Ливень в Нур-Султане

Нур-Султан снова поплыл: забитая ливневка не справляется с потоками воды

1018
(обновлено 17:07 27.06.2020)
Синоптики предупреждали о грозе и сильном дожде в прогнозе на грядущие выходные в ряде регионов Казахстана

НУР-СУЛТАН, 27 июн – Sputnik. В столичном акимате рассказали о мерах, предпринятых для предотвращения последствий обильного дождя.

По данным пресс-службы акимата, сейчас в ликвидации наводнения на столичных улицах работает 140 единиц техники.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Астана Сергек (@astana_sergek_kz)

"Специальной техникой откачано более 20 тысяч кубометров дождевой воды", - сообщили в столичной администрации корреспонденту Sputnik Казахстан.

Также в акимате проинформировали, что ведется системная работа по строительству ливневых канализации и прочистке коллекторов.

Общая протяженность коллекторов в городе составляет 354 километра, больше трети из них (134 километра) нуждаются в прочистке.

  • Затопленные улицы в Нур-Султане
    Затопленные улицы в Нур-Султане
    © Sputnik / Стрингер.
  • Затопленные улицы в Нур-Султане
    Затопленные улицы в Нур-Султане
    © Sputnik / Стрингер.
1 / 2
© Sputnik / Стрингер.
Затопленные улицы в Нур-Султане

Забитые системы сказываются на работе ливневых канализаций, которые во время обильных дождей не справляются своевременно.

"Для устранения ведутся работы по очистке первоочередных коллекторов, к примеру, коллектор на участке улиц Ташенова и проспекта Абылайхана/Таха Хусейна практически был полностью забит - было вывезено более 2,5 тысячи тонн мусора. Кроме того, для увеличения пропускной мощности, дополнительно установлено кольцо", - уточнили в столичной администрации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Астана Сергек (@astana_sergek_kz)

На проблемном участке Бауыржана Момышулы вопрос с подтоплениями обещают решить осенью этого года. Сейчас на проспекте ведется строительство магистрального коллектора ливневой канализации. Протяженность данной ливневой канализации составит порядка 500 метров - начало берет от улицы Дауылпаз до улицы Елим-ай (проходит проспект Б. Момышулы).

Также ведётся строительство очистных сооружений микрорайона "Молодёжный" (пересечение улиц Ташенова и Амман) с реконструкцией подводящих коллекторов.

Ранее службы ЧС предупреждали о грозе и обильном дожде в столицы в грядущие выходные дни. Дождевая вода уже успела затопить ряд столичных улиц.

1018
Теги:
потоп, дождь, ливень, Нур-Султан
Врачи скорой помощи в защитных костюмах везут больного коронавирусом по коридору больницы

Еще семь человек скончались за сутки от коронавируса и пневмонии в Казахстане

14
(обновлено 11:06 20.09.2020)
Лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 690 человека, среди которых 40 детей

НУР-СУЛТАН, 20 сен – Sputnik. В Казахстане за минувшие стуки от коронавируса и пневмонии умерли семь человек.

По данным пресс-службы Минздрава, сейчас лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 690 человека, среди которых 40 детей.

Коронавирус в Казахстане: новые данные о заболевших

В стационарах находится – 1 900 пациент, на амбулаторном уровне – 1 790. 104 человек находятся в тяжелом состоянии, 11 – крайней степени тяжести, 18 – на аппаратах ИВЛ.

"За прошедшие сутки было зарегистрировано 272 случаев заболевания корона вирусоподобной пневмонией, 5 случаев с летальным исходом. Коронавирусом за сутки заразились 63 человека, зарегистрировано два летальных исхода", - сообщили в министерстве здравоохранения Казахстана.

Фото врачей появились в метро и на LED-экранах в Алматы

С начала пандемии в Казахстане зарегистрировано 107 262 случая заболевания коронавирусом, с первого августа зарегистрировано - 31 086 случаев заболевания пневмонией.

14
Теги:
пневмония, коронавирус 2019-nCoV
Виды Алматы

Аким Алматы обратился к жителям города

39
(обновлено 11:36 20.09.2020)
В целях соблюдения санитарных норм и недопущения роста заражения коронавируса все мероприятия, посвященные Дню Алматы, пройдут в онлайн формате

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поздравил жителей мегаполиса с Днем города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

Глава крупнейшего в Казахстане города отметил, что праздник в этом году из-за пандемии пройдет без пышных торжеств.

"Все мероприятия проходят онлайн. Пандемия научила нас осторожности, соблюдению мер санитарной безопасности, готовности к новой возможной волне. За этот период мы стали больше ценить радость общения с близкими, внимательнее относиться к родным", - обратился к горожанам аким на своей странице в Instagram.

Сагинтаев подчеркнул, что благодаря пандемии коронавируса казахстанцам удалось по-новому взглянуть на работу врачей и учителей, полицейских и военнослужащих.

Алматинцы будут гулять на День города почти две недели

"Поздравляю вас, дорогие горожане, с праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия каждой семье! С днем рождения, любимый город!", - написал Бакытжан Сагинтаев.

С 19 сентября в Алматы проходят праздничные мероприятия ко Дню города. Управлением культуры было организовано более 60 мероприятий. Это онлайн-концерты, онлайн- и оффлайн-выставки, а также различные конкурсы и акции.

Здания в центре Алматы приведут в единый высотный регламент

21 сентября, в День города состоится традиционный городской фестиваль яблок Apple Fest.

В этом году на яблочный базар привезут около 50 тонн яблок лучших сортов. Фестиваль будет проводиться на территории парка первого президента.

39
Теги:
день города, Бакытжан Сагинтаев, Алматы