Барыс – Авангард

"Барыс" прервал свою серию побед в регулярном чемпионате КХЛ

232
(обновлено 16:21 19.02.2019)
Итог матча определился после серии буллитов - 2:1 в пользу "Авангарда"

АСТАНА, 16 фев — Sputnik. Столичный хоккейный клуб "Барыс" уступил омскому "Авангарду" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Основное время завершилось со счетом 1:1, в серии буллитов победу одержали омские хоккеисты.

Первым счет открыли хозяева льда: после первого периода на 13-й минуте шайбу в ворота "Авангарда" забил легионер из Швеции – защитник Виктор Сведберг.

Примечательно, что во время двадцатой минуты матча между противоборствующими командами завязалась стычка: подрались форвард "Барыса" Павел Акользин и нападающий "Авангарда" Кирилл Петров. Хоккеист столичной команды Павел Акользин во время спора ударил кулаком по лицу омского спортсмена Кирилла Петрова. Последний в результате удара упал на лед. По решению судей, оба хоккеиста получили пятиминутный штраф за драку.

Счет сравнялся только в третьем отрезке матча, на 49-й минуте. Спортсмену команды "Авангард" Никите Пивцакину удалось забить шайбу в ворота "Барыса".

Позже игра перешла в овертайм, где у "Барыса" после видеопросмотра не засчитали шайбу, которую забил форвард Андре Петерссон. Судьи в этом эпизоде усмотрели положение "вне игры".

Барыс - Адмирал
"Барыс" - "Адмирал"

Обеим командам пришлось перейти к буллитам, так как во время овертайма не удалось выявить победителя. Во время седьмой попытки победу "Авангарду" принес форвард Сергей Широков.

Известно, что еще три матча в регулярном чемпионате КХЛ "Барыс" проведет на Дальнем Востоке. 18 февраля "Барыс" сыграет с ХК "Адмирал".

232
Теги:
ХК "Авангард", хоккей, ХК "Барыс"
Загрузка...

Орбита Sputnik