Есть ли жизнь на Марсе? Что обнаружил марсоход Curiosity

243
Высокие уровни выделения метана на поверхности Красной планеты могут свидетельствовать о наличии на ней жизни

АЛМАТЫ, 23 июн – Sputnik. Марсоход Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Curiosity обнаружил на поверхности красной планеты наличие высокого уровня метана, что может говорить о том, что на далекой планете присутствует жизнь

"Неоновые" цвета галактик - новая космическая фотоподборка

О том, что на Марсе может присутствовать жизнь, специалисты Космического агентства США заявили на этой неделе, сообщает New York Times.

Для того чтобы удостовериться в правильности полученных данных и сделанных выводах, ученые запросили дополнительную информацию с Curiosity. Они должны поступить на Землю в ближайший понедельник.

Как выглядит Земля из космоса: 20 впечатляющих снимков

"Обнаруженный газ мог выделиться недавно, поскольку в тонкослойной атмосфере Марса молекулы метана разложились бы за несколько столетий под действием солнечного света и в процессе химических реакций", - сообщает издание.

Исследователи космоса также считают, что обнаруженный газ мог находиться внутри планеты на протяжении миллионов лет, а теперь он вышел наружу через трещины.

Тем не менее, они утверждают, что метан, в качестве конечного продукта обмена веществ вырабатывают земные бактерии, которых также называют метаногенами и которые обитают в больших количествах в местах, где мало кислорода.

Голубая Луна устроила мистическое зрелище - видео

243
Теги:
бактерии, Марс, космос
Загрузка...

Орбита Sputnik