Вывоз РН «Союз-2.1а» на стартовую площадку

Байконур начнут модернизировать под пуски новых ракет в 2020 году

282
Ранее сроки начала модернизации бывшего ракетного комплекса "Зенит" переносились несколько раз

НУР-СУЛТАН, 31 окт — Sputnik. Казахстанская сторона начнет приспосабливать стартовый комплекс на космодроме Байконур под пуски новых российских ракет уже со следующего года, передает РИА Новости.

Как рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, модернизация проводится для ракет "Союз-5" и "Союз-6".

Часть объектов космодрома Байконур выйдет из аренды

"По нашей информации, бюджетные инвестиции заложены в бюджет 2020 года Республики Казахстан. Мы исходим из того, что с 2020 года начнется модернизация стартового комплекса, бывшего комплекса "Зенит", - сказал Рогозин.

Первый старт "Союз-5" запланирован на 2022 год.

Байконур ждет генеральная уборка

Как сообщалось ранее, с 2020 года также начнется модернизация "Гагаринского старта" под пуски ракет "Союз-2", которая продлится три года.

Модернизация проходит в рамках казахстанско-российского проекта "Байтерек".

282
Теги:
Дмитрий Рогозин, Роскосмос, модернизация, космодром "Байконур"
Запуск ТПК  Союз МС-09» с участниками длительной экспедиции МКС-56/57

Роскосмос начал подготовку космонавтов для сверхбыстрого полета на МКС

28
(обновлено 18:19 03.08.2020)
Запуск "Союза МС-17" с космодрома Байконур планируется на 14 октября. В его экипаж вошли российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт из США Кэтлин Рубинс

АЛМАТЫ, 3 авг — Spunik. Россия начала подготовку космонавтов для рекордно быстрого полета к Международной космической станции (МКС). Информацию об этом подтвердили в Роскосмосе.

В понедельник российские СМИ сообщили, что специалисты Ракетно-космической корпорации "Энергия" начали готовить экипаж для сверхбыстрого полета к МКС. Такое поручение дал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Маск запустил пилотируемый корабль: какое будущее ждет Байконур

Пилотируемый космический корабль впервые должен долететь до станции всего за 3 часа 20 минут.

Запуск "Союза МС-17" с космодрома Байконур планируется на 14 октября. В его экипаж вошли российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт из США Кэтлин Рубинс.

Единственная россиянка-космонавт отправится на МКС в 2022 году

На сегодняшний день самой быстрой схемой пилотируемого полета к орбитальной станции является четырехвитковая. Миссия занимает примерно шесть часов.

Напомним, в июле Рогозин сообщал, что пуск космического корабля будет происходить не по четырехвитковой схеме, а по двухвитковой вокруг Земли.

Сейчас на МКС работают россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американцы Кристофер Кэссиди, Дуглас Херли и Роберт Бенкен.

28
Посадка космического корабля Crew Dragon

Космический корабль Crew Dragon благополучно вернулся на Землю

117
(обновлено 08:59 03.08.2020)
Первый частный космический корабль провел на орбите два месяца и при возвращении приводнился в Мексиканском заливе

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. Первый пилотируемый космический корабль Crew Dragon, созданный частной компанией SpaceX, успешно вернулся на Землю после двухмесячной миссии на орбите.

Корабль приводнился в Мексиканском заливе у берегов Флориды в 00.48 понедельника по времени Нур-Султана.

​На борту находились астронавты NASA Дуглас Херли (Douglas Hurle) и Роберт Бенкен (Robert Behnken).

​Crew Dragon отправился к Международной космической станции 30 мая и 2 августа вернулся на Землю.

В последний раз американские космонавты самостоятельно возвращались на Землю 24 июля 1975 года. Это была посадка в Тихом океане у побережья Гавайев в конце миссии "Аполлон-Союз".

Илон Маск вошел в пятерку богатейших людей мира

Экипаж Crew Dragon сообщил, что "чувствует себя хорошо" после возвращения на Землю.

117
Теги:
МКС
Госпиталь для больных COVID-19 во дворце спорта Баянтау в Павлодаре

Из павлодарского госпиталя, открытого в спорткомплексе, выписали последних пациентов

0
С 1 августа госпиталь, открытый на базе спортивного комплекса "Баянтау", законсервирован. Оборудование отсюда вывозить не будут - на случай ухудшения эпидобстановки осенью

ПАВЛОДАР, 3 авг — Sputnik. Госпиталь на базе спортивного комплекса "Баянтау", созданный для направления пациентов с симптомами COVID-19 в провизорные стационары, прекратил свою работу и законсервирован. Об этом сообщила пресс-служба управления здравоохранения Павлодарской области.

Госпиталь проработал месяц - со 2 июля по 1 августа. За это время в триаж-центре приняли 1 864 пациента, 1 518 из них были госпитализированы, все остальные, по результатам наблюдения, направлены на амбулаторное лечение.

В госпитале на базе спорткомплекса "Баянтау" работали 25 врачей, 45 медицинских сестер и 45 работников младшего медперсонала, в том числе два волонтера.

Трое врачей скончались от пневмонии в Павлодаре

Последних пациентов из триаж-центра выписали 1 августа. С этого же дня, после проведения санитарной обработки, здание спортивного комплекса было законсервировано.

"Все госпитальное оснащение останется в "Баянтау" до наступления осени - на случай ухудшения эпидемиологической обстановки", - говорится в сообщении медицинского ведомства.

Как ранее сообщили в Минздраве, в семи регионах Казахстана закрыто и перепрофилировано порядка 15 стационаров мощностью 1 980 коек.

Аналогичная динамика наблюдается в работе скорой помощи. В конце июня неотложки обслуживали около 30 тысяч вызовов в сутки. За последние две недели число обращений в скорою помощь снизилось почти вдвое.

В Павлодар прибыла делегация врачей из Новосибирска

0
Теги:
пациент, Павлодар, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане