Сауле Кисикова

Сауле Кисикова покинула пост главы горздрава Нур-Султана

477
(обновлено 16:52 15.07.2020)
Исполняющей обязанности главы управления общественного здравоохранения Нур-Султана стала Алия Рустемова

НУР-СУЛТАН, 15 июл — Sputnik. Сауле Кисикова покинула пост руководителя управления общественного здравоохранения Нур-Султана.

"Исполняет обязанности главы управления общественного здравоохранения заместитель – Рустемова Алия Шайзадаевна", - сообщили Sputnik Казахстан в ведомстве.

Сауле Кисикова перешла на другую должность, она заняла должность руководителя Медицинского центра Управления делами президента, уточнили в пресс-службе столичного акимата. 

Что известно об Алие Рустемовой

Алия Рустемова окончила Алматинский государственный мединститут в 1992 году (ныне Казахский национальный медуниверситет), Казахский научно-исследовательский институт (2000), Медицинский университет в Кыргызстане (2013). Доктор медицинских наук.

Общий стаж работы - 27 лет. Стаж работы на руководящих должностях - 13 лет.

Марат Шоранов назначен первым вице-министром здравоохранения

Трудовую карьеру начинала в 90-х врачом-терапевтом Талгарской районной больницы. Позже в разные годы трудилась заместителем начальника управления здравоохранения Алматы, заместителем руководителя департамента охраны общественного здоровья в Петропавловске, заместителем главы департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по городу Астана (Нур-Султан).

Назначен новый глава Фонда медстрахования

477
Теги:
Минздрав, Нур-Султан
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (416)
Врачи в защитных костюмах общаются в коридоре больницы с коронавирусом

В Казахстане нет повторных случаев заражения коронавирусом - Минздрав

0
Медики регистрировали случаи, когда у заболевших людей, после улучшения состояния здоровья, вновь происходило ухудшение

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В Казахстане нет ни одного повторного случая заражения заражения COVID-19. Об этом заявил официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Кожахметов.

"К счастью, в Казахстане еще нет ни одного повторного случая заражения. Насколько я знаю, в мире тоже нет официально зарегистрированного такого случая", - заявил Кожахметов.

В свою очередь, руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Роза Кожапова отметила, что в ведомстве следят за ситуацией.

"Так как это новое заболевание, мы еще однозначно не можем сказать, возможно ли повторное заболевание или нет. Но на этот вопрос пока еще, к сожалению, ни в одной стране четкого ответа дать не могут. Это будет возможно, после достаточно длительного наблюдения за теми, кто уже перенес эту инфекцию", - пояснила Кожапова.

При этом она отметила, что зафиксированы случаи, когда у заболевших наблюдалось улучшение состояния, а потом вновь осложнение. Но такие факты нельзя расценивать как повторное заболевание, подчеркнула она, потому что у пациента не наблюдалось полного выздоровления перед ухудшением.

"Протоколы лечения больных они единые, независимо от того, первое заболевание или повторное. Потому что это один и тот же этиологический фактор", - заключила спикер.

Отметим, что 25 августа сообщалось, что в Бельгии и Нидерландах выявлены пациенты с повторным заражением коронавирусом. Европейские вирусологи предположили, что иммунитет от инфекции может сохраняться всего несколько месяцев.

0
Деньги в руках, архивное фото

Главу регионального департамента Минтруда подозревают во взятке - видео

3
В настоящее время ведется досудебное расследование, подозреваемый находится под домашним арестом

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Главу департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по Жамбылской области подозревают в коррупционном преступлении, сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

По его данным, Антикоррупционная служба подозревает госслужащего в том, что он получил взятку в размере 2 миллионов тенге.

Столичного чиновника из управления строительства подозревают в коррупции – видео

"Он подозревается в получении взятки в сумме 2 миллионов тенге от своего заместителя за оказание содействия в назначении на данную должность. Специализированным следственным судом города Тараз в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста", - сообщил Бигайдаров.

В настоящее время расследование продолжается.

Бигайдаров также рассказал сегодня о задержании акима Аягоза – его подозревают в получении взятки в размере 1,2 миллиона тенге.

 

3