Прогресс МС-12 пред запуском

Рекорд скорости установил грузовой "Прогресс" во время полета к МКС

77
(обновлено 22:03 31.07.2019)
Грузовой корабль доставил на МКС топливо, воду, фрукты и другие необходимые для космонавтов предметы жизнеобеспечения

НУР-СУЛТАН, 31 июл — Sputnik. Грузовой космический корабль "Прогресс МС-12" установил новый рекорд времени полета к Международной космической станции.

Корабль добрался на три минуты быстрее предыдущего "Прогресса"-рекордсмена, полет которого занял 3 часа 21 минуту, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Роскомос".

Бывший астронавт NASA рассказала, почему хочет увидеть Байконур

Ракета с кораблем стартовала в 15.11 мск с космодрома Байконур. В 15.20 "Прогресс" отделился от третьей ступени ракеты и полетел к станции по сверхкороткой двухвитковой схеме. Полет по стандартной двухсуточной схеме подразумевает 34 оборота корабля вокруг Земли, по укороченной шестичасовой – четыре витка.

Грузовой корабль доставил на станцию топливо, воду, а также сжатый газ в баллонах. Кроме того, для космонавтов были отправлены различные продукты питания, средства личной гигиены, одежда и другое.

"Скучаю по космосу": откровенное интервью космонавта Мусабаева

В настоящее время на Международной космической станции находятся россияне Алексей Овчинин и Александр Скворцов, американцы Ник Хейг Эндрю Морган и Кристина Кук, а также астронавт из Италии Лука Пармитано.

Это был уже тринадцатый российский космический пуск в этом году.

Инвесторы вложат в модернизацию Байконура $87 миллионов

77
Загрузка...

Орбита Sputnik