Бекболат Тлеухан

Депутата Тлеухана обвинили в продаже оружия он подал жалобу в КНБ и МВД

1593
(обновлено 15:43 11.09.2020)
Депутат Бекболат Тлеухан назвал распространенное в соцсетях видео хорошо поставленным спектаклем. Он надеется, что автора ролика накажут по всей строгости закона за клевету

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. В соцсетях появилось видео о том, что депутат Бекболат Тлеухан якобы причастен к продаже оружия за рубеж. Мажилисмен заявил, что его оклеветали.

"Распространяется видео с ложной информацией обо мне. В ролике упоминается мое имя и других лиц, которые якобы причастны к организованной преступности. Я подал жалобу в Комитет национальной безопасности, министерство внутренних дел с просьбой провести расследование, найти того, кто опубликовал ложные сведения и наказать его по всей строгости закона", – прокомментировал ситуацию Тлеухан.

Депутат добавил, в ролике говорят "немыслимые вещи".

"Я прошу компетентные органы разобраться в этой ситуации, найти того, кто нанес ущерб моей репутации, найти всех, чьи имена фигурируют в ролике", - сказал он.

Десятого сентября появилось видео, в котором заявляется якобы о причастности депутата мажилиса Бекболата Тлеухана к продаже оружия в Сирию.

"С ноября месяца, в октябре я тему замутил с сотрудниками в одной структуре. С человеком, который работает в КНБ, в Астане, в департаменте. Вывозили технику, еще есть один военный. Я вкладывал деньги, закупал у военного технику. Я должен был вывезти, мы должны были продать… Меня прикрывал Бекболат… фамилию, наверное, не надо говорить. Тлеуханов. Он не в КНБ работает, Википедию откройте, она вам скажет, где он работает. Он сегодня приезжает, деньги здесь лежат, он приезжает, завтра мы забираем деньги", - заявил мужчина на видео.

Беболат Тлеухан назвал видео хорошо поставленным спектаклем.

1593
Сапарбек Туякбаев

Дефицит лекарств - хайп? Накажут ли замакима Алматы после скандального высказывания

3
(обновлено 14:26 18.09.2020)
На заявления алматинцев о распространении ложной информации в полиции сообщили, что жалобу горожан признали необоснованной

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Председатель агентства Казахстана по делам государственной службы Анар Жаилганова прокомментировала инцидент с заместителем акима Алматы Сапарбеком Туякбаевым.

13 июля в разгар пандемии коронавируса Сапарбек Туякбаев на пресс-конференции заявил, что в аптеках Алматы достаточно лекарств, отметив, что "в соцсетях до сих пор есть определенные люди, которые хайпуют из-за этого". После этого заявления замакима активисты пошли искать лекарства в аптеках, но не нашли их.

Борцы с коррупцией проверят замакима Алматы из-за его высказываний о лекарствах

Жительница мегаполиса Светлана Дружинина подала жалобу с требованием привлечь заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева к ответственности за распространение ложной информации о наличии лекарств в аптеках в Антикоррупционную службу. 28 августа по этой же жалобе поступило еще одно заявление. Затем стало известно, что в Антикоррупционной службе дело вернули обратно в полицию.

Во время брифинга в службе центральных коммуникации 18 сентября журналисты задали вопрос главе агентства по делам госслужбы о высказывании заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева о лекарствах, и о том, почему после этого чиновник избежал наказания.

Материалы по делу замакима Алматы Туякбаева вернули в полицию

Анар Жаилганова отметила, что в деле замакима разбирались сотрудники Антикоррупционной службы и сотрудники полиции.

"Эти вопросы надо им адресовать им. Если с его стороны было какое-то уголовное преступление, то это сфера их ответственности. Вы знаете, что если было совершено преступление средней тяжести, то он уже не имеет права работать на госслужбе. То же самое, если был проступок, дискредитирующий госслужбу... А в данном случае вопрос надо адресовать правоохранительным органам", - ответила Жаилганова.

Фармассоциация Казахстана: лекарства в Алматы есть, цены не завышались

3
Теги:
дефицит, лекарства, Анар Жаилганова, Алматы, Сапарбек Туякбаев
Автобус в маске

Будет ли ходить общественный транспорт на выходных в Нур-Султане и Алматы

23
(обновлено 14:16 18.09.2020)
В Нур-Султане на предстоящих выходных 19-20 сентября общественный транспорт будет ходить только в субботу, а в Алматы он будет работать и в субботу, и в воскресенье

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Как сообщили в столичном CTS, в воскресенье, 20 сентября, движение автобусов в столице будет приостановлено, так как запланированы дезинфекционные работы.

В Нур-Султане продлят время работы общественного транспорта

При этом в субботу общественный транспорт работает в прежнем режиме. С понедельника, 21 сентября. городские и пригородные маршруты выйдут на линию.

В администрации Алматы заявили, что в эти выходные общественный транспорт выйдет на линию как обычно. Стоит отметить, что автобусы выходят на линию в южной столице уже третью неделю подряд.

Как будут бороться с "безмасочниками" в общественном транспорте Алматы

Напомним, с 31 августа в Казахстане начался второй этап ослабления ограничительных мер. В том числе главный санврач постановила возобновить движение пригородных пассажирских поездов и электричек. Снова начали курсировать междугородние внутриобластные пассажирские автобусы и микроавтобусы.

23
Теги:
Алматы, Нур-Султан, автобус