Центр обслуживания населения (ЦОН)

С 25 мая в Алматы планируют возобновить работу ЦОНов

399
Посетители должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию. Администрации ЦОНов рекомендуется установить дезинфекционные тоннели

АЛМАТЫ, 22 мая — Sputnik. В Алматы с понедельника планируют возобновить работу всех центров обслуживания населения, сказал глава управления предпринимательство Алматы Еркебулан Оразалин. Они должны соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

По его словам, с 25 мая в Алматы откроются 16 ЦОНов, включая пять спецЦОНов, два центра миграционных услуг и два центра цифровых услуг.

Когда заработают фудкорты, CПА и фитнес-центры в Алматы

"После снятия ограничений предполагается возобновление деятельности 16 фронт-офисов. К работе вернутся свыше 1600 человек, в том числе 933 сотрудника фронт-офисов, работающих в непосредственном контакте с клиентами", - сказал Оразалин в ходе брифинга.

Глава управления предпринимательства уточнил, что все они заступят к работе единовременно, чтобы не допускать большого скопления людей.

"Мы уже провели внутренние работы по готовности этих объектов. Практика была, ЦОН для юридических лиц у нас уже работает", - напомнил он.

Оразалин добавил, что в связи с переходом на новую концепцию оказания государственных услуг, объекты будут работать с учетом соблюдения всех противоэпидемических мер: с обеспечением строгого соблюдения санитарного режима в помещении, социального дистанцирования и распределения потоков.

Главный санврач Алматы придумал "фишку" для кафе во время карантина

По словам главного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, алматинцы при посещении ЦОНов должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.

"Администрации ЦОНов мы рекомендуем установку дезинфекционных тоннелей, при входе должна быть информация о соблюдении санитарных мер", - добавил Бекшин.

Деятельность ЦОНов в мегаполисе была прекращена с 25 марта. Положение о деятельности ЦОНов было определено постановлением санврача 26 апреля.

Ранее главный санврач Алматы пообещал, что вопрос с открытием ЦОНов решат до 25 мая.

399
Теги:
ЦОН, Алматы
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1863)
Мужчина в спортзале

Фитнес-центры и СПА возобновят работу с 1 июня в Казахстане

1
(обновлено 16:10 29.05.2020)
Также к работе возвращаются все объекты спорта и культуры. Однако присутствие зрителей все еще остается под запретом

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. С 1 июня возобновляется деятельность фитнес-центров и СПА. Такое решение приняла межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса.

Кинотеатры в Казахстане вновь откроются с 15 июня

С 1 июня к работе вновь приступают:

  • фитнес-центры, СПА-центры;
  • все объекты спорта, культуры (без зрителей).

Также работу возобновляют детские дошкольные учреждения и организации дополнительного образования (не более 15 человек в группе), научно-исследовательские институты и научные центры.

Ранее сообщалось, что с 1 июня снимаются межрегиональные блокпосты.

По решению главных государственных санитарных врачей и акиматов регионов могут быть сохранены локальные блокпосты в зонах очага распространения коронавируса.

Тажке возобновляются железнодорожные перевозки в областные центры и крупные города Казахстана и межрегиональные автобусные пассажирские перевозки.

1
Теги:
коронавирус Covid-2019, спорт, Казахстан, фитнес, карантин
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1863)
Дети в кинозале, архивное фото

Кинотеатры в Казахстане вновь откроются с 15 июня

23
(обновлено 16:09 29.05.2020)
Деятельность кинотеатров в Казахстане будет возобновлена с 15 июня при условии соблюдения санитарных требований

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Решение о возобновлении деятельности кинотеатров принято решением межведомственной комиссией под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова.

Как отмечается, комиссия приняла во внимание предложения со стороны населения и государственных органов. Кинотеатры откроются с 15 июня, но будут работать при обязательном соблюдении санитарных мер.

Какие объекты возобновят работу в Казахстане с 1 июня

Также решением межведомственной комиссии свою деятельность с 1 июня 2020 года возобновят:

  • фитнес-центры;
  • СПА-центры;
  • все объекты спорта, культуры без зрителей;
  • детские дошкольные учреждения;
  • организации дополнительного образования (не более 15 человек в группе);
  • научно-исследовательские институты и научные центры.
23
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1863)