Резиденция президента Казахстана Акорда

Токаев назначил новых послов на Филиппинах и в Австралии

78
(обновлено 10:30 22.05.2020)
Глава государства подписал указы о назначении уже действующих послов на новые дипломатические должности по совместительству

НУР-СУЛТАН, 22 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указы о назначении новых послов на Филиппинах и в Австралии.

Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Индонезии Данияр Сарекенов назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в Республике Филиппины по совместительству, сообщает Акорда.

Кроме этого, Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Сингапуре, Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Новой Зеландии по совместительству Аркен Арыстанов назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в Австралийском Союзе по совместительству.

Назначен спецпредставитель президента Казахстана по Афганистану

Данияр Сарекенов начинал свою дипломатическую деятельность еще в 1993 году в министерстве иностранных дел с должности атташе. В 2013 году он работал советником посольства Республики Казахстан в Малайзии. Позднее, в том же году, стал послом Казахстана в Малайзии, занимал эту должность до 2019 года.

Аркен Арыстанов в разные годы работал в финансовой сфере. В 2011-2013 годах был председателем правления "Казпочты". В 2014-2019 годах – советник по инвестициям посольства Казахстана во Франции.

Токаев дал поручения новому послу Казахстана на Украине

В 2019 году назначен послом Казахстана в Сингапуре и Новой Зеландии по совместительству.

78
Самолет авиакомпании Air Astana

Казахстан прорабатывает возобновление перелетов в Китай, Корею и Азербайджан

30
(обновлено 15:37 29.05.2020)
На втором этапе возобновления международных рейсов планируется провести переговоры с Турцией, Таиландом, Германией, ОАЭ и Чехией

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Казахстан прорабатывает возможное восстановление рейсов в Китай, Южную Корею и Азербайджан, сообщил председатель комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

Он сообщил, что прошло заседание межведомственной комиссии, и его ведомству поручили работать над восстановлением международных авиасообщений по некоторым направлениям.

Когда из Казахстана можно будет уехать на поезде за границу

"На первом этапе по рекомендации министерства здравоохранения – со странами с низким уровнем риска. Это в соответствии с классификацией уровня эпидемиологической обстановки по COVID-19. В этот первый этап вошли такие страны, как Китай, Южная Корея и Азербайджан", - сказал Ластаев.

Комитет гражданской авиации начнет договариваться со своими иностранными коллегами о возобновлении рейсов в эти государства.

Блокпосты между регионами Казахстана уберут с 1 июня

Второй круг стран по уровню эпидемиологической безопасности, с которыми Казахстан начнет прорабатывать возобновление полетов, это Турция, ОАЭ, Германия, Таиланд и Чехия.

"Рейсы не начнутся немедленно, а будут возобновлены по мере согласования всех инстанций и в зависимости от эпидемиологической ситуации", - отметил Талгат Ластаев.

О конкретных датах будет сообщено дополнительно.

Дети до 15 лет смогут бесплатно летать на самолетах в Казахстане

30
Виды Алматы

Некоторые улицы Алматы будут закрывать для авто на выходные

22
О том, какие именно улицы будут перекрывать для автомобилей на выходные, в акимате обещали сообщить позже

АЛМАТЫ, 29 мая — Sputnik. Некоторые алматинские улицы закроют для движения автомобилей на выходные дни. Об этом заявил градоначальник Бакытжан Сагинтаев.

Мы заточены на то, чтобы решить проблему с экологией – аким Алматы

"Обсудили с экспертами варианты закрытия некоторых улиц для движения автомобилей по выходным. Эти участки будут становиться пешеходными зонами. Какие именно улицы, сообщим позже. Готовьтесь", - написал Сагинтаев в Twitter.

​Предприниматель Аскар Байтасов, который также принимал участие в обсуждении, добавил, что в южной столице планируют ввести запрет на грузовой транспорт внутри города и установить экопосты для контроля выхлопа автомобилей.

По его словам, это только часть городских планов на это лето.

В Алматы авто будут отправлять на штрафстоянку за превышение выбросов

22
Теги:
выходные, улицы, дороги, Алматы
Автомобиль врезался в остановку

Алматинцу, сбившему насмерть двух людей на остановке, дали 8 с половиной лет тюрьмы

0
(обновлено 15:46 29.05.2020)
Осужденный отбывает наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. В Алматы осудили водителя, сбившего насмерть двух людей в марте 2019 года, сообщается на сайте Polisia.kz.

Мужчина получил 8 лет и 6 месяцев тюрьмы. Кроме того, он лишен права управлять транспортным средством на 10 лет.

"Осужденный отбывает наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Следует отметить, что в 2020 году санкция статьи ужесточена", – отметил начальник отдела расследования дорожно-транспортных происшествий управления дознания департамента полиции Алматы Рауан Манап.

Смертельное ДТП в Алматы

Дорожно-транспортное происшествие случилось 16 марта 2019 года. Житель Алматы, который на тот момент уже был лишен прав, снова сел за руль в нетрезвом состоянии.

Двигаясь на большой скорости по улице Таттибекова, он врезался в автомобиль Peugeot. От удара его машину развернуло, и он, не снижая скорости, въехал в автобусную остановку, сбив троих пешеходов. По остаточной инерции авто протаранило забор частного дома.

В результате ДТП скончались два человека 1988 и 1978 годов рождения.

0
Теги:
пьяный водитель, ДТП, Алматы