Пьяный водитель за рулем, иллюстративное фото

Пьяного водителя, гонявшего людей по стадиону в Алматы, не привлекут за хулиганство

4006
(обновлено 17:07 10.08.2020)
В пресс-службе департамента полиции объяснили, почему дебошира, ворвавшегося на автомобиле на стадион и едва не задавившего людей, не будут судить по уголовной статье

АЛМАТЫ, 10 авг — Sputnik. В субботу в Алматы на стадионе "Спартак" произошло ЧП: 22-летний пьяный парень за рулем Hyundai ворвался на поле.

"Заехал на футбольное поле, пробив все заграждения, сетку, и начал гоняться за людьми. Пятилетний мальчик был в метре от гибели - он запутался в сетке и чудом остался жив. По счастливой случайности никто не пострадал. Люди в ярости были готовы устроить самосуд, однако близкие водителя обеспечили ему сохранность", - приводит слова очевидца паблик 24news_kz.

ЧП в Алматы: пьяный водитель пытался давить людей в Алматы

Позже в департаменте полиции сообщили, что пьяного водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлекли к административной ответственности - посадили на 15 суток и отобрали права на 7 лет.

Корреспондент Sputnik Казахстан поинтересовалась, почему дебошира не привлекают по уголовной статье - хотя бы за хулиганство. В пресс-службе департамента полиции это обосновали так:

"Он совершил наезд на препятствие, на металлическое сеточное ограждение стадиона. В данном ДТП не пострадали люди, заявлений от пострадавших на пульт "102" по этому поводу не поступало, поэтому досудебное расследование по уголовному делу не начинали", - сообщила пресс-секретарь полиции Алматы.

В полиции добавили, что по делу были претензии у руководства стадиона, однако водитель полностью возместил ущерб. Сейчас со стороны представителей стадиона претензий к 22-летнему водителю нет.

Пьяный водитель сбил 8-летнего ребенка на юге Казахстана и скрылся

С такой постановкой вопроса не согласен известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков: в комментарии нашему корреспонденту он сказал, что полиция должна начинать досудебное расследование по факту действий водителя, а не по заявлениям людей, которые убегали от него на трибуну.

В полиции не сообщили данные дебошира и не записали видео с извинениями от него, как у нас теперь заведено.

Ефремов не считает себя виновником ДТП - адвокат

Свидетели бесчинства на стадионе заранее предполагали, что молодой водитель избежит серьезного наказания за свой поступок:

"По приезде полиции он был задержан, однако есть основания полагать, что он избежит какой-либо ответственности. По словам его "близких", "его уже не первый раз отмазывали от пьяного вождения и в этот раз отмажут", - приводит слова очевидца паблик 24news_kz в Instagram.

От административной ответственности в итоге его не освободили, однако к уголовной даже не собираются привлекать.

Двух девушек и младенца сбила в Нур-Султане пьяный водитель

4006
Теги:
пьяный водитель, стадион, Алматы
Пенсионерка

Боялась находиться в квартире одна: полицейские поместили одинокую бабушку в хоспис

4
По информации полиции, 81-летняя женщина находилась на улице одна без документов

НУР-СУЛТАН, 18 сен – Sputnik. Столичные полицейские в ходе оперативно-розыскного мероприятия "Участок" определили 81-летнюю бабушку в хоспис, сообщает пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

Участковые инспекторы в ходе обхода заметили на одной из улиц женщину преклонного возраста. Она была одна и без документов.

Одинокую пенсионерку пристроили в хоспис в Нур-Султане
© Photo : департамент полиции г. Нур-Султана
Одинокую пенсионерку пристроили в хоспис в Нур-Султане

Как пояснила 81-летняя женщина, в силу своего возраста она боялась находиться в квартире одна.

Кошачья бабушка, или Загадочная русская душа

В настоящее время полицейские совместно с волонтерами временно определили бабушку в хоспис до приезда родных. Сегодня за ней ведется должный присмотр и оказывается профессиональная медицинская помощь.

Не подвиг, но приятно: полицейский перевел бабушку через дорогу в Экибастузе

 

4
Наручники, архивное фото

Задержание первого замакима Атырауской области прокомментировали антикоррупционщики

13
(обновлено 15:42 18.09.2020)
Чиновника подозревают в коррупционном преступлении, а именно – в получении взятки в особо крупных размерах

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Задержание высокопоставленного чиновника Атырауской области прокомментировал следователь по особо важным делам первого департамента агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Заместителя акима Атырауской области подозревают в получении взятки в особо крупных размерах.

Замакима района Алматинской области осужден за взятку

"В отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде "содержания под стражей". Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", - сообщил Бигайдаров.

Отметим, ранее атырауские СМИ сообщили о задержании первого заместителя акима региона Нурлана Таубаева.

Как стало известно изданию "Ак жайык", 10 сентября, первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Замакима Северо-Казахстанской области освобожден от должности

По данным СМИ, задержание производила специально прибывшая в Атырау из Нур-Султана группа сотрудников Агентства по противодействию коррупции.

 

13
Теги:
коррупция