Чемпионат мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде

Допинг-скандал: Федерация лыжных гонок Казахстана будет защищать Полторанина

453
(обновлено 15:44 01.03.2019)
Алексей Полторанин, как отметили в Федерации лыжных гонок Казахстана, выступает с позиции нулевой терпимости к запрещенным методам

АСТАНА, 28 фев — Sputnik. Национальная федерация лыжных гонок Казахстана будет защищать Алексея Полторанина, пока не доказана причастность спортсмена к нарушению антидопинговых правил.

Федерация еще не получила никаких официальных уведомлений о задержании или обвинений в отношении Полторанина, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь организации Самал Наурузова.

"На данный момент конкретной информации нет ни у кого. Сейчас идет разбирательство, мы ждем официальных документов. Единственное, что мы можем сказать - да, он был в стартовом листе, но на старт не вышел. Доступа к Алексею сейчас нет, потому что у нас разница во времени (с Зеефельде (Австрия) разница составляет пять часов - Sputnik). Сейчас с Алексеем связаться невозможно физически. Все, что выходит сейчас в СМИ, – больше предположения", - сказала Наурузова.

Алексей Полторанин – спортсмен высочайшего уровня, который выступает с позицией нулевой терпимости к запрещенным методам, отметила она.

"Это не просто профессиональный спортсмен. Он живет спортом. Наша позиция, я считаю, что она более чем правильная. Пока не доказано обратное, мы будем защищать нашего спортсмена", - добавила пресс-секретарь.

Допинг-скандал в Австрии – заявление международной федерации

В среду полиция провела рейд по местам расположения национальных сборных, принимающих участие в чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском городе Зеефельд. Сообщалось, что задержаны члены команды Казахстана, Эстонии и Австрии.

Подробности допинг-скандала в Австрии

В Международной федерации лыжного спорта (FIS) сделали заявление.

"Аресты были частью долгосрочного расследования в рамках операции по борьбе с допингом. FIS работает в тесном сотрудничестве с властями Австрии, будет следить за ситуацией и примет необходимые меры, согласно антидопинговым правилам", - говорится в сообщении.

Что рассказал о Полторанине его партнер по команде

В местных СМИ появилась информация о том, что под подозрение попала криминальная структура, связанная, предположительно, с немецким врачом. Полицейские подозревают, что медик и его сообщники несколько лет снабжали спортсменов запрещенными препаратами.

Алексей Полторанин не вышел на старт

27 февраля в Австрии казахстанский спортсмен Алексей Полторанин не вышел на старт соревнований на свою "коронную" дистанцию 15 километров.

Алексей Полторанин – заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер чемпионата мира. Он четыре раза принимал участие в Олимпийских играх, однако ему не удавалось подняться на пьедестал.

453
Теги:
спортсмен, защита, рейд, допинг, Австрия, гонка, старт, Алексей Полторанин, Федерация лыжных гонок
Темы:
Задержание Алексея Полторанина в Австрии (19)
По теме
Допинговый скандал подкосил уверенность самого титулованного тяжелоатлета Казахстана
Допинг выявлен в крови у двух казахстанских спортсменов
Американский боксер сознался в обмане допинг-теста перед боем с Головкиным
Семь спортсменов из Казахстана дисквалифицированы за допинг
Разбитое стекло автомобиля, иллюстративное фото

Трое казахстанских борцов погибли в ДТП

436
(обновлено 17:26 04.08.2020)
О гибели трех казахстанских борцов рассказали в отечественной федерации борьбы

АЛМАТЫ, 4 авг — Sputnik. Смертельная авария, в которой погибли трое борцов, произошла накануне, 3 августа. Пятеро спортсменов ехали на автомобиле и попали в аварию. В результате происшествия на месте погибли двое борцов вольного стиля - Жаксыбек Карабалаев и Байбазар Жанбота. Сегодня, 4 августа, в стенах больницы скончался мастер спорта международного класса Ильяс Жумай. Погибший был призером чемпионата Азии и других престижных спортивных соревнований.

За жизнь в настоящее время борются еще два спортсмена - Заутбек Нурдаулет и Шынгысхан Мухаметкалиев.

"Мы выражаем глубочайшие соболезнования всем любителям борьбы в нашей стране, а также семьям, родственникам и друзьям погибших спортсменов", - сообщили в федерации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бұл қаралы хабар қабырғамызды кайыстырды... Бейбіт заманда жас, болашағынан үміт күттіретiн балуандарымыздан айырылып қаламыз деп кiм ойлаған... Еркiн күрес балуандары Жақсыбек Карабалаев, Iльяс Жұмай, Жанбота Байбазар жол апатынан қайтыс болды. Нақтырақ айтсақ, күнi кеше бір топ (бес бала) еркін күрес балуандары жол апатына түсiп, Жақсыбек Карабалаев пен Жанбота Байбазар оқиға үстінде көз жұмды. Ал ауыр халде ауруханаға түскен Ильяс Жұмай бүгін қайтыс болды деген тағы бiр суық хабар жетті. Ал Заутбек Нұрдәулет пен Мұхаметкалиев Шыңғысхан өмiрi үшін күресiп жатыр. Алла тағала оларға шипа, күш-қуат берсін. Дұғада болайық. Балуандарымыздың мезгілсiз дүниеден өтуiне байланысты еліміздiң барша күрес жанкүйерлерiне, марқұм болған балалардың отбасына, туған-туыстарына, жора-жолдастарына қайғырып көңіл айтамыз. Жандарыңыз жаннатта болсын!!!

Публикация от Kazakhstan_wrestling (@kazakhstan__wrestling)

В середине июля стало известно о гибели троих отечественных спортсменов - боксеры сборной Атырауской области Еламан Рахметоллы, Нуркен Нурымов и Сункар Тельманов скончались в результате дорожной аварии.

Известно, что все трое спортсменов родились в 2000 году. Они выступали за сборную своего региона.

Что известно о смертельном ДТП

Как прокомментировали в департаменте полиции Жамбылской области, авария произошла 3 августа примерно в 06:40 на 193 километре автотрассы республиканского значения "Западная Европа – Западный Китай". За рулем Mazda-323, которая двигалась из Алматы по направлению в Тараз, находился  21-летний водитель.

По информации полицейских, он не справился с рулевым управлением, автомобиль опрокинулся на обочину дороги.  В результате дорожно-транспортного происшествия на месте скончались два пассажира, один из которых кандидат в мастера спорта по вольной борьбе.

В больницу Кордайского района с различными травмами госпитализированы трое мужчин, среди них кандидат в мастера спорта по вольной борьбе и мастер спорта по вольной борьбе, который на следующий день скончался в больнице.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 части 4 Уголовного кодекса. Назначены судебно-медицинская и экспертиза исследования технического состояния транспортного средства.

436
Архивное фото футбольного матча

Новый футбольный клуб "Павлодар" существует только на бумаге - акимат

86
(обновлено 17:20 03.08.2020)
В администрации области прокомментировали информацию о создании нового футбольного клуба и отметили, что сейчас павлодарский футбол делает ставку на ФК "Аксу"

ПАВЛОДАР, 3 авг — Sputnik. В акимате Павлодарской области сообщили о планах по  развитию футбола в регионе.

Новый футбольный клуб "Павлодар", сообщение о котором прошло в соцсетях, существует только на бумаге. Основная ставка будет делаться на развитие ФК "Аксу", сообщил на брифинге исполняющий обязанности руководителя управления развития туризма и спорта Павлодарской области Нурлан Есембаев.

По его информации, после возникших проблем с павлодарским ФК "Иртыш" разработано несколько вариантов развития павлодарского футбола, в том числе и создание ФК "Павлодар".

ФК "Иртыш" сняли с чемпионата Казахстана

Но известные футболисты Талгат Байсуфинов и Юрий Ишутин предложили свой план, с которым руководство области согласилось. По их плану, перед ФК "Аксу" поставлена задача - перейти из второй лиги, где он сейчас играет, в первую лигу уже в следующем году. Причем легионеров в клуб брать не будут, ставка делается на местные кадры.

Уже известен бюджет ФК "Аксу" - 45 миллионов тенге (боле 107 тысяч долларов), плюс 15 миллионов дополнительно (более 35 тысяч долларов) на развитие детского футбола. Зарплата игроков будет начинаться от 60 тысяч тенге, у топовых футболистов она будет доходить до 300 тысяч.

Что будет с ФК "Иртыш"

Что касается ФК "Иртыш", то никто его банкротить не собирается, заявил спикер. Он будет существовать, и если найдутся спонсорские средства для его развития, то заработает вновь. Но сейчас главная задача - рассчитаться с долгами клуба. Пока все счета клуба арестованы, поэтому ни о какой его работе речи идти не может. Руководство области ищет спонсоров, но пока "похвалиться нечем".

Нурлан Есембаев подтвердил, что расследование по огромным долгам ФК "Иртыш" продолжается. Отвечая на вопрос журналистов, он заявил, что увольнение бывшего руководителя управления развития туризма и спорта Павлодарской области Марата Айдашева не связано с тяжелым положением ФК "Иртыш".

"У него был ряд задач, которые он не выполнил, и поэтому написал заявление", сказал спикер.

Старт чемпионата Казахстана по футболу снова перенесен

86
Теги:
Аксу, ФК "Иртыш", футбол, акимат, Павлодар
Архивное фото людей в наручниках в клетке для подсудимых

Арсенал оружия похитили из воинской части: на скамье подсудимых 8 человек

0
(обновлено 23:02 04.08.2020)
Сержант-контрактник и его приятели, а также четверо военнослужащих стали подсудимыми под делу о хищении оружия

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. В Шымкенте начался суд по делу о краже оружия из воинской части, сообщает телеканал КТК.

На скамье подсудимых оказались восемь человек. Помимо самого контрактника и его приятелей, предположительно совершивших кражу, фигурантами дела стали еще четверо военнослужащих. В том числе и командир дивизиона. Его обвиняют в халатности и нарушении правил воинской службы.

Как арсенал оружия похитили из части

Инцидент произошел полгода назад - сержант-контрактник сбежал из воинской части, похитив целый арсенал оружия. Тогда 25-летнему мужчине удалось унести 29 автоматов Калашникова и почти столько же пистолетов Макарова. 

Оружие, которое изъято у контрактника
© Photo : polisia.kz
Оружие, которое изъято у контрактника

Позже выяснилось, что совершить кражу ему помогли четверо приятелей. Автоматы и пистолеты они выносили со склада в течение нескольких недель.

Что происходит в воинской части, из которой было похищено оружиe

0