Горы Алматы, архивное фото

Названа дата запуска курорта Шымбулак в Алматы

163
(обновлено 17:13 25.05.2020)
По новым санитарным правилам на территорию курорта посетителей будут пускать только в масках и после замера температуры

НУР-СУЛТАН, 24 мая — Sputnik. Любимый всеми казахстанцами горнолыжный курорт Шымбулак начинает работать с 25 мая.

Радостную новость на официальной странице в Instagram опубликовала администрация курорта.

"Этот долгожданный момент настал. Шымбулак возобновляет работу с понедельника, 25 мая", - сообщили в администрации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shymbulak Mountain Resort (@shymbulakmountainresort)

В рамках карантинных мер всем посетителям курорта будет необходимо иметь маски. Также перед покупкой билетов проверять температуру тела каждого посетителя.

Если температура превышает 37 градусов, гостям курорта откажут в посещении Шымбулака.

Число случаев коронавируса в Казахстане достигло 8322, прирост - 5,1%

Кроме этого, перед проходом через турникет обязательная для всех дезинфекция.

На время летнего режима работы канатные дороги будут принимать гостей с 10.00 до 18.00, по выходным дням - с 10.00 до 20.00.

Напомним, с 25 мая в Алматы возобновляют работу объекты торговли свыше 500 квадратных метров. Откроются непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны, расположенные на территории торговых домов.

Карантин ослабляют в Казахстане: ситуация с коронавирусом 24 мая

Работа торговых объектов будет разрешена до 23.00. Также с 25 мая планируется поэтапный запуск объектов общепита и ЦОНов. Заработают 393 гостиницы. Возобновят работу ранее закрытые продовольственные и универсальные рынки.

163
Теги:
карантин, Алматы, Шымбулак
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1861)
Самолет авиакомпании Air Astana

Казахстан прорабатывает возобновление перелетов в Китай, Корею и Азербайджан

12
(обновлено 15:26 29.05.2020)
На втором этапе возобновления международных рейсов планируется провести переговоры с Турцией, Таиландом, Германией, ОАЭ и Чехией.

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Казахстан прорабатывает возможное восстановление рейсов в Китай, Южную Корею и Азербайджан, сообщил председатель комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

Он сообщил, что прошло заседание межведомственной комиссии, и его ведомству поручили работать над восстановлением международных авиасообщений по некоторым направлениям.

Когда из Казахстана можно будет уехать на поезде за границу

"На первом этапе по рекомендации министерства здравоохранения – со странами с низким уровнем риска. Это в соответствии с классификацией уровня эпидемиологической обстановки по COVID-19. В этот первый этап вошли такие страны, как Китай, Южная Корея и Азербайджан", - сказал Ластаев.

Комитет гражданской авиации начнет договариваться со своими иностранными коллегами о возобновлении рейсов в эти государства.

Блокпосты между регионами Казахстана уберут с 1 июня

Второй круг стран по уровню эпидемиологической безопасности, с которыми Казахстан начнет прорабатывать возобновление полетов, это Турция, ОАЭ, Германия, Таиланд и Чехия.

"Рейсы не начнутся немедленно, а будут возобновлены по мере согласования всех инстанций и в зависимости от эпидемиологической ситуации", - отметил Талгат Ластаев.

О конкретных датах будет сообщено дополнительно.

Дети до 15 лет смогут бесплатно летать на самолетах в Казахстане

12
Виды Алматы

Некоторые улицы Алматы будут закрывать для авто на выходные

10
О том, какие именно улицы будут перекрывать для автомобилей на выходные, в акимате обещали сообщить позже

АЛМАТЫ, 29 мая — Sputnik. Некоторые алматинские улицы закроют для движения автомобилей на выходные дни. Об этом заявил градоначальник Бакытжан Сагинтаев.

Мы заточены на то, чтобы решить проблему с экологией – аким Алматы

"Обсудили с экспертами варианты закрытия некоторых улиц для движения автомобилей по выходным. Эти участки будут становиться пешеходными зонами. Какие именно улицы, сообщим позже. Готовьтесь", - написал Сагинтаев в Twitter.

​Предприниматель Аскар Байтасов, который также принимал участие в обсуждении, добавил, что в южной столице планируют ввести запрет на грузовой транспорт внутри города и установить экопосты для контроля выхлопа автомобилей.

По его словам, это только часть городских планов на это лето.

В Алматы авто будут отправлять на штрафстоянку за превышение выбросов

10
Теги:
выходные, улицы, дороги, Алматы
Девушки в масках прогуливаются по улицам Нур-Султана после снятия режима ЧП люди парк дорога казахстанцы весна зелень

Что ожидается в Казахстане 30 мая

0
Sputnik Казахстан предлагает обзор основных событий и мероприятий на 30 мая - 29 июня (информация обновляется в течение дня)

Проведение массовых мероприятий в стране временно запрещено. Кроме того, совещания и пресс-конференции государственных органов переведены в онлайн-режим. Между тем мы продолжим информировать вас о мероприятиях, запланированных на ближайшее время.

