Марс

Почему американские астронавты до сих пор не высадились на Марс - мнение главы NASA

82
(обновлено 10:06 15.07.2019)
Высадка людей на Луну и Марс могла давно осуществиться, уверен руководитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) Джим Брайденстайн

НУР-СУЛТАН, 15 июл - Sputnik. Глава NASA Джим Брайденстайн назвал причину, почему астронавты США до сих пор не высадились на Марс и снова не полетели на Луну, передает РИА Новости.

По его мнению, такие проекты не осуществились из-за денег.

"Прямо сейчас мы бы были на Луне, если бы не политический риск. Мы могли бы быть на Марсе, честно, уже сейчас, если бы не политический риск", - заявил Брайденстайн в интервью телеканалу CBS, пояснив, что под политическим риском понимается финансирование.

По его словам, в 1990-е и 2000-е годы США уже пытались вернуться на Луну и высадиться на Марс, но на это требовалось много времени и денег. Чтобы нивелировать этот риск, космическую программу в нынешнем виде решено сделать более быстрой и уложиться в пять лет.

На Марсе обнаружен метан неизвестного происхождения

Ранее администрация президента США Дональда Трампа объявила о задаче по ускорению лунной программы и отправке человека на поверхность Луны в предстоящие пять лет. Ранее NASA планировало сделать это к 2028 году.

Китайский космический аппарат "Чанъэ-4" закончил биологический эксперимент на Луне

Обновленная лунная программа получила название "Артемида" в честь греческой богини Луны и сестры Аполлона, именем которого была названа предыдущая американская лунная программа, в ходе которой в июле 1969 года была совершена первая высадка человека на Луну. В июне NASA официально уже запросило для начала реализации "Артемиды" дополнительные 1,6 миллиарда долларов, которые Брайденстайн назвал маленьким "первоначальным взносом".

Новые тайны Вселенной, селфи астронавтов и торнадо на Марсе: невероятные фото из космоса

82
Теги:
NASA, Марс, Луна
Загрузка...

Орбита Sputnik