Медицинское страхование

Назначен новый глава Фонда медстрахования

661
(обновлено 14:29 12.08.2020)
Болат Токежанов стал новым главой Фонда социального медицинского страхования

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Приказом министра здравоохранения председателем правления НАО "Фонд социального медицинского страхования" назначен Болат Токежанов. 12 июля министр здравоохранения Алексей Цой представил нового руководителя коллективу фонда.

Кто возглавил ТОО "СК-Фармация"

"Болат Турганович имеет большой опыт работы в сфере здравоохранения, принимал непосредственное участие в реализации самых значимых реформ в отрасли, знает все проблемы изнутри. Это очень ценный опыт, так как у Фонда медицинского страхования особый статус стратегического закупщика медицинской помощи для всего населения и финансового оператора пакетов ОСМС и ГОБМП", - отметил Алексей Цой, представляя нового руководителя.

По словам министра, перед новым главой фонда стоит задача по обеспечению четкости, прозрачности и системности всех процессов - от закупа до расходования средств на медицинскую помощь.

Уволены председатели "СК-Фармации" и Фонда медстрахования

"Сегодня в такой трудный для здравоохранения страны период как никогда важна роль Фонда медстрахования как надежного источника выплат на борьбу с коронавирусом", - отметил Цой.

Министр подчеркнул, что данное назначение – это огромная ответственность и необходимо в короткие сроки справиться с поставленными главой государства задачами.

Что известно о Болате Токежанове

Болат Токежанов родился 19 июля 1972 года в Восточно-Казахстанской области КазССР.

В 1994 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности "экономист". В 2010 году получил степень магистра государственного и местного управления в Национальной школе государственной политики Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан.

В Казахстане почти два месяца не распределяли гуманитарную помощь

Обучался в Сэндфорской школе государственной политики Университете Дьюк, Дюрем, Северная Каролина, США, также в Школе государственной политики имени Ли Куан Ю Национального Университета Сингапура.

Болат Токежанов имеет опыт работы в системе налоговой службы Казахстана, возглавлял организации здравоохранения в Восточно-Казахстанской области.

В разные годы занимал руководящие должности в министерстве здравоохранения Казахстана. Работал вице-министром, ответственным секретарем министерства здравоохранения.

Награжден орденом "Құрмет", отличник здравоохранения Республики Казахстан.

Женат, воспитывает троих детей.

За что уволили прежнего главу ФОМС

Ранее сообщалось, что глава государства Касым-Жомарт Токаев потребовал освободить от занимаемой должности руководителя ФОМС Айбатыра Жумагулова.

Этому предшествовал скандал, разгоревшийся в социальных сетях. Пользователями был опубликован пост супруги Айбатыра Жумагулова – Гульбаршин Заировой, которая писала о том, что муж подарил ей двенадцатый по счету автомобиль. Такие откровения вызвали негодование общественности и широкое обсуждение и осуждение.

В Фонд медстрахования нужно поставить менее гламурного человека – Токаев

Позже пресс-секретарь ФОМС Ермек Балтаев прокомментировал ситуацию вокруг своего руководителя, заявив, что публикация супруги Жумагулова, которая вызвала столько обсуждений, четырехлетней давности.

"Хочу пояснить, что никаких 12 машин у семьи Жумагулова нет. Машина одна, марки Toyota. 12 машин они сменил за 25 лет супружеской жизни, продавая одну и покупая другую", - сказал он.

661
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (419)
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Сколько человек с коронавирусом выявили в Казахстане за сутки

20
(обновлено 08:14 28.09.2020)
Новые пациенты с коронавирусом зафиксированы в 13 регионах из 17. Больше всего инфицированных выявили в Восточно-Казахстанской области

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. За сутки в Казахстане выявили 52 новых больных коронавирусной инфекцией.

В разрезе регионов:

  • город Нур-Султан - 1;
  • город Алматы - 6;
  • Акмолинская область - 4;
  • Актюбинская область - 2;
  • Алматинская область - 2;
  • Атырауская область - 4;
  • Восточно-Казахстанская область - 14;
  • Жамбылская область - 1;
  • Западно-Казахстанская область - 1;
  • Карагандинская область - 4;
  • Костанайская область - 2;
  • Павлодарская область - 6;
  • Северо-Казахстанская область - 5.
20
Теги:
коронавирус Covid-2019
Российские врачи в защитных костюмах рассматривают рентгеновский снимок

Пять человек скончались в Казахстана от коронавируса и пневмонии за сутки

217
(обновлено 11:53 27.09.2020)
За минувшие двадцать четыре часа в республике выявили 229 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане зафиксировали две смерти от пневмонии с признаками коронавируса, три - от коронавируса.

Еще 229 больных пневмонией зафиксировали в Казахстане за минувшие сутки, 71 человек выздоровел. Всего с 1 августа в республике зарегистрировали почти 32,5 тысячи фактов заражений этим типом пневмонии, выздоровели более 27 тысяч.

Напомним, за прошедшие сутки в республике зарегистрировали еще 64 случая инфицирования коронавирусом. Всего в Казахстане с начала пандемии заболели почти 108 тысяч человек.

217
Теги:
пневмония, коронавирус Covid-2019
Пьяный водитель устроил серьезное ДТП в Алматы

Снесли бордюр и светофор: пьяный водитель устроил крупное ДТП в Алматы

0
(обновлено 08:42 28.09.2020)
Три человека госпитализированы в тяжелом состоянии, сам предполагаемый виновник аварии почти не пострадал

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. Крупная авария произошла в Алматы ранним утром. Автомашина Hyundai Sonata ("Яндекс Такси"), двигалось по улице Толе би в западном направлении, наперерез ему по улице Муканова в южном направлении ехал Volkswagen Polo, каршеринговый автомобиль. В момент ДТП светофор не работал.

Семь человек погибли в жутком ДТП с рейсовым автобусом в России

Водитель Volkswagen - как позже выяснится, пьяный - не заметил знак "уступи дорогу" и на полном ходу влетел в Hyundai.

Удар был настолько сильным, что две машины пролетели все полосы встречного движения. Обе машины залетели на бордюр, а Hyundai еще и в арык, попутно снеся светофор.

Удар был настолько сильным, что Hyundai снес светофор и вылетел за бордюр
© Sputnik / Стрингер.
Удар был настолько сильным, что Hyundai снес светофор и вылетел за бордюр

Пострадали три человека - водитель и пассажиры Hyundai. Всех в тяжелом состоянии госпитализировали. Подоспевшие очевидцы помогли извлечь пострадавших из искореженного салона.

Беременная женщина и ребенок пострадали в ДТП в Уральске

Водитель Volkswagen был нетрезвым, это подтвердила экспертиза.

0
Теги:
Алматы, ДТП