Непогода в Астане

Ряд автобусов в Астане изменят маршрут в воскресенье узнайте, какие

453
(обновлено 17:55 24.12.2018)
Движение транспорта в Астане будет ограничено с 8.00 до 15.00 по улице Ахмета Байтурсынова

АСТАНА, 22 дек — Sputnik. Несколько столичных автобусов изменят схему движения из-за зимнего марафона в воскресенье, 23 декабря.

С 8.00 до 15.00 движение автобусов будет ограничено по улице Байтурсынова (от пересечения проспекта Кошкарбаева – проспекта Момышулы).

Как уточнили в акимате Астаны, речь идет об автобусах №3, 19, 21, 29, 32, 40 и 100.

Маршруты будут скорректированы следующим образом:

№3: от остановки "Железнодорожный вокзал" до пересечения Тауелсыздык – Кошкарбаева без изменения. Далее налево на проспект Кошкарбаева, затем по существующей схеме движения.

№19: от остановки "Ж/м Тельман" до пересечения Кошкарбаева – Момышулы без изменения, далее прямо по проспекту Кошкарбаева, налево на проспект Тауелсыздык, затем по существующей схеме движения.

№21: от железнодорожного вокзала до Тауелсыздык – Байтурсынова без изменения, далее прямо по проспекту Тауелсыздык, далее направо на проспект Кошкарбаева, далее по существующей схеме движения.

№29: от остановки "ТРЦ Хан Шатыр" до пересечения Кошкарбаева – Момышулы без изменения, далее прямо по проспекту Кошкарбаева, затем по существующей схеме движения.

№32: от остановки "Детский сад "Бал бала" до пересечения Тауелсыздык – Нажимеденова без изменения, далее направо на улицу Нажимеденова, затем налево на улицу А 82, следом направо на Байтурсынова, далее по существующей схеме движения.

№40: от остановки "Клинико-реабилитационный комплекс" до пересечения Кошкарбаева – Момышулы без изменения, далее прямо по Кошкарбаева, налево на Тауелсыздык, затем по существующей схеме движения

№100: от остановки "Международный аэропорт" до пересечения Кошкарбаева – Момышулы без изменения, далее прямо по проспекту Кошкарбаева, затем по существующей схеме движения.

В обратном направлении маршруты будут двигаться по аналогичной схеме.

"Супергерои" водят автобусы в Астане

Что такое зимний марафон?

В воскресенье в Астане стартует II Astana Winter Marathon – спортивные соревнования на дистанциях 42 километра 195 метров, 21 км, 10 км и 5 км.

Девиз зимнего марафона — "За пределами возможного". В этом году забег начнется из парка "Астана Триатлон", в нем примут участие 2 018 участников.

В Астане 23 декабря морозы пойдут на спад. Утром температура воздуха составит –19 градусов, днем — 17 градусов ниже нуля.

В прошлом году в морозных стартах приняли участие 400 человек в возрасте от девяти до 70 лет.

Первый зимний марафон в Астане
© Sputnik / Юлия Кузнецова
Первый зимний марафон в Астане
453
Теги:
марафон, маршрут, автобус, Астана
По теме
Новый год в Астане: катки, горки, площадки
Как строится ледяная сказка в Астане
Какие новые мосты и развязки появятся в Астане
Разбитое стекло автомобиля, иллюстративное фото

Трое казахстанских борцов погибли в ДТП

580
(обновлено 17:26 04.08.2020)
О гибели трех казахстанских борцов рассказали в отечественной федерации борьбы

АЛМАТЫ, 4 авг — Sputnik. Смертельная авария, в которой погибли трое борцов, произошла накануне, 3 августа. Пятеро спортсменов ехали на автомобиле и попали в аварию. В результате происшествия на месте погибли двое борцов вольного стиля - Жаксыбек Карабалаев и Байбазар Жанбота. Сегодня, 4 августа, в стенах больницы скончался мастер спорта международного класса Ильяс Жумай. Погибший был призером чемпионата Азии и других престижных спортивных соревнований.

За жизнь в настоящее время борются еще два спортсмена - Заутбек Нурдаулет и Шынгысхан Мухаметкалиев.

"Мы выражаем глубочайшие соболезнования всем любителям борьбы в нашей стране, а также семьям, родственникам и друзьям погибших спортсменов", - сообщили в федерации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бұл қаралы хабар қабырғамызды кайыстырды... Бейбіт заманда жас, болашағынан үміт күттіретiн балуандарымыздан айырылып қаламыз деп кiм ойлаған... Еркiн күрес балуандары Жақсыбек Карабалаев, Iльяс Жұмай, Жанбота Байбазар жол апатынан қайтыс болды. Нақтырақ айтсақ, күнi кеше бір топ (бес бала) еркін күрес балуандары жол апатына түсiп, Жақсыбек Карабалаев пен Жанбота Байбазар оқиға үстінде көз жұмды. Ал ауыр халде ауруханаға түскен Ильяс Жұмай бүгін қайтыс болды деген тағы бiр суық хабар жетті. Ал Заутбек Нұрдәулет пен Мұхаметкалиев Шыңғысхан өмiрi үшін күресiп жатыр. Алла тағала оларға шипа, күш-қуат берсін. Дұғада болайық. Балуандарымыздың мезгілсiз дүниеден өтуiне байланысты еліміздiң барша күрес жанкүйерлерiне, марқұм болған балалардың отбасына, туған-туыстарына, жора-жолдастарына қайғырып көңіл айтамыз. Жандарыңыз жаннатта болсын!!!

Публикация от Kazakhstan_wrestling (@kazakhstan__wrestling)

В середине июля стало известно о гибели троих отечественных спортсменов - боксеры сборной Атырауской области Еламан Рахметоллы, Нуркен Нурымов и Сункар Тельманов скончались в результате дорожной аварии.

Известно, что все трое спортсменов родились в 2000 году. Они выступали за сборную своего региона.

Что известно о смертельном ДТП

Как прокомментировали в департаменте полиции Жамбылской области, авария произошла 3 августа примерно в 06:40 на 193 километре автотрассы республиканского значения "Западная Европа – Западный Китай". За рулем Mazda-323, которая двигалась из Алматы по направлению в Тараз, находился  21-летний водитель.

По информации полицейских, он не справился с рулевым управлением, автомобиль опрокинулся на обочину дороги.  В результате дорожно-транспортного происшествия на месте скончались два пассажира, один из которых кандидат в мастера спорта по вольной борьбе.

В больницу Кордайского района с различными травмами госпитализированы трое мужчин, среди них кандидат в мастера спорта по вольной борьбе и мастер спорта по вольной борьбе, который на следующий день скончался в больнице.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 части 4 Уголовного кодекса. Назначены судебно-медицинская и экспертиза исследования технического состояния транспортного средства.

580
Архивное фото футбольного матча

Новый футбольный клуб "Павлодар" существует только на бумаге - акимат

90
(обновлено 17:20 03.08.2020)
В администрации области прокомментировали информацию о создании нового футбольного клуба и отметили, что сейчас павлодарский футбол делает ставку на ФК "Аксу"

ПАВЛОДАР, 3 авг — Sputnik. В акимате Павлодарской области сообщили о планах по  развитию футбола в регионе.

Новый футбольный клуб "Павлодар", сообщение о котором прошло в соцсетях, существует только на бумаге. Основная ставка будет делаться на развитие ФК "Аксу", сообщил на брифинге исполняющий обязанности руководителя управления развития туризма и спорта Павлодарской области Нурлан Есембаев.

По его информации, после возникших проблем с павлодарским ФК "Иртыш" разработано несколько вариантов развития павлодарского футбола, в том числе и создание ФК "Павлодар".

ФК "Иртыш" сняли с чемпионата Казахстана

Но известные футболисты Талгат Байсуфинов и Юрий Ишутин предложили свой план, с которым руководство области согласилось. По их плану, перед ФК "Аксу" поставлена задача - перейти из второй лиги, где он сейчас играет, в первую лигу уже в следующем году. Причем легионеров в клуб брать не будут, ставка делается на местные кадры.

Уже известен бюджет ФК "Аксу" - 45 миллионов тенге (боле 107 тысяч долларов), плюс 15 миллионов дополнительно (более 35 тысяч долларов) на развитие детского футбола. Зарплата игроков будет начинаться от 60 тысяч тенге, у топовых футболистов она будет доходить до 300 тысяч.

Что будет с ФК "Иртыш"

Что касается ФК "Иртыш", то никто его банкротить не собирается, заявил спикер. Он будет существовать, и если найдутся спонсорские средства для его развития, то заработает вновь. Но сейчас главная задача - рассчитаться с долгами клуба. Пока все счета клуба арестованы, поэтому ни о какой его работе речи идти не может. Руководство области ищет спонсоров, но пока "похвалиться нечем".

Нурлан Есембаев подтвердил, что расследование по огромным долгам ФК "Иртыш" продолжается. Отвечая на вопрос журналистов, он заявил, что увольнение бывшего руководителя управления развития туризма и спорта Павлодарской области Марата Айдашева не связано с тяжелым положением ФК "Иртыш".

"У него был ряд задач, которые он не выполнил, и поэтому написал заявление", сказал спикер.

Старт чемпионата Казахстана по футболу снова перенесен

90
Теги:
Аксу, ФК "Иртыш", футбол, акимат, Павлодар
Мощный взрыв произошел в Бейруте

Казахстанские миротворцы не пострадали при взрыве в Бейруте

0
(обновлено 10:05 05.08.2020)
В результате мощного взрыва хранящейся в порту Бейрута аммиачной селитры погибли около 80 человек, пострадали несколько тысяч, в том числе, ранения получил консул Казахстана

АЛМАТЫ, 5 авг — Sputnik. Казахстанские миротворцы, находящиеся с миссией в Ливане, не пострадали во время взрыва в порту Бейрута, сообщили Sputnik Казахстан в министерстве обороны.

"Казахстанских миротворцев в Бейруте не было. Они дислоцируются в другой части страны, на юге. И выполняют свои задачи. Среди казахстанских миротворцев пострадавших нет. Также они не будут привлекаться для ликвидации последствий взрыва. Для этого в Ливане есть своя армия и полиция", - сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в Минобороны республики.

В ведомстве также дополнили, что казахстанские миротворцы не будут участвовать в ликвидации последствий взрыва – для этих целей Ливан располагает своей армией и полицией.

Взрыв в Бейруте: о проблеме опасного груза в порту знали давно

Отметим, ранее стало известно, что консул Казахстана в Ливане ранен во время взрыва в Бейруте. Сообщалось, что он получил незначительные ранения. Никто больше из дипмиссии не пострадал.

Взрыв в Бейруте: что известно

Мощным взрыв прогремел в порту Бейрута 4 августа. По данным СМИ, ему предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а затем произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма. В домах в радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла.

СМИ сообщают о по меньшей мере 78 погибших, более 4 тысяч человек получили ранения. Потеряна связь с одной из пожарных бригад, которая направилась в район взрыва.

0
Теги:
Ливан, Казахстан, миротворцы