Корабль Союз МС-12 пристыкованный к МКС, архивное фото

"Союз" доставил новый экипаж на МКС

165
(обновлено 09:31 21.07.2019)
"Союз МС-13" успешно пристыковался к станции, и новый экипаж перешел на борт МКС

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Космический корабль "Союз МС-13" с новым экипажем, в составе которого россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган, пристыковался к Международной космической станции (МКС).

Ракета "Союз-ФГ" с кораблем стартовала с космодрома Байконур в субботу в 19.28 мск (22.28 по времени Нур-Султана). Через девять минут после старта корабль отделился от третьей ступени ракеты и взял курс на МКС, пишет РИА Новости.

​Стоит отметить, что полет прошел ровно через 50 лет после того, как лунный модуль корабля "Аполлон" с экипажем впервые в истории человечества коснулся поверхности Луны.

"Союз" пристыковался к Международной космической станции на четыре минуты раньше запланированного - в 1.47 мск. Спустя приблизительно два часа Скворцов, Пармитано и Морган перешли на борт МКС.

Как прошел "непростой" запуск "Протона-М" с трещиной

Таким образом Алексей Овчинин и Александр Скворцов, Ник Хейг, Кристина Кук, Лука Пармитано и Эндрю Морган приступили к совместной работе.

Перед новым экипажем стоит задача провести ряд экспериментов, в том числе отработку управления роботом-аватаром "Федором". Также в ноябре запланирован выход в открытый космос.

Травма едва не сорвала полет российского космонавта к МКС

Командир корабля - россиянин Александр Скворцов, он отправился к МКС уже в третий раз. Лука Пармитано - во второй (до этого в 2013 году). Для Эндрю Моргана это первый космический полет.

Скворцов и Пармитано пробудут на МКС до 6 февраля 2020 года (201 день), Морган - до 1 апреля 2020 года (256 дней).

Бывший астронавт NASA мечтает увидеть Байконур

165
Теги:
космодром "Байконур", космонавт, экипаж, полет в космос, Роскосмос, космос, МКС
По теме
"Протон" с телескопом "Спектр-РГ" отправился в космос с Байконура - видео
Почему американские астронавты до сих пор не высадились на Марс - мнение главы NASA
Индия отменила запуск лунной миссии "Чандраян-2" за час до старта
Загрузка...

Орбита Sputnik