Водительское удостоверение, архивное фото

Онлайн-получение и замену водительских прав упростили в Казахстане

167
(обновлено 16:06 22.05.2020)
В режиме онлайн можно подать заявку на получение водительских удостоверений в связи со сменой фамилии, имени и отчества, утерей или кражей документов

НУР-СУЛТАН, 22 мая — Sputnik. На портале eGov.kz усовершенствована услуга по выдаче водительских удостоверений.

Теперь ей можно воспользоваться при истечении срока, смене фамилии, имени и отчества, утере или краже документа. Услуга доступна для физических лиц.

Казахстанским водителям не надо будет возить с собой техпаспорт и права

"Мы на постоянной и круглосуточной основе ведем мониторинг и предоставляем обратную связь. Все предложения, которые поступают от сограждан, рассматриваются и прорабатываются как отдельные кейсы. Это также способствует улучшению и упрощению процесса получения государственных услуг в режиме онлайн", – рассказал председатель правления АО "Национальные информационные технологии" Асет Турысов.

Как получить водительские права на eGov

Для получения услуги необходимо зайти на портал eGov.kz и выбрать вкладку "Транспорт и коммуникации".

В разделе "Автомобильный транспорт" выбрать услугу "Выдача водительских удостоверений".

После авторизации на портале перейти по кнопке "Заказать услугу онлайн".

Сколько времени будут действительны просроченные документы в Казахстане

Заполнить все обязательные поля, загрузить фотографию и образец подписи. Провести оплату в размер 1,25 МРП (3 473 тенге) и подписать услугу с помощью ЭЦП.

Как получить права в связи со сменой ФИО

При выборе поля "Перемена фамилии, имени и отчества" необходимо загрузить свидетельство о перемене фамилии, имени, отчества.

Как получить права по истечении срока

При истечении срока действия необходимо прикрепить медицинскую справку 083-У.

Как получить права в случае утери или кражи

В случае утери или кражи необходима справка с районного управления полиции.

Услуга модифицирована совместно с комитетом административной полиции МВД Казахстана.

167

Число жертв коронавируса в Казахстане возросло до 52

30
(обновлено 23:53 04.06.2020)
Стало известно о четырех новых летальных случаях от коронавирусной инфекции в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 4 июн — Sputnik. В Казахстане от коронавирусной инфекции скончались 52 человека, о четырех новых летальных случаях сообщила межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

"Четыре летальных случая: в Нур-Султане - пациентка 1944 года рождения, Шымкенте - пациентка 1950 года рождения, Карагандинской области - пациент 1958 года рождения, Павлодарской области - пациентка 1957 года рождения. Комиссией по изучению летальных исходов было принято решение зарегистрировать данные случаи как летальные от коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Всего по Казахстану зарегистрировано 52 летальных случая. Количество заболевших - 12 067 человек, выздоровевших - 6 606 человек.

30
Теги:
коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Врачи в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Жительница Экибастуза скончалась от коронавируса

62
(обновлено 22:47 04.06.2020)
Первый тест на COVID-19, который проходила женщина, был отрицательным и ее отправили на домашний карантин, позже состояние пациентки ухудшилось

ПАВЛОДАР, 4 июн – Sputnik. Еще один летальный случай от коронавирусной инфекции зарегистрирован в Павлодарской области.

Жертвой COVID-19 стала жительница Экибастуза, сообщило управление здравоохранения Павлодарской области.

По информации медицинского ведомства, коронавирусная инфекция была подтверждена у жительницы города Экибастуза, 1957 года рождения.

Пациентка состояла на диспансерном учете с гипертонической болезнью и эндокринным заболеванием.

Как сообщили подробности в управздраве, 17 апреля бригадой скорой помощи она была доставлена в карантинный стационар, как близкое контактное лицо с подтвержденным случаем коронавирусной инфекции.

23 апреля результат на COVID-19 оказался отрицательный, женщину перевели на домашний карантин с ежедневным мониторингом медицинскими сотрудниками поликлиники. На 12-ые сутки, 29 апреля взят повторный анализ на коронавирус. Результат от 1 мая 2020 года - положительный.

В этот же день больную госпитализировали в инфекционный госпиталь.​

На фоне проводимой терапии состояние ухудшилось, 8 мая она была переведена в реанимационное отделение. С 9 мая 2020 года подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным областного управздрава, пациентке была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов, также ежедневно проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины. Лечение проводилось согласно утвержденным стандартам, протоколам диагностики и лечения заболеваний.

"Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 4 июня в 5 часов 50 минут была констатирована биологическая смерть пациентки. Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов, летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции", - говорится в пресс-релизе медицинского ведомства.

Добавим, что на сегодня это уже пятый случай смерти от COVID-19 в Павлодарской области и 49 по Казахстану.

62
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Здание АО Казпочта в Нур-Султане

"Казпочту" могут продать стратегическому инвестору - Назарбаев поручил изучить вопрос

0
(обновлено 00:18 05.06.2020)
Назарбаев поручил пересмотреть комплексный план приватизации с учетом мирового экономического кризиса

НУР-СУЛТАН, 4 июн – Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Фонду национального благосостояния "Самрук-Казына" и правительству пересмотреть мероприятия комплексного плана приватизации. В частности, изучить вопрос о возможной передаче "Казпочты" стратегическому инвестору.

В условиях мирового кризиса надо адаптировать и корректировать планы, которые раньше принимали по приватизации, отметил первый президент Казахстана.

Чистый доход фонда "Самрук-Казына" снизится в семь раз

"С учетом специфики "Казпочты" очевидна целесообразность передачи компании стратегическому инвестору способом прямой адресной продажи. Опять же это надо изучить вместе с правительством. И подойти к этому вопросу очень серьезно. Мы завершили реализацию 25% акций "Казатомпрома" и заслужили доверие от других инвесторов", - сказал Назарбаев на заседании совета по управлению ФНБ "Самрук-Казына", который транслировали 4 июня в эфире республиканских телеканалов.

По словам Есимова, финансовое состояние "Казпочты" составляют 28 миллиардов тенге из числа инвестиций фонда в компанию, 8 миллиардов тенге - убытки по сети в отдаленных районах и 4,2 миллиарда тенге составляют ежегодные субсидии из республиканского бюджета.

"Поэтому консультанты предлагают прямую адресную продажу. Интерес со стороны инвесторов есть, естественно, эта работа непростая, но при одобрении мы можем провести (приватизацию компании) достаточно успешно", - уточнил Есимов.

Назарбаев отметил, что необходимо рассмотреть вопрос по приватизации "Самрук-Энерго". Решение должно быть ясным и понятным, условия – выгодными для государства, уточнил Елбасы.

Нацкомпания "КазМунайГаз" будет реорганизована

"По приватизации "Казахтелекома" я поддерживаю предложение о продаже 10% акций Единому накопительному пенсионного фонду (ЕНПФ). Это позволит нашим гражданам стать акционерами компании, а Фонду оставаться крупным акционером", - подчеркнул Назарбаев.

По остальным компаниям надо пересмотреть планы приватизации стратегических активов на более благоприятные для Фонда периоды, считает первый президент.

"Казпочта" озвучила, сколько дохода недополучила из-за коронавируса

"В этой связи, поручаю Фонду совместно с правительством пересмотреть мероприятия комплексного плана приватизации и программы диверсификации "Самрук-Казына" с учетом ситуации", - заключил Назарбаев.

Ранее председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов сообщил, что чистый доход "Самрук-Казына" может быть снижен в семь раз из-за пандемии коронавирусной инфекции и падения цен на нефть.

0
Теги:
"Самрук-Казына", экономика, кризис, Казпочта, приватизация, Нурсултан Назарбаев
По теме
ЕНПФ купит 10% акций "Казахтелекома" – Есимов
"КазМунайГаз" проведет масштабную оптимизацию расходов
Альтернатива POS-терминалам: "Казпочта" запустит приложение для бизнеса по оплате услуг
Новая функция появится у социальных карт "Казпочты"
Глава "Казпочты" рассказал о преимуществах доставки посылок дронами