Димаш Кудайберген

Димаш Кудайберген попробовал себя в качестве режиссера

3144
(обновлено 19:23 01.08.2020)
Завесу тайны о съемках нового клипа приоткрыл популярный певец Димаш в своем паблике в Instagram

АЛМАТЫ, 1 авг — Sputnik. Знаменитый казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген не теряет времени в период карантина и снимает свой очередной клип. По его словам, он даже успел попробовать себя в качестве режиссера.

О чем и на какую песню будет клип, Димаш не уточнил, видимо, сохраняя интригу для своих поклонников. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash Kudaibergen (@kudaibergenov.dimash)

"Друзья, есть хорошая и плохая новость. Я стал режиссером своего нового клипа. Это, конечно, была плохая новость для ценителей искусства. Но и есть прекрасная новость, я ведь был не один, меня и всех моих зрителей спас талантливейший оператор-постановщик, режиссер (причем настоящий, а не как я) и просто мега-крутой человек Азамат Дулатов. Так что, друзья, не все потеряно. Совсем скоро..." - написал певец в своем Instagram-аккаунте. 

Он опубликовал фото, на котором в руках держит профессиональную видеокамеру на фоне горного пейзажа. 

Ранее сообщалось, что во Флориде (США) 30 июля стартовала ракета-носитель Atlas V с исследовательским ровером Perseverance, которому предстоит искать следы жизни на Марсе. На борту оказался посадочный талон с именем казахстанского певца Димаша Кудайбергена

Сам артист на Марс не полетел, однако смог стать частью истории покорения Марса.

В Алматы создают мурал с изображением Димаша

В течение всего карантина из-за пандемии коронавируса, который певец проводил в кругу своих близких и родных, в основном в Нур-Султане, Димаш Кудайберген неоднократно покорял поклонников талантами. Он выкладывал видео своих футбольных тренировок, игры на барабанах и ряд других роликов.

Димаш подписал контракт с американским продюсерским агентством

3144
Теги:
клип, режиссер, Димаш Кудайберген
Темы:
Звездный путь Димаша (315)
Медик в защитном костюме наблюдает за пациентом в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Врачи спасли 84-летнего аксакала со 100% поражением легких в Алматы

20
(обновлено 21:39 11.08.2020)
Также выписана 78-летняя женщина, у которой было 85% поражение легких

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. В Алматы с выздоровлением выписали 84-летнего пациента со 100% поражением легких, сообщает пресс-служба управления здравоохранения.

"Из Центра фтизиопульмонологии (инфекционный стационар) за вчерашний день выписаны двое пожилых пациента, у которых коронавирусная инфекция протекала в тяжелой форме", - рассказала пресс-секретарь управления общественного здоровья Алматы Набира Эсенова.

Один из них - 84-летний мужчина со 100% поражением легких. В стационар он поступил 19 июля с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция", с жалобами на сухой кашель, общую слабость, плохой аппетит, сильную одышку. Болезнь осложнялась сопутствующими заболеваниями, такими как гипертензивная (гипертоническая) болезнь с преимущественным поражением сердца с (застойной) сердечной недостаточностью и артериальной гипертонией. 16 дней врачи боролись за его жизнь в стенах реанимации.

Коронавирус несет новую напасть? Что такое синдром Кавасаки, который поражает детей

"В отделении реанимации пациент находился 16 дней, из них восемь дней на инвазивном аппарате ИВЛ. Как только состояние его нормализовалось, пациент был переведен на лечение в отделение", - рассказала директор Центра фтизиопульмонологии Жанар Сапиева.

Вторая пациентка - 78-летняя бабушка. Месяц и один день она находилась на лечении в стационаре с диагнозом "двухсторонняя полисегментарная пневмония". Легкие женщины были поражены на 85%.

По ее словам, болезнь пришла резко, три дня она находилась дома, думая, что это ОРВИ, так симптомы были схожи - это озноб, слабость, снижение аппетита.

Жанар Сапиева сообщила, что пациенты чувствуют себя хорошо, состояние нормализовалось, у них не наблюдается никаких симптомов болезни. Вчера они были выписаны домой под наблюдение на амбулаторном уровне.

В целом, за вчерашний день с инфекционных стационаров города с выздоровлением было выписано 21человек, а также 11 августа - 124 пациента.

20
Теги:
коронавирус Covid-2019
Розовая соль озера Кобейтуз

"Два метра соли": уникальное озеро в Костанайской области набирает популярность

69
(обновлено 19:12 11.08.2020)
Казахстанцы обеспокоены тем, что "белое озеро" Акколь может постигнуть судьба "розового озера" "Кобейтуз", из-за возможного бескультурного поведения туристов

НУР-СУЛТАН, 11 авг — Sputnik. Уникальное соленое "белое озеро" Акколь находится на территории Джангельдинского района Костанайской области и может стать новым популярным объектом внутреннего туризма, сообщает областное управление предпринимательства.

Озеро расположено в 90 километрах от села Торгай. Соль озера кристально-белая, вода – небесно-бирюзового цвета.

"Глубина озера Акколь составляет 14 метров, толщина соли – два метра. Лунки в озере разной глубины: от небольших, где можно сидеть детям, до более глубоких, где нет дна. Но за счет свойств воды, человек всё время находится на поверхности озера", - сообщил в управлении предпринимательства.

Варварское отношение: туристы загрязняют самую чистую реку Казахстана

В 30 километрах от озера расположен горячий источник, температура воды которого достигает 70 градусов.

