Люди в масках на пешеходном переходе в Нур-Султане

Мировой антирейтинг самоизоляции возглавили жители Нур-Султана

544
(обновлено 12:06 23.05.2020)
Согласно данным сервисов Яндекса, несмотря на карантин, активность на улицах Нур-Султана составила 77%

АЛМАТЫ, 23 мая –Sputnik. Жители казахстанской столицы возглавили мировой антирейтинг самоизоляции. Такие данные предоставили сервисы Яндекс, отслеживающие передвижения жителей 42 мегаполисов разных стран во время пандемии коронавируса.

Вместе с Нур-Султаном в первую пятерку мегаполисов, жители которых беспечно относятся к самоизоляции, необходимой в связи с распространением COVID-19, и проявляют высокую активность, вошли Тель-Авив (74%), Баку (72%), Минск (72%) и Ереван (69%).

Пробки на блокпостах Алматы: попасть в город и обратно без разрешения шансов нет

Москва и Нью-Йорк делят между собой 26 и 27 места антирейтинга. Здесь в период разгара заболеваемости активность населения на улицах города составляет 46%. В Москве число инфицированных COVID-19 перевалило за отметку в 155 тысяч, а в Нью-Йорке приближается к 200 тысячам человек.

Названа причина возможного ужесточения карантина в Нур-Султане

Наиболее ответственными, согласно данным сервисов Яндекс, являются жители городов Мехико и Мумбаи. Активность населения в этих населенных пунктах не превышает 22%.

544
Берик Уали

У пресс-секретаря Токаева выявили коронавирус

50
(обновлено 22:37 06.06.2020)
Берик Уали госпитализирован с коронавирусной инфекцией, его состояние удовлетворительное. В Акорде усилен санитарный режим

НУР-СУЛТАН, 6 июн – Sputnik. О положительном результате теста на коронавирус сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали.

"К сожалению, должен сообщить о том, что мой последний тест на коронавирус показал положительный результат, несмотря на все меры предосторожности. В настоящее время я нахожусь в больнице под наблюдением врачей. Состояние удовлетворительное", - рассказал Берик Уали в Facebook.

Пресс-секретарь подчеркнул, что президент Касым-Жомарт Токаев продолжает работу в соответствии с графиком, его здоровью ничто не угрожает.

Число жертв коронавируса в Казахстане увеличилось до 53

"Глава государства регулярно проходит тестирование. В Акорде усилен санитарный режим, ужесточены меры безопасности", - отметил Уали.

Пресс-секретарь президента призвал казахстанцев строго соблюдать режим карантина и предпринимать профилактические меры.

"Нельзя легкомысленно относиться к пандемии", - заключил Уали.

Токаев вновь призвал казахстанцев соблюдать карантин

Напомним, в Казахстане зарегистрировано 12 511 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 7 135 человек. Скончались - 53.

50
Теги:
коронавирус Covid-2019, Берик Уали
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Медик в защитном костюме работает с аппаратурой в больнице с коронавирусом

Число жертв коронавируса в Казахстане увеличилось до 53

47
(обновлено 21:52 06.06.2020)
От COVID-19 в Западно-Казахстанской области скончалась женщина, 1952 года рождения

НУР-СУЛТАН, 6 июн — Sputnik. Зарегистрирован один случай летального исхода от коронавирусной инфекции в Западно-Казахстанской области, сообщила межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

Комиссией по изучению летальных исходов было принято решение зарегистрировать данный случай как летальный от коронавирусной инфекции. Пациентка, 1952 года рождения.

Это первый летальный случай для Западно-Казахстанской области, всего в регионе зафиксировано 792 случая коронавирусной инфекции.

Всего в Казахстане зарегистрировано 53 летальных случая от COVID-19. В стране всего выявлено 12 511 случаев коронавируса, 6 903 человека выздоровели.

 

47