Александр Винокуров

Велокоманда "Астана" представила девять новичков на сезон 2019 года

279
(обновлено 09:57 18.12.2018)
Александр Винокуров сказал, что гонщики в новом сезоне должны постараться превзойти результаты этого года

АСТАНА, 17 дек — Sputnik. Казахстанская велокоманда "Астана" представила обновленный состав на сезон 2019 года.

Официальная презентация состоялась в испанском городе Альтеа, где проходят тренировочные сборы. Для "Астаны" предстоящий сезон станет по счету 14-м в высшей лиге мирового велоспорта.

Генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров сообщил, что удалось собрать сбалансированный состав из опытных и молодых спортсменов. Он подчеркнул, что в минувшем году гонщики "Астаны" 33 раза завоевали золотые награды, а также заполучили 62 призовых места.

"Мигель Анхель Лопес дважды поднимался на подиум Гранд-туров – на "Джиро" и "Вуэльте". Цель на новый сезон – провести его не менее успешно и постараться превзойти результаты этого года. Думаю, что это реально. Среди главных целей – Гранд-туры и недельные многодневки Мирового тура", — цитирует Винокурова пресс-служба команды.

С начала нового года к команде присоединятся девять новичков: Юрий Натаров (Казахстан), Йон Изагирре (Испания), Горка Изагирре (Испания), Давиде Баллерини (Италия), Мануэле Боаро (Италия), Мерхави Кудус (Эритрея), Йонас Вилсли (Дания), Родриго Контрерас (Колумбия) и Эрнандо Бооркес (Колумбия).

Полный состав включает в себя 28 гонщиков из девяти стран. Список опубликован на сайте велокоманды.

Накануне также команда представила форму спортсменов на следующий год. 

 

279
Теги:
презентация, команда, Astana Pro Team, Александр Винокуров, Испания, Казахстан
По теме
Казахстанский велогонщик стал лучшим на Азиатском континенте
Международная велогонка названа в честь легендарного казахстанца
"Астана" подписала молодого казахстанского велогонщика
Витторио Брумотти показал трюки на Tour de France с велокомандой "Астана"
Пловец на соревнованиях по заплыву, иллюстративное фото

Когда казахстанцам разрешат посещать бассейны

60
(обновлено 13:21 14.08.2020)
С 17 августа казахстанцы смогут посещать фитнес-клубы, но зоны бассейнов будут закрыты, так как к ним предъявляются более жесткие санитарные меры

НУР-СУЛТАН, 14 авг — Sputnik. Вопрос открытия общественных бассейнов в Казахстане будет рассмотрен на втором этапе смягчения карантинных мер. Об этом в службе центральных коммуникаций заявила главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

Есмагамбетова напомнила, что с 17 августа казахстанцы смогут посещать фитнес-центры, но купаться в бассейнах пока запрещено.

"На первых этапах мы разрешили только работу фитнес-центров, а работа бассейнов на первом этапе смягчения приостановлена. Это связано с тем, что к бассейнам мы предъявляем достаточно жесткие требования, и бизнес-сообщество должно к этим требованиям подготовиться. Поэтому открытие бассейнов будет рассматриваться уже на втором этапе смягчения карантинных мер, когда мы будем видеть стабилизацию эпидемиологической ситуации и ее улучшение", - сообщила Есмагамбетова.

Почему локдаун сохраняется на выходных в Казахстане

Санврач пояснила, что требования к общественным бассейнам касаются вопросов ужесточения качества воды, обеспечения безопасности в раздевалках, соблюдения социальной дистанции, а также дезинфекции.

Ранее ученые российского центра "Вектор" Роспотребнадзора сообщали, что в дехлорированной воде и в морской воде коронавирус не размножается, но может сохраняться. При этом время инактивация нового коронавируса напрямую зависит от температуры воды.

Установлено, что в воде комнатной температуры 90% частиц коронавируса погибали в течение 24 часов, и 99,9% - в течение 72 часов.

Минздрав не объявлял, что пандемия закончилась – Есмагамбетова

60
Теги:
Казахстан, бассейн
Болельщики ХК Барыс

Смогут ли болельщики "Барыса" и "Астаны" присутствовать на домашних играх в сентябре

119
(обновлено 13:38 14.08.2020)
Допуск зрителей на массовые спортивные мероприятия будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 14 авг – Sputnik. Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова рассказала о планах по допуску болельщиков на трибуны хоккейных и футбольных матчей.

Во время онлайн-брифинга в службе центральных коммуникации у главного санврача республики поинтересовались, разрешат ли болельщикам посещать домашние матчи хоккейного клуба "Барыс" и футбольного клуба "Астана", которые стартуют уже в сентябре.

Легионеры "Барыса" добрались в Казахстан с шестью пересадками

Айжан Есмагамбетова уточнила, что по эпидемиологической ситуации в Казахстане по состоянию на сегодняшний день любые спортивные мероприятия с участием зрителей остаются под запретом.

"Учитывая, что хоккейные чемпионаты начинаются с сентября, то, в принципе, время еще есть для их рассмотрения. Приниматься решение будет в зависимости от эпидемиологической ситуации, которая будет складываться на тот момент в нашей стране в целом или в отдельно взятом регионе", - ответила главный санврач Казахстана.

"Астана" готова лететь в Беларусь на матч ЛЧ, несмотря на беспорядки

Ранее Айжан Есмагамбетова разъяснила, почему в республике оставили действие локдауна на выходных.

119
Теги:
Айжан Есмагамбетова, карантин, спорт
Больница

Еще 21 человек скончался от коронавируса в Казахстане

0
Общее количество жертв коронавируса в Казахстане достигло 1 377 человек

НУР-СУЛТАН, 15 авг – Sputnik. В Казахстане за 14 августа от коронавируса скончался 21 человек.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Казахстана сейчас лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 20 194 человека, среди которых 109 детей.

"За сутки в Казахстане обнаружено 439 новых случаев коронавируса. Скончались 21 человек. В стационарах находится – 3 457 пациент, на амбулаторном уровне – 16 737. 404 человек находятся в тяжелом состоянии, 106 – крайней степени тяжести, 79 – на аппаратах ИВЛ", - сообщили в Минздраве.

Всего в стране от COVID-19 скончались 1 377 человек.

0