Оформление столицы ко Дню города

Вице-премьер высказался о возможности введения нового карантина в Казахстане

14640
(обновлено 12:14 03.09.2020)
В социальных сетях и мессенджерах продолжают распространять информацию о введении нового карантина по коронавирусу

НУР-СУЛТАН, 3 сен — Sputnik. Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов опроверг слухи о планах правительства Казахстана по введению новых ужесточений по карантину.

Во время брифинга в правительстве к заместителю премьер-министра обратились с вопросом о том, насколько вероятен сценарий ужесточения карантина в Казахстане в ближайшее время.

Кто сможет испытать казахстанскую вакцину от COVID-19

"У нас нет такой информации. Сейчас уровень прироста заболеваемости равен 0,1%. Это достижение принятых мер. Количество занятых койко-мест сократилось на 17%. И сейчас не стоит вопрос о введении нового карантина", – заявил вице-премьер.

Ералы Тугжанов проинформировал, что сегодня пройдет очередное заседание межведомственной комиссии, на котором обсудят пакет новых мер по ослаблению карантина по коронавирусу.

"Сейчас мы принимаем меры по смягчению ограничительных мер. Всегда есть люди, которые распространяют недостоверную информацию, но нужно доверять только проверенным источникам и опираться на официальные данные", – уточнил он.

В систему ОСМС вернули 740 тысяч "выпавших" казахстанцев

По данным на третье сентября, с начала пандемии в Казахстане зафиксировано 106 032 случая коронавируса, лечение продолжают получать 6 459 человек.

14640
Теги:
Ералы Тугжанов, карантин, коронавирус 2019-nCoV
Сапарбек Туякбаев

Дефицит лекарств - хайп? Накажут ли замакима Алматы после скандального высказывания

6
(обновлено 14:26 18.09.2020)
На заявления алматинцев о распространении ложной информации в полиции сообщили, что жалобу горожан признали необоснованной

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Председатель агентства Казахстана по делам государственной службы Анар Жаилганова прокомментировала инцидент с заместителем акима Алматы Сапарбеком Туякбаевым.

13 июля в разгар пандемии коронавируса Сапарбек Туякбаев на пресс-конференции заявил, что в аптеках Алматы достаточно лекарств, отметив, что "в соцсетях до сих пор есть определенные люди, которые хайпуют из-за этого". После этого заявления замакима активисты пошли искать лекарства в аптеках, но не нашли их.

Борцы с коррупцией проверят замакима Алматы из-за его высказываний о лекарствах

Жительница мегаполиса Светлана Дружинина подала жалобу с требованием привлечь заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева к ответственности за распространение ложной информации о наличии лекарств в аптеках в Антикоррупционную службу. 28 августа по этой же жалобе поступило еще одно заявление. Затем стало известно, что в Антикоррупционной службе дело вернули обратно в полицию.

Во время брифинга в службе центральных коммуникации 18 сентября журналисты задали вопрос главе агентства по делам госслужбы о высказывании заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева о лекарствах, и о том, почему после этого чиновник избежал наказания.

Материалы по делу замакима Алматы Туякбаева вернули в полицию

Анар Жаилганова отметила, что в деле замакима разбирались сотрудники Антикоррупционной службы и сотрудники полиции.

"Эти вопросы надо им адресовать им. Если с его стороны было какое-то уголовное преступление, то это сфера их ответственности. Вы знаете, что если было совершено преступление средней тяжести, то он уже не имеет права работать на госслужбе. То же самое, если был проступок, дискредитирующий госслужбу... А в данном случае вопрос надо адресовать правоохранительным органам", - ответила Жаилганова.

Фармассоциация Казахстана: лекарства в Алматы есть, цены не завышались

6
Теги:
дефицит, лекарства, Анар Жаилганова, Алматы, Сапарбек Туякбаев
Автобус в маске

Будет ли ходить общественный транспорт на выходных в Нур-Султане и Алматы

24
(обновлено 14:16 18.09.2020)
В Нур-Султане на предстоящих выходных 19-20 сентября общественный транспорт будет ходить только в субботу, а в Алматы он будет работать и в субботу, и в воскресенье

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Как сообщили в столичном CTS, в воскресенье, 20 сентября, движение автобусов в столице будет приостановлено, так как запланированы дезинфекционные работы.

В Нур-Султане продлят время работы общественного транспорта

При этом в субботу общественный транспорт работает в прежнем режиме. С понедельника, 21 сентября. городские и пригородные маршруты выйдут на линию.

В администрации Алматы заявили, что в эти выходные общественный транспорт выйдет на линию как обычно. Стоит отметить, что автобусы выходят на линию в южной столице уже третью неделю подряд.

Как будут бороться с "безмасочниками" в общественном транспорте Алматы

Напомним, с 31 августа в Казахстане начался второй этап ослабления ограничительных мер. В том числе главный санврач постановила возобновить движение пригородных пассажирских поездов и электричек. Снова начали курсировать междугородние внутриобластные пассажирские автобусы и микроавтобусы.

24
Теги:
Алматы, Нур-Султан, автобус