Туристам советуют запастись пресной водой, так как инфраструктуры пока не имеется.

Местные жители приезжают в качестве самоорганизованных туристов.

"Данная территория может быть использована потенциальным инвестором для реализации здесь санаторно-курортного туризма или отдыха "выходного дня", - отмечает управление предпринимательства.

Пост управления предпринимательства Костанайской области об озере Акколь
© Photo : скриншот страницы
Пост управления предпринимательства Костанайской области об озере Акколь

После того, как публикация появилась в группе Facebook, посвященной развитию туризма и отдыха в Казахстане, пользователи предположили, что Акколь может постигнуть судьба "розового озера" "Кобейтуз", из-за возможного бескультурного поведения отдыхающих.

Казахстанцы едва не загубили розовое озеро Кобейтуз

"Ждите сценарий "Кобейтуз-2", " Продам соль. 5000 тенге за килограмм", "зря показали" – прокомментировали граждане.

Некоторым пользователям не понравилось, что в кадр попал автомобиль.

"Есть казахское выражение "Артық қаламын деп тыртық қылды": работники управления предпринимательства Костанайской области, куда входит и отдел туризма, разместив фотографию людей на машине в озере, допустили две ошибки. Нет, наоборот, чтобы принять меры против тех, кто заехал на машине, и второе, как можно было разместить такую фотографию", - написал Амандык Амирхамзин.

Ранее министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан обратилось к казахстанцам с просьбой не оставаться равнодушными к нарушениям по отношению к природе со стороны других людей и сообщать о них на горячую линию министерства по номеру +7 (775) 952-49-00.

69
Трещины на стекле, архивное фото

Все это происходит от безделья - Сапарбаев о хулиганах в Каскабулаке

0
Группа молодых людей в ночь на вторник разбила окна в нескольких домах местных жителей и здании библиотеки, все они задержаны

НУР-СУЛТАН, 11 авг — Sputnik. Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев во вторник встретился с жителями села Каскабулак Таласского района.

Поводом для встречи стала хулиганская выходка группы молодых людей, которые в ночь с 10 на 11 августа разбили окна в нескольких домах местных жителей и здании библиотеки. Все они задержаны, начато досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса (хулиганство), сообщила пресс-служба акима региона.

"Все это происходит от безделья. Если человек здоров, он должен работать, а не сидеть на шее у родителей. Во многом сами родители потакают развитию вседозволенности, не знают, как проводят досуг их дети", - сказал Сапарбаев на встрече.

"У нас одна Родина – Казахстан. И мы должны беречь и ценить самое дорогое, что у нас есть – мир и согласие в обществе. Хочу еще раз подчеркнуть: каждый, кто нарушил закон, будет отвечать по всей строгости. По всей видимости, были организаторы данного хулиганства. Задача полиции – найти их и пресечь на корню подобные сценарии. Родители, школа, общественность и власть – все должны работать сообща для формирования у нашей молодежи принципов толерантности, человеколюбия и уважительного отношения к каждому гражданину", - подчеркнул Бердибек Сапарбаев.

Полиция прокомментировала сообщение о "беспорядках" в Жамбылской области

Как отметил аким, на протяжении последних лет в Карабулаке не было зафиксировано ни одного преступления, очень высок авторитет старейшин, особенно среди молодежи. 

"Мы живем в правовом государстве, и те, кто нарушил общественный порядок, будут отвечать по всей строгости закона. Главное – сохранять мир и спокойствие в казахстанском обществе", - подчеркнул Бердибек Сапарбаев.

Сразу же после поступления сигнала на место события выехали полицейские, заместитель акима области по социальным вопросам. Ситуация была оперативно взята на контроль, все хулиганы задержаны. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия, зачинщиков и подстрекателей. Местным жителям нет причин беспокоиться за собственную безопасность, она будет обеспечена в полной мере, говорится в сообщении.

"Никому не удастся внести раскол в нашем обществе, а в хулиганской выходке группы молодежи не надо искать никакой подоплеки", - отметил старейшина села Махмуд Темиров.

Бердибек Сапарбаев обратил внимание на необходимость усиления воспитательной работы среди молодежи, особенно это касается родителей хулиганов, родители которых также присутствовали на встрече.

От их имени выступил дед одного из задержанных парней Аманжол Дильдабеков, который отметил, что был в шоке, когда узнал о случившемся. "Искренне прошу прощения перед жителями села Каскабулак за то, что не уследили за своими детьми", - отметил он.

Не сдерживала эмоций и мать одного из задержанных, которая в слезах сказала, что не находит слов для оправдания действий своего сына.

Женский совет и суд аксакалов созданы в Кордае, где произошли беспорядки

Как сообщалось, в соцсетях появились сообщения о якобы беспорядках в селе Жамбылской области. Авторы рассылки говорили, что была стрельба, и люди прятались в здании школы.

По данным полиции, 11 августа в 01.30 в Таласское районное отделение полиции поступило сообщение по факту хулиганских действий.

Сотрудники полиции по горячим следам задержали 14 человек, которые передвигались на машинах BMW-525, Toyota Camry и ВАЗ-2107. Задержанные были доставлены в Таласское районное отделение полиции. 

В настоящее время ситуация в селе стабильная, других нарушений общественного порядка не зафиксировано, сообщили в полиции.

По статье 293 Уголовного кодекса за хулиганство может грозить от штрафа в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей (5 556 000 тенге, или 13 тысяч долларов) вплоть до ограничения или лишения свободы на срок до двух лет.

0