Денис Тен: Я люблю жизнь. Люблю родителей. Люблю людей. Люблю любить. Я хочу этим делиться.

В Алматы отменен международный турнир по фигурному катанию памяти Дениса Тена

76
(обновлено 11:17 03.09.2020)
Причиной отмены турнира, который должен был пройти осенью, стала пандемия коронавируса

НУР-СУЛТАН, 3 сен — Sputnik. В Алматы отменили международный турнир, посвященный памяти призера Олимпийских игр, всемирно известного казахстанского фигуриста Дениса Тена.

По информации международного союза конькобежцев (ISU), турнир "Мемориал Дениса Тена" должен был пройти с 29 октября по 1 ноября 2020 года в Алматы.

Однако из-за пандемии коронавируса в календаре ISU Challenger стоит отмена турнира.

Академия фигурного катания имени Дениса Тена откроется в Алматы

Впервые мемориал прошел в 2019 году. В международном турнире по фигурному катанию среди взрослых и юниоров соревновались спортсмены из 17 стран. Организатором турнира выступает общественный "Фонд Дениса Тена".

Гибель Дениса Тена

Казахстанский фигурист Денис Тен скончался в 25 лет.

Два года назад, 19 июля 2018 года, в центре Алматы спортсмен погиб от рук автоворов, которые пытались снять с его машины зеркала бокового вида.

Преступники нанесли фигуристу удар ножом в бедро. Спустя несколько часов Денис Тен скончался на операционном столе от потери крови.

"Человек-эпоха": фильм о Денисе Тене сняли в России

Денис Тен – первый и единственный спортсмен в истории независимого Казахстана, завоевавший медаль Олимпийских игр в фигурном катании – в 2014 году на зимних Играх в Сочи фигурист выиграл бронзу.

76
Автобус в маске

Будет ли ходить общественный транспорт на выходных в Нур-Султане и Алматы

10
В Нур-Султане на предстоящих выходных 19-20 сентября общественный транспорт будет ходить только в субботу, а в Алматы он будет работать и в субботу, и в воскресенье

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Как сообщили в столичном CTS, в воскресенье, 20 сентября, движение автобусов в столице будет приостановлено, так как запланированы дезинфекционные работы.

В Нур-Султане продлят время работы общественного транспорта

При этом, в субботу общественный транспорт работает в прежнем режиме. С понедельника, 21 сентября городские и пригородные маршруты выйдут на линию.

В администрации Алматы заявили, что в эти выходные общественный транспорт выйдет на линию как обычно. Стоит отметить, что автобусы выходят на линию в южной столице уже третью неделю подряд.

Как будут бороться с "безмасочниками" в общественном транспорте Алматы

Напомним, с 31 августа в Казахстане начался второй этап ослабления ограничительных мер. В том числе главный санврач постановила возобновить движение пригородных пассажирских поездов и электричек. Снова начали курсировать междугородние внутриобластные пассажирские автобусы и микроавтобусы.

10
Теги:
Алматы, Нур-Султан, автобус
Наручники, архивное фото

Двух казахстанцев осудили за сбыт взрывчатых веществ

12
(обновлено 14:09 18.09.2020)
В ходе обысков по местам жительства осужденных было изъято более 100 килограмм различных взрывчатых веществ

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Суд Степногорска вынес приговор членам преступной группы "Головлева-Кабдушева", которых обвинили в сбыте взрывчатых веществ в Акмолинской области. Каждый из них получил по 3 года и 2 месяца заключения, подробности дела раскрыли в КНБ.

На скамье подсудимых оказались организаторы сбыта взрывчатых веществ - Головлев и Кабдушев.

Арсенал оружия изъят у жителя Алматы

Их задержали еще в ноябре 2019 года по подозрению в хищении взрывчатых веществ с подразделений АО "ГМК Казахалтын" для дальнейшей незаконной продажи.

Следствие доказало, что осужденные продали 52 килограмма взрывчатого вещества "Петроген-П" и 60 неэлектрических средств инициирования взрыва "Искра-Ш", "Коршун-М ДИН-Ш".

Кроме того, в результате обысков в местах жительства осужденных было найдено и изъято более 100 килограммов "Петроген-П", более 7,5 килограммов "Аммонита", а также 382 капсюли-детонаторы и отрезки ударно-волновых трубок.

Членов ОПГ, занимавшихся контрабандой золота, задержали в Казахстане – видео

"Они признаны виновными согласно части 3 статьи 24 и части 3 статьи 287 Уголовного кодекса республики (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)", - говорится в сообщении Комитета национальной безопасности Казахстана.

Их приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы.

12