БК Астана

Единая Лига ВТБ : "Астана" обожглась на "Парме"

100
(обновлено 15:28 27.03.2018)
Казахстанский клуб после очередного поражения вылетел из зоны плэй-офф Единой Лиги ВТБ

АСТАНА, 25 мар — Sputnik. Баскетбольный клуб "Астана" из столицы Казахстана в воскресенье проиграл дома матч регулярного сезона Единой Лиги ВТБ одному из своих прямых конкурентов за место в плэй-офф — пермской "Парме".

"Астана" начала матч удачно, выиграв первую десятиминутку с минимальным преимуществом 20:19. Накануне главный тренер казахстанского клуба Михаил Карпенко предупреждал своих игроков, что пермский клуб, в прошлом сезоне бывший поставщиком очков, в нынешнем розыгрыше наладил быстрый переход из обороны в атаку.

В полной мере гости это умение продемонстрировали во второй и в третьей четвертях — к большому перерыву "Парма" сравняла счет (38:38), а к заключительному отрезку и вовсе вела со счетом 64:52. В последней четверти хозяева сумели лишь подсократить разрыв до шести очков — 78:84.

После этого клубы поменялись в турнирной таблице местами: "Парма" с десятого места поднялась на восьмое, которое до этого занимала "Астана". У пермяков теперь 23 очка после 17 матчей (35-процентный результат), у казахстанской команды — 24 очка после 18 игр, 33-процентный результат, с которым "Астана" занимает девятое место.

Следующую игру регулярного сезона клуб из столицы Казахстана проведет 1 апреля в Краснодаре, против местного "Локомотива-Кубань", располагающегося на четвертом месте с 29 очками, которые железнодорожники набрали в 14 матчах. "Астана" и "Локомотив" провели с 2014 года между собой семь игр, казахстанская команда выиграла лишь в одной, самой первой из них — в октябре 2014 года.

100
Теги:
игра, баскетбол, Единая лига ВТБ, БК "Астана", Астана
По теме
Единая Лига ВТБ : "Астана" упустила победу в Новгороде за 7 секунд
"Астана" вошла в первую восьмерку Единой Лиги ВТБ
БК "Астана" вновь проиграл ЦСКА в Единой лиге ВТБ
"Астана" одержала первую победу в нынешнем розыгрыше Единой лиги ВТБ
Бауыржан Исламхан. Сборная Казахстана по футболу

Капитан сборной Казахстана по футболу Бауыржан Исламхан подписал контракт с "Аль-Айн"

154
Новое соглашение рассчитано на три сезона, по разным оценкам он будет зарабатывать 1,5 миллиона долларов в год

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Футбольный клуб "Аль-Айн" из ОАЭ официально объявил о продлении контракта с полузащитником сборной Казахстана Бауыржаном Исламханом.

Исламхан вернулся в команду на прошлой неделе и уже прошел тестирование на коронавирус. Результат теста – отрицательный. Решение о продлении контракта принято в соответствии с рекомендациями главного тренера клуба Педру Эмануэля. Срок соглашения рассчитан на три ближайших сезона.

Миллион евро за один гол? Сколько футболист из Африки заработал в Казахстане

"Я хотел бы поблагодарить футбольный клуб "Аль-Айн" и главного тренера за их высокую оценку и веру в мои способности", — заявил Исламхан пресс-службе своего нового клуба.

Бауыржан Исламхан против Ивана Маевского
© Photo : Футбольный клуб "Астана"
Бауыржан Исламхан против Ивана Маевского

 

Помимо этого, игрок национальной сборной Казахстана заверил, что приложит все силы для достижения больших целей и внесет свой вклад в завоевание новых титулов на местном и континентальном уровнях.

Исламбек Куат покинул футбольный клуб "Оренбург"

Напомним, что Бауыржан Исламхан провел за "Аль-Айн" в предыдущем сезоне 10 матчей, забил 1 гол и отдал 3 голевые передачи.

154
Теги:
ОАЭ, футболист, футбол
Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев

Мы не боимся никого тренер сборной Казахстана по боксу

538
(обновлено 14:31 31.07.2020)
Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан рассказал о том, как в условиях карантина готовятся к соревнованиям отечественные боксеры. Он уверен, что его команда успешно выступит на Олимпиаде.

 

- Галымбек Калиевич, как сейчас ведут подготовку ваши подопечные?

- Каждый тренируется индивидуально у себя дома. Главное, что соблюдают карантинные меры, занимаясь на открытом воздухе, без большого скопления людей. Тренерский штаб дал всем боксерам необходимые инструкции, как поддерживать форму самостоятельно. Кто-то тренируется с личным тренером.

- Тот факт, что сейчас нет никаких соревнований, влияет психологически на боксеров?

Главный тренер мужской сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев
© Photo : Данияр Майлыбаев / Казахстанская федерация бокса
- Конечно. Когда впереди намечаются турниры, то человек готовится целенаправленно. Но это не значит, что у боксеров сборной нет мотивации. Они привыкли соблюдать режим, постоянно тренироваться и находиться в движении. В ближайшее время боксеры будут предоставлять нам полную информацию о своем состоянии. Туда входят температура тела, пульс, давление и прочие данные.

- Была информация, что в июне сборная проводила учебно-тренировочный сбор. Могли бы рассказать об этом подробней?

- Тренировки проводились на свежем воздухе – в горах и среднегорье. Проводили работу с камнями, тренировались в парах. Естественно, воспользовались и бассейном с тренажерным залом. Набрали хорошие кондиции, которые теперь поддерживаем в надлежащем состоянии. Главная цель УТС – поднятие иммунитета, физической и функциональной формы ребят.

- Сколько времени длился сбор?

- Почти три недели. 28 июня должны были собраться вновь. К сожалению, эпидемиологическая обстановка в Казахстане не улучшилась. Планировали провести совместный сбор с другими национальными командами.

- К сожалению, Олимпиаду-2020 перенесли на будущий год. Зато есть время для качественной подготовки.

- Хочется, конечно, чтобы эта ситуация побыстрей разрешилась. Главное сейчас – здоровье людей. Что касается нас, то мы в любом случае настроены на то, чтобы как можно успешней выступить на Олимпиаде – будь то 2020 год или же следующий.

- Количество весовых категорий на Олимпийских Играх у мужчин сократили с десяти до восьми. В таком случае в проигрышном варианте находятся "мухачи" (боксеры в самом легком весе - Sputnik), в числе которых титулованные Темиртас Жусупов и Жомарт Ержан. Какова их дальнейшая судьба в любителях?

- Возможно, на континентальных турнирах и на чемпионатах мира оставят десять весовых категорий. Это зависит от Международной ассоциации любительского бокса (АИБА). Если же нет, то многим боксерам будет тяжеловато. В таком случае тем, кто боксировал в категории до 49 килограммов, нужно будет переходить в вес до 52. Не легче будет выступавшим ранее в весе до 60 килограммов. Этим боксерам нужно набирать вес и боксировать в категории до 63.

- В прошлом году Бек Нурмаганбет стал чемпионом Азии в весе до 81 килограмма, но на лицензионный турнир в Амман он не поехал. Теперь на Олимпиаду отправится Бекзад Нурдаулетов. А Нурмаганбет решил попробовать себя в профи.

Две школы и центр бокса откроют в Актау до конца года
© Photo : пресс-служба акима Мангистауской области
- Мы возлагали на него большие надежды и вложили немало сил. Бек очень талантливый боксер, который может добиться огромных успехов. Мы разговаривали с ним и просили остаться в любителях, однако он решил все-таки перейти в профи. На чемпионат мира Бек не поехал из-за травмы. Ему была сделана операция. Была идея попробовать Нурмаганбета в категории до 91 килограмма, но там у нас есть Левит. Аналогичная ситуация в категориях до 69 и 75 килограммов. Не поехали на квалификационный турнир такие боксеры, как Талгат Шайкен и Асланбек Шымбергенов. Есть братья Нурбек и Айбек Оралбай. Конкуренция у нас жесточайшая и только один боксер может представить страну на летних Играх.

- В категории до 63 килограммов неизменным первым номером считается 33-летний Сафиуллин. Является ли это проблемой для отечественного бокса?

- В спорте бывает по-разному. Есть пословица: "каждому овощу свое время". Кто-то "выстреливает" в 20 лет, а другие по генетическим особенностям – после 30. Бывает, что боксер "сдувается" уже в 24. Я помню, как за сборную СССР выступал Вячеслав Яновский, ныне известный тренер. На Играх в Сеуле в 1988 году он в 31 год стал единственным золотым медалистом своей сборной. В этом плане хочу добавить, что у Сафиуллина, как и у Левита, есть прекрасные шансы выступить успешно на Олимпиаде в Токио. Ставить крест на них рано.

- Многие были удивлены, когда не увидели в составе сборной на турнире в Иордании чемпиона мира 2017 года Кайрата Ералиева.

