Возводящиеся дома в Арыси

Чиновника подозревают в хищениях средств, выделенных на ремонт домов в Арыси

298
(обновлено 16:36 07.08.2020)
Антикоррупционщики сообщили, кто мог быть замешан в хищении бюджетных средств на сумму свыше 50 миллионов тенге

НУР-СУЛТАН, 7 авг – Sputnik. Заместителя руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Западно-Казахстанской области подозревают в хищениях средств, выделенных на ремонт домов в Арыси.

Областной департамент Антикоррупционной службы начал досудебное расследование.

Взрывы в Арыси: какие обвинения предъявлены подсудимым

Предполагается, что заместитель руководителя управления с августа по декабрь 2019 года и группа лиц из подрядной организации совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере – на сумму свыше 50 миллионов тенге (более 119 тысяч долларов).

Деньги были выделены на ремонт 46 жилых домов для восстановления последствий чрезвычайной ситуации в городе Арысь Туркестанской области, сообщает Агентство по противодействию коррупции.

В Казахстане будут наказывать за строительство рядом с военными объектами

Взрывы в воинской части в Арыси

В арсенале рядом с городом Арысь 24 июня 2019 года произошло возгорание. Оно привело к разрывам части боеприпасов. Погибли двое военнослужащих и местный житель. Спустя четыре месяца умер сапер во время работ по уничтожению боеприпасов.

Арысь находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана, население составляет около 45 тысяч человек. Пострадавший город буквально пришлось отстраивать заново.

Как восстановили Арысь после взрывов

298
Теги:
Арысь, коррупция
Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (220)
Российские врачи в защитных костюмах рассматривают рентгеновский снимок

Пять человек скончались в Казахстана от коронавируса и пневмонии за сутки

213
(обновлено 11:53 27.09.2020)
За минувшие двадцать четыре часа в республике выявили 229 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане зафиксировали две смерти от пневмонии с признаками коронавируса, три - от коронавируса.

Еще 229 больных пневмонией зафиксировали в Казахстане за минувшие сутки, 71 человек выздоровел. Всего с 1 августа в республике зарегистрировали почти 32,5 тысячи фактов заражений этим типом пневмонии, выздоровели более 27 тысяч.

Напомним, за прошедшие сутки в республике зарегистрировали еще 64 случая инфицирования коронавирусом. Всего в Казахстане с начала пандемии заболели почти 108 тысяч человек.

213
Теги:
пневмония, коронавирус Covid-2019
Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди

В XXI веке Казахстан выделил 500 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи

71
(обновлено 10:45 27.09.2020)
Эта помощь была направлена, в основном, на укрепление экономического потенциала Центральной Азии и Афганистана

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. Казахстан полностью поддерживает глобальные усилия по развитию сотрудничества в формате Юг-Юг. За последние 20 лет республика выделила более 500 миллионов долларов в рамках официальной помощи развитию и гуманитарной помощи, сообщил на видеоконференции в заседании ООН высокого уровня по сокращению бедности и сотрудничеству Юг-Юг глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди.

В мероприятии приняли участие главы внешнеполитических ведомств стран-членов ООН и заместители генерального секретаря ООН. Участники отметили, что одним из негативных последствий коронавирусной пандемии является большой рост числа людей, которые проживают за чертой бедности, сообщается на сайте МИД.

Уровень бедности в Казахстане заметно вырос из-за коронакризиса

На конференции министр иностранных дел Казахстана обратил внимание участников на инновационные предложения президента Касым-Жомарта Токаева по списанию долгов и снижению долговой нагрузки в обмен на увеличение инвестиций в сферу здравоохранения и реализацию проектов регионального развития.

Он отметил, что за последние два десятилетия Казахстан выделил более 500 миллионов долларов в рамках гуманитарной помощи, которая, в основном, была направлена на укрепление экономического потенциала Центральной Азии и Афганистана.

Повышение черты бедности и увеличение пособий

Дипломат отметил, что в настоящее время ведется работа по созданию специального национального агентства KazAID, цель которого заключается в помощи менее развитым странам.

Что такое сотрудничество в формате Юг-Юг

Сотрудничество в формате Юг-Юг подразумевает обмен знаниями, навыками, опытом между развивающимися странами, так называемыми странами "Юга".

Сотрудничество Юг-Юг осуществляется в политической, экономической, социальной, культурной и технической областях на двусторонней, региональной и межрегиональной основе.

71
Теги:
ООН, Мухтар Тлеуберди, МИД Казахстана, гуманитарная помощь
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом

Крушение Ан-26 в Украине: отец единственного выжившего курсанта сам спасался трижды

0
(обновлено 07:32 28.09.2020)
Отец курсанта Вячеслава Золочевского, единственного выжившего при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области, работает в сфере авиации и сам пережил три падения

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. В Украине единственный выживший при крушении Ан-26 курсант идет на поправку, его здоровью ничто не угрожает.

Его отец рассказал, что и сам три раза выживал в экстремальных ситуациях с самолетами.

"Я падал три раза. То, что сын выжил, — это говорит о том, что он сын своего отца", — рассказал Золочевский-старший газете "Сегодня", сообщает РИА Новости.

По его словам, у Вячеслава нет переломов, только ушибы.

"Все говорят, что он выпрыгнул из самолета, но это не совсем так. Его выбросило, вытолкнуло оттуда. Также знаю, что он пытался спасти своего друга", — добавил отец.

Сам Вячеслав Золочевский рассказывал, что пришел в себя около обломков борта и бросился тушить горевшего рядом курсанта. В какой-то момент он снова потерял сознание. Он не погиб, потому что его накрыло фюзеляжем, и тот защитил его от огня.

Крушение Ан-26

Военно-транспортный самолет Ан-26 упал в районе города Чугуева в Харьковской области вечером 25 сентября, когда совершал учебный полет.

На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять погибли на месте, двое курсантов смогли выбраться из самолета, но один из них позже умер в больнице.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним. Рассматриваются четыре версии: техническая неисправность, ошибка экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за управление полетами, проблемы с техобслуживанием самолета и подготовкой его к полету.

0
Теги:
крушение самолета, Украина