Мероприятия, запланированные на 30 мая

15.00 – Запуск проекта Art talk Национальным музеем РК в рамках Международного дня музеев. Первое мероприятие проекта Art talk пройдет в режиме онлайн. Центральной темой дискуссии станет роль художника в XXI веке при тотальной цифровизации. Участники обсудят влияние новых цифровых технологий на искусство и творческое, профессиональное развитие. В чем заключаются основные задачи художника и какова его роль в обществе. (Трансляция пройдет на официальной странице Национального музея РК в Facebook (@ulttyqmuzei) и в ZOOM).

Мероприятия, запланированные на 31 мая

17.00 - Трансляция спектакля "Смешанные чувства" (Youtube-канал Государственного академического русского театра драмы имени Горького).

Мероприятия, запланированные на 1 июня

09.00 - Виртуальная выставка "Цвет лета - цвет детства", приуроченная к Международному Дню защиты детей. Для участия в выставке необходимо до 12.00 30 мая выслать фотографию рисунка с указанием фамилии, имени и возраста ребенка на электронный адрес kasteyevkids@gmail.com (Трансляция на страницах в Instagram и Facebook Государственного музея искусств имени Кастеева).

Старт масштабной благотворительной акции "Вслух". Организаторы: представительство Россотрудничества в Казахстане, Национальный оргкомитет Международного конкурса юных чтецов "Живая классика" и Творческое объединение "Туркистан". Цель проекта – помочь незрячим и слабовидящим детям освоить школьную программу, познакомить их с книжными новинками, вовлечь в разговор о любимых литературных героях.

"Вслух" − уникальный проект, созданный подростками для подростков.

Юные чтецы конкурса "Живая классика" будут участвовать в создании аудиобиблиотеки для своих сверстников, в которую войдут произведения не только школьной программы, но и современных авторов. Записи будут делаться и на русском, и на казахском языках. Первые аудиокниги, записанные в рамках акции, поступят в Шымкентскую областную библиотеку имени Пушкина (контактные телефоны: +7 707 372 75 28, +7 701 054 71 77).

11.00 – Instagram-спектакль "Братец Лис и братец Кролик" по пьесе Сергея Астраханцева. Спектакль пройдет в прямом эфире на странице Государственного академического русского драматического театра имени Горького в Instagram (gorkytheatre_ns).

Мероприятия, запланированные на 2 июня

12.00 - Онлайн-брифинг Всемирного банка на тему "COVID-19 и продовольственная безопасность Центральной Азии". Спикеры: региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия Бурунчук, ведущий экономист по вопросам сельского хозяйства Всемирного банка Сергий Зоря. В рамках брифинга будут рассмотрены вопросы влияния пандемии коронавируса (COVID-19) на сельское хозяйство, продовольственную безопасность и экспортно-импортный потенциал государств Центральной Азии. Для аккредитации СМИ: +7 701 944 79 08 (WhatsApp, Telegram), email: media@askredpoint.com. При аккредитации будет предоставлена уникальная ссылка, по которой можно подключиться на онлайн-брифинг.

Мероприятия, запланированные на 11 июня 

11.00 – Министр цифрового развития, инноваций аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев проведет отчетную встречу перед населением. Вопросы и предложения можно направить на блог министра на портале "Открытый диалог"; на WhatsApp номер +7 (777) 433 27 04; на электронный адрес: suraq@mdai.gov.kz (Онлайн-трансляция будет проводиться на официальной странице министерства в Facebook).

Мероприятия, запланированные на 17 июня

15.00 - Отчетная встреча министра торговли и интеграции Бахыта Султанова с населением. Встреча будет проходить в режиме оnline на телеканале "Хабар 24"; прямую трансляцию можно посмотреть на Facebook и YouTube Службы центральных коммуникаций. Свои вопросы и предложения министру вы можете направить, используя следующие каналы связи: блог министра на портале "Открытый диалог"; "Вопрос-ответ" онлайн-приемной на официальном сайте министерства; электронный адрес: ask@mti.gov.kz; сообщение через официальную страницу министерства на Facebook. Необходимо делать пометку "Для отчетной встречи". В связи с тем, что требуется время для обработки вопросов и подготовки качественной и достоверной информации по ним, рекомендуется их направить до 10 июня. Телефон для справок: 74 98 97, 8 (701) 701 01 34.

Мероприятия, запланированные на 29 июня

11.00 - Отчетная встреча министра информации и общественного развития Республики Казахстан Аиды Балаевой перед населением. Встреча состоится в режиме онлайн, вопросы можно направить на блог министра на портале "Открытый диалог"; сайт министерства (раздел вопросы и ответы); на WhatsApp по номеру +7 777 893 69 21. Трансляция данного мероприятия будет проводиться на интернет-ресурсах министерства информации и общественного развития, МИА "Казинформ".

Обзор составлен по открытым источникам и носит предварительный характер. Sputnik Казахстан не несет ответственности за отмену, перенос и изменение дат мероприятий.

0