- Он ездил на чемпионат Азии, в котором проиграл в четвертьфинале. На чемпионате мира Ералиев уступил узбеку Мирзахалилову, тоже на стадии четвертьфинала. На турнире в Актау просмотрели других кандидатов в категорию до 57 килограмма. Там лучшим стал Серик Темиржанов. В весе до 63 килограмма есть молодой Санатали Тольтаев, однако он проиграл в Актау Дильмурату Мижитову, который, в свою очередь, уступил Закиру Сафиуллину. Отмечу, что хорошей проверкой для наших боксеров стал Кубок Президента РК, по итогам которого тренерский штаб сформировал сборную на чемпионат мира.

- В супертяжелом весе в составе сборной есть Кункабаев. Его извечный соперник Баходир Джалолов боксирует в профи и планирует выступить на Олимпиаде. Планировали ли вы пригласить в сборную наших боксеров-профессионалов?

- Хороший вопрос. Вообще же, многие титулованные узбекские боксеры отправились за океан, где пробуют себя в профессионалах. Но у них есть договоренность с местной федерацией, что они будут помогать сборной на крупных турнирах. Мы общались со многими казахстанскими боксерами-профессионалами. Среди них Данияр Елеусинов, Садриддин Ахмедов, Жанибек Алимханулы. Говорили им, что они могут выступить на чемпионате страны и доказать свою состоятельность, тем самым, войдя в состав сборной. Боксеры деликатно ответили, что у них есть контрактные обязательства перед промоутерскими организациями.

- Постоянные споры болельщиков на предмет того, чей бокс сильней – казахстанский или же узбекский, не надоели? Или наоборот, это мотивирует?

- Думаю, это в большей степени хорошая мотивация как для тренеров, так и самих боксеров. Соперничество продолжается на протяжении многих лет. Несмотря на это, мы находимся в хороших отношениях с тренерами из Узбекистана, созваниваемся с ними. Когда же боксеры выходят на ринг, дружба на этом заканчивается. Совместные сборы? Есть в планах. Разговаривали с узбекскими тренерами на эту тему. Пока сложно сказать, когда это будет и в какой стране пройдет УТС. Мы всегда готовы к сотрудничеству и не боимся никого. Только ринг покажет, кто из нас сильней.

538
Теги:
бокс
Большая партия лекарств доставлена в Алматы из России

Осенью и зимой возможен рост заболеваемости - как Минздрав готовится к сезонной вспышке

0
(обновлено 15:47 03.08.2020)
На фоне снижения показателей заболеваемости прогнозов по его росту на данный момент Минздрав не дает

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. Министр здравоохранения не смог дать прогноз заболеваемости на осень в Казахстане. Решения будут приниматься в зависимости от ситуации, сообщил на пресс-конференции Алексей Цой.

"Сейчас конкретных прогнозных цифр на сентябрь у нас нет, мы будем их рассчитывать, учитывая действующую статистику – те данные, которые у нас за август появятся. Мы эти ориентиры сможем дать, когда проанализируем ситуацию начала августа. Тогда будет ясно - с учетом пневмонии, с учетом коронавируса реальная цифра будет", - сказал Цой.

Минздрав ответил на вопрос о занижении смертности по коронавирусу

Он подчеркнул, что "показывать пальцем в небо" или "просто гадать" – неправильно. Тем не менее Минздрав ожидает вспышки COVID-19 в осенне-зимний период.

"Мы знаем, что осенью и зимой реально возможен рост. Важно соблюдать простые правила, иначе этот вопрос будет неконтролируемым", - подчеркнул Цой.

В Минздраве считают, что в Казахстане хватит мощностей для оказания помощи.

Смертность от коронавируса и пневмонии остается высокой – Токаев

"Порядка 60 тысяч койко-мест у нас развернуто, 35% сейчас заполняемость. Если понадобится, дополнительно еще развернем. Сейчас от действующей картины резерв по койкам есть, как минимум, в 2,5-3 раза", - заверил министр.

Журналисты задали вопрос, ожидается ли превышение нынешних показателей в следующую волну коронавирусной инфекции.

В ВОЗ дали долгосрочный прогноз по коронавирусу

"Все возможно, мы смотрим по динамике развития заболеваемости. Мы знаем, что инкубационный период - 14 дней, соответственно, можно будет прогнозировать. Если мы увидим в течение нескольких дней подряд, в течение одной недели, что идет стабильный рост заболеваемости, можем прогнозировать увеличение", - пояснил Цой.

Он отметил, что пока идет стабильное снижение показателей, и прогнозы на повышение не делаются.

0
Теги:
Министерство здравоохранения, Алексей Цой, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане