Матч Барыс - Куньлунь РС

Насколько "Барыс" готов к старту плей-офф КХЛ

278
(обновлено 11:14 26.02.2019)
Первая игра состоится уже сегодня. "Барыс" у себя дома примет нижегородский "Торпедо".

АСТАНА, 26 фев — Sputnik. Хоккейный клуб "Барыс" в девятый раз в истории сыграет в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). На этот раз в четвертьфинале им будет противостоять "Торпедо" из Нижнего Новгорода.

Уже сегодня "Барыс" примет у себя дома "Торпедо" в рамках плей-офф КХЛ. Вчера с основной группой тренировались хоккеисты Кёртис Волк и Мэтт Фреттин, которые пропустили несколько матчей из-за травм. Однако из строя выбыл Кевин Далмэн.

"Настроение боевое. Готовимся к первому матчу. Задача была после непростого выезда восстановиться. Чем мы сейчас и занимаемся. Ребята выпадали с травмами. Наши сочетания нарушились. И то, что Даллмэна нет. Мы не совсем довольны тем, как работает большинство. Мы ищем варианты", – рассказал журналистам главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка в ходе открытой тренировки.

На открытой тренировке команда активно работала над реализацией большинства. В этом сезона "Барыс" пропустил пять шайб, будучи в большинстве. "Торпедо" таких шайб пропустил всего две. Андрей Скабелка заявил, что в первой встрече место в воротах точно займет 25-летний вратарь Хенрик Карлссон.

"Барыс" в регулярном чемпионате КХЛ 18\19

Столичный клуб занял второе место в Восточной конференции, набрав 86 очков. Это на девять очков меньше, чем у лидера "Автомобилиста", и на два больше чем у ближайшего преследователя – "Металлурга".

У команды в этом году 28 побед и 14 поражений в основное время. Примечательно то, что "Барыс" разделяет первую строчку среди команд Восточной конференции по количеству побед в овертайме с "Авангардом" – по 10, а также является одним из лидеров по количеству поражений в овертайме (10). Больше только у китайского "Кунлунь Ред Стар" (11).

В этом сезоне "Барыс" забил 190 шайб. Больше только у лидера Восточной конференции "Автомобилиста" (191). Зато пропустил казахстанский клуб 149 шайб. Из команд Восточной конференции больше только у занявших шестое и седьмое место "Торпедо" (193) и "Трактора" (151).

Наиболее результативным игроком "Барыса" является канадский защитник Даррен Диц, набравший 53 очка в этом сезоне (16 шайб и 37 ассистов). А лучшим бомбардиром команды является швед Андре Петерссон с 23 шайбами.

Личные встречи между "Барысом" и "Торпедо"

В нынешнем сезоне "Барыс" и "Торпедо" встретились дважды. В первой встрече в Нижнем Новгороде сильнее был местный клуб (6:5 – ОТ). Но в домашней встрече "Барыс" взял реванш (4:1). Наставник казахстанского клуба Андрей Скабелка считает, что в плей-офф команде будет противостоять очень сильный соперник.

"Быстрая команда. Играет в агрессивный хоккей. Малогабаритные нападающие, много катаются и резкие. Команда много забивает. В атаке играет здорово", – рассказал тренер.

Если же брать все предыдущие сезоны КХЛ, то "Барыс" и "Торпедо" встречались между собой 24 раза. По количеству побед казахстанский клуб имеет небольшое преимущество – 13:11.

"Барыс" в плей-офф КХЛ в предыдущие годы

Это уже девятая попытка отечественного клуба покорить Континентальную хоккейную лигу. В дебютном для себя сезоне 08/09 "Барыс" проиграл будущему чемпиону того розыгрыша – "Ак Барсу", со счетом в серии 0:3.

В следующем сезоне формат проведения плей-офф КХЛ несколько изменился. Теперь стадия была поделена на две таблицы по конференциям, а победители разыгрывали между собой чемпионство. Но и здесь "Барыс" проиграл "Ак Барсу" со счётом 0:3.

В сезоне 10/11 необходимое количество побед в серии было увеличено до четырёх. И вновь в четвертьфинале Восточной конференции "Барыс" не смог одолеть "Ак Барс". На этот раз серия завершилась со счётом 4:0.

Через год казахстанской команде противостоял магнитогорский "Металлург" – 4:3 в серии в пользу российской команды. И в четвертый раз подряд "Барыс" вылетел на первой стадии плей-офф. В сезоне 12/13 казахстанский клуб вновь ждала неудача. Обидчиком стал "Трактор" – 3:4 счёт в серии.

А вот в следующем году "Барыс" наконец смог преодолеть первую ступень плей-офф, обыграв "Автомобилист" со счётом 4:0 в серии. Однако в полуфинале конференции казахстанский клуб уступил "Салавату Юлаеву" – 2:4 в серии.

В сезоне 14/15 "Барыс" уступил в четвертьфинале "Авангарду" (3:4 в серии). А через год и вовсе не вышел в плей-офф КХЛ.  В сезоне 16/17 казахстанский клуб одолел "Трактор" со счётом 4:2 в серии, но потом уступил "Металлургу". А в предыдущем розыгрыше КХЛ "Барыс" вновь не смог пробиться в плей-офф.

278
Теги:
КХЛ, ХК "Барыс"
Загрузка...

Орбита Sputnik