорой помощи, отреагировав на вызов, прибыла на место происшествия в считанные минуты. Вызов поступил в 21.35, прибытие на место - в 21.39.

"На момент приезда бригады у девочки признаков жизни не было. В связи с этим реанимация и другие манипуляции исключены. Кроме того, сотрудники скорой помощи обеспечены всеми необходимыми медикаментами", - пояснили в ведомстве.

Похитили и изнасиловали: в Алматинской области найдена пропавшая девочка

Сейчас тело подростка направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить точную причину смерти. И по заключению экспертов правоохранители должны принять по факту необходимое процессуальное решение.

0
Теги:
смерть, Алматинская область, подросток, девочка