Модульная инфекционная больница, построенная в условиях ЧП в связи с пандемией коронавируса в Нур-Султане

В Актобе скончалась женщина с коронавирусной инфекцией

339
У пациентки был ряд сопутствующих заболеваний. Повлиял ли вирус на ухудшение состояния пациентки, решит комиссия, сообщили в облздраве

НУР-СУЛТАН, 23 мая — Sputnik. В Актобе скончалась женщина с подтвержденной коронавирусной инфекцией. У нее был ряд сопутствующих заболеваний, сообщил руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

 

"Женщина была в инфекционном госпитале всего сутки. Внезапно в палате у нее ухудшилась состояние. Врачи проводили реанимационные мероприятия, но у нее остановилось сердце. Клинические проявления свидетельствуют о грозном осложнении - тромбоэмболии легочной артерии. Это не связано с коронавирусной инфекцией", - цитирует Асета Калиева портал "Мой город".

Скончавшаяся от коронавируса врач занималась самолечением, заявили в Нур-Султане

По его словам, пациентка была обследована методом ПЦР, обнаружена коронавирусная инфекция, но у нее было много было много сопутствующих заболеваний, она состояла на учете с сердечно-сосудистым заболеванием. "Повлиял ли вирус на ухудшение состояния пациентки, решит комиссия", - сообщил глава облздрава.

С начала пандемии в Актюбинской области зарегистрировано 252 случая коронавирусной инфекции. По словам Асета Калиева, 63 больных остаются в стационаре. Двое из них в реанимации, у одного состояние очень тяжелое, он под аппаратом ИВЛ, у второго состояние тяжелое. Из заболевших 17 дети, 10 уже выписали.

Пациент с коронавирусом скончался в Шымкенте

За последние сутки в Актобинской области выявлено 10 больных коронавирусом (прирост составил 4,1%).

Всего в Казахстане, по последним данным, выявлено 7 919 больных. выздоровели 4 096 человек, скончались 35.

 

339
Берик Уали

У пресс-секретаря Токаева выявили коронавирус

93
(обновлено 22:37 06.06.2020)
Берик Уали госпитализирован с коронавирусной инфекцией, его состояние удовлетворительное. В Акорде усилен санитарный режим

НУР-СУЛТАН, 6 июн – Sputnik. О положительном результате теста на коронавирус сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали.

"К сожалению, должен сообщить о том, что мой последний тест на коронавирус показал положительный результат, несмотря на все меры предосторожности. В настоящее время я нахожусь в больнице под наблюдением врачей. Состояние удовлетворительное", - рассказал Берик Уали в Facebook.

Пресс-секретарь подчеркнул, что президент Касым-Жомарт Токаев продолжает работу в соответствии с графиком, его здоровью ничто не угрожает.

Число жертв коронавируса в Казахстане увеличилось до 53

"Глава государства регулярно проходит тестирование. В Акорде усилен санитарный режим, ужесточены меры безопасности", - отметил Уали.

Пресс-секретарь президента призвал казахстанцев строго соблюдать режим карантина и предпринимать профилактические меры.

"Нельзя легкомысленно относиться к пандемии", - заключил Уали.

Токаев вновь призвал казахстанцев соблюдать карантин

Напомним, в Казахстане зарегистрировано 12 511 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 7 135 человек. Скончались - 53.

93
Теги:
коронавирус Covid-2019, Берик Уали
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Медик в защитном костюме работает с аппаратурой в больнице с коронавирусом

Число жертв коронавируса в Казахстане увеличилось до 53

59
(обновлено 21:52 06.06.2020)
От COVID-19 в Западно-Казахстанской области скончалась женщина, 1952 года рождения

НУР-СУЛТАН, 6 июн — Sputnik. Зарегистрирован один случай летального исхода от коронавирусной инфекции в Западно-Казахстанской области, сообщила межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

Комиссией по изучению летальных исходов было принято решение зарегистрировать данный случай как летальный от коронавирусной инфекции. Пациентка, 1952 года рождения.

Это первый летальный случай для Западно-Казахстанской области, всего в регионе зафиксировано 792 случая коронавирусной инфекции.

Всего в Казахстане зарегистрировано 53 летальных случая от COVID-19. В стране всего выявлено 12 511 случаев коронавируса, 6 903 человека выздоровели.

 

59