Врач в защитном костюме в палате интенсивной терапии в Нур-Султане

В Казахстане за сутки выявлено 74 новых случая коронавируса

186
(обновлено 09:06 13.09.2020)
В Шымкенте, Мангистауской и Кызылординской областях не выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции

НУР-СУЛТАН, 13 сен — Sputnik. В Казахстане за прошедшие сутки выявлено 74 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Всего в стране подтверждено 106 803 случаев, из них:

в городе Алматы - 14 322 (+6),

в городе Нур-Султан -13 942 (+7),

в Атырауской области - 10 995 (+8),

в Карагандинской области - 10 188 (+7),

в ВКО - 8 394 (+14),

в ЗКО - 6 809 (+7),

в городе Шымкент - 5 183 (+0),

в Алматинской области - 4 933 (+7),

в Жамбылской области - 4 107 (+1),

в СКО - 4 013 (+5),

в Павлодарской области - 3 876 (+4),

в Костанайской области - 3 446 (+2),

в Акмолинской области - 3 441 (+3),

в Туркестанской области - 3 356 (+1),

в Мангистауской области - 3 337 (+0),

в Кызылординской области -3 233 (+0),

в Актюбинской области - 3 228 (+2).

186
Наручники, архивное фото

Ударил ножом полицейского: павлодарец приговорен к семи годам лишения свободы

2
Подсудимый признал свою вину частично, отбывать наказание он будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности

ПАВЛОДАР, 18 сен — Sputnik. Уголовный суд №2 Павлодара приговорил 25-летнего жителя города к семи годам лишения свободы за удар ножом полицейского, исполнявшего свои служебные обязанности. Оглашение приговора проходило в режиме онлайн, сообщил корреспондент Sputnik Казахстан.

"Суд приговорил гражданина З. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 380 части 3 пункта 9 Уголовного кодекса Казахстана и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - зачитала приговор судья Жанар Турлубаева.

Не приехавший на вызов участковый отделался выговором в Кызылорде

По информации пресс-службы суда, 9 мая этого года, около часу ночи, в период действия чрезвычайного положения подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достал нож и ударил им в предплечье сотрудника дорожной полиции. Пострадавший неделю находился на лечении в стационаре, затем лечился амбулаторно.

Подсудимый вину свою признал частично, но она была доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, вещественными доказательствами, заключениями экспертиз.

Мужчина с ножом нападал на прохожих в Алматы

Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Прокурор в суде просил назначить подсудимому 7 лет. Пострадавший офицер полиции от иска к молодому человеку отказался.

Смягчающими уголовную ответственность и наказание подсудимого обстоятельствами были признаны его молодой возраст, хорошие характеристики с места учебы и работы, привлечение к уголовной ответственности впервые. Приговор не вступил в законную силу.

2
Осень в Алматы

Выходные в Казахстане будут теплыми

13
(обновлено 12:04 18.09.2020)
На западе Казахстана возможны дожди и порывистый ветер, в остальных регионах сохранится теплая погода

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В ближайшие три дня на погоду в Казахстане будет влиять антициклон, сообщают синоптики Казгидромета.

"С приходом антициклона 19-21 сентября ожидается постепенное прекращение осадков и повышение температур. На запад Казахстана начнет оказывать влияние циклон из районов Москвы, который принесет дожди, местами сильные, грозы, порывистый ветер, шквал, возможно выпадение града", - говорится в сообщении.

Как укрепить здоровье перед сезоном ОРВИ и гриппа - советы врача

Какой будет погода осенью

Ранее Казгидромет публиковал долгосрочный прогноз на сентябрь

По данным синоптиков, в первой половине месяца заморозки будут наблюдаться на большей территории Казахстана, в южных регионах страны - только в конце месяца.

Когда начнется отопительный сезон в Нур-Султане

Количество осадков предполагается около нормы на большей части республики, больше нормы – в Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской областей, на севере Костанайской, на юго-востоке Алматинской, в горных и предгорных районах Жамбылской, Туркестанской областей. Меньше нормы - в Мангистауской, Актюбинской, Кызылординской областях и на западе Карагандинской области.

Чем грозят осенние дожди: полиция обратилась к автолюбителям

13