Могулист Павел Колмаков занял шестое место на Универсиаде-2019

В ожидании золота: как спортсмены Казахстана выступают на Универсиаде

444
Считанные дни остаются до завершения Универсиады в Красноярске, команда Казахстана пока не смогла завоевать ни одной золотой награды

АСТАНА, 10 мар — Sputnik. Сборная Казахстана расположилась на восьмом месте в медальном зачете Универсиады. В копилке у команды три серебряные и три бронзовые медали.

Первую медаль сборной принесла Жанбота Алдабергенова, передает Национальный олимпийский комитет. Спортсменка успешно выступила в лыжной акробатике и заполучила бронзовую награду. Мужская и женская сборные по шорт-треку также смогли завоевать третьи места.

Серебряной медалью отличился лыжник Асет Дуйсенов. Он изначально финишировал третьим, однако стал обладателем второй позиции после дисквалификации россиянина Ивана Якимушкина.

Как прошла церемония открытия Универсиады в Красноярске

Фигуристка Элизабет Турсынбаева установила два личных рекорда: в произвольном катании - 147.20 баллов и в сумме за две программы - 214.77. Это позволило ей в итоге занять второе место.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAZAKHSTAN OLYMPIC TEAM (@olympickz)

Серебро Универсиады завоевала также мужская команда Казахстана по лыжным гонкам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAZAKHSTAN OLYMPIC TEAM (@olympickz)

Казахстанец Павел Колмаков показал лучший результат в своей команде и пробился в суперфинал соревнований в могуле. В решающем заезде он оказался на шестом месте.

Как Казахстан выступал на Универсиаде в разные годы

Ранее в заключительном матче в рамках группового этапа студенческая команда Казахстана по хоккею одолела Канаду. Ледовая дружина не проиграла ни одной игры этого этапа и вышла в полуфинал.

Таким образом, в полуфинале сыграют пары Россия - Канада и Казахстан - Словакия. Игры пройдут завтра, 11 марта. За Казахстан можно поболеть с 18.30 по времени Астаны.

XXIX зимняя Универсиада проходит в Красноярске со 2 по 12 марта. От Казахстана на Всемирных студенческих играх выступают 95 спортсменов.

444
Теги:
выступление, сборная, Красноярск, Универсиада 2019
По теме
Лыжник Асет Дуйсенов завоевал серебро Универсиады
Еще две медали завоевали казахстанские конькобежцы на Универсиаде-2019
Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева завоевала серебро Универсиады 2019
Сборная Казахстана по хоккею обыграла Канаду на Универсиаде 2019
Дворец спорта Казахстан

Дворец спорта "Казахстан" модернизируют с помощью интеллектуальных технологий

38
(обновлено 12:30 10.08.2020)
В Нур-Султане рассказали, как идет ремонт столичных спортивных арен и где откроются новые спорткомплексы

НУР-СУЛТАН, 10 авг – Sputnik. Дворец спорта "Казахстан" будет модернизирован с помощью новых технологий, сообщил заместитель руководителя управления физкультуры и спорта Нур-Султана Нариман Еламанов.

Дворец спорта "Казахстан" закрыли на капитальный ремонт весной 2019 года. Тогда сообщили, что объект откроют, когда будут завершены все работы по реконструкции здания и восстановлению зоны бассейна.

Почему дворец спорта "Казахстан" закрыли в столице - фото объяснят

Всего в Нур-Султане функционируют более 30 крупных спортивных объектов – 18 государственных и 12 частных.

Ведутся ремонтные работы в трех спортивных объектах, строятся два спортивных объекта.

"По Дорожной карте занятости проведен капитальный ремонт кровли спортивного комплекса "Толкын". Идет текущий ремонт здания – побелка, выравнивание стен, демонтаж старой краски внутри раздевалок", - рассказал спикер.

На стадионе "Астана Арена" ведется работа по замене футбольного поля, ремонтируются раздевалки и входные группы.

Завершается строительство легкоатлетического спортивного комплекса.

Легендарный спорткомплекс "Олимпийский" сносят в Москве - видео

"Спорткомплекс предусмотрен для проведения международных и республиканских соревнований по легкоатлетическим дисциплинам в закрытых помещениях в полном соответствии с требованиями IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций)", - рассказал Еламанов.

Он станет современной высокотехнологичной базой для подготовки спортсменов к международным соревнованиям, включая чемпионаты мира и летние Олимпийские игры. Предполагается, что его будут использовать и для развития массового спорта.

Плитка сыпется, фундамент проседает: Кульгинов раскритиковал новые ЖК

На территории ипподрома "Казанат" ведется строится конноспортивный комплекс для реабилитации детей с ограниченными возможностями методом иппотерапии. Пропускная способность - 250 человек с трибунами на 600 посадочных мест. Этот проект реализуется в рамках ГЧП по частной финансовой инициативе.

Что касается поручения главы государства по строительству 100 физкультурно-оздоровительных комплексов, то в Нур-Султане на окраинах города запланировано возведение четырех ФОКов: в Ильинке, Коктале-2, Ондирис и в жилом массиве "Железнодорожный". Начато строительство трех комплексов.

Четыре спорткомплекса построят в Нур-Султане – аким Кульгинов

38
Теги:
Нур-Султан, спорт

"Астана" узнала имя своего первого соперника в Лиге чемпионов

98
(обновлено 11:27 10.08.2020)
Им стал чемпион Беларуси - команда "Динамо Брест". Первый матч подопечные Михала Билека проведут на выезде 18 или 19 августа

НУР-СУЛТАН, 9 авг – Sputnik. По итогам результатов жеребьевки в Ньоне определился соперник "Астаны" по первому квалификационному раунду Лиги чемпионов сезона-2020/21.

На этой стадии турнира победитель будет определяться по итогам одного матча. В случае ничейного результата будет играться дополнительное время или серия пенальти.

Урош Радакович – новый защитник "Астаны"

В случае победы "Астана" пройдет во второй раунд Лиги чемпионов. В случае поражения клуб перейдет в Лигу Европы, где начнет со второго квалификационного раунда.

Стоит отметить, что "Динамо" из Бреста дебютирует в самом престижном турнире Европы. Команда Сергея Ковальчука после чемпионства сдает позиции на внутренней арене, но в еврокубках наверняка постарается добиться максимального результата и будет непростым соперником для "Астаны".

Четверо футболистов основного состава "Астаны" заболели коронавирусом

98
Теги:
спорт, Лига чемпионов, ФК Астана, футбол
Военные медики из Казахстана вылетели в Ливан для оказания помощи пострадавшим

Казахстанские военные медики прибыли в Бейрут

0
(обновлено 13:30 10.08.2020)
Представитель министерства иностранных дел Ливана Али Дирани отметил, что страна ценит благородный жест Казахстана

НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. Военно-медицинский отряд специального назначения министерства обороны Казахстана благополучно добрался до Ливана. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе Минобороны.

В международном аэропорту Бейрута отряд встретили временный поверенный в делах Республики Казахстан в Ливанской Республике Ержан Калекенов, представители командования Ливанскими Вооруженными силами бригадный генерал Аби Карам и министерства иностранных дел Ливана Али Дирани.

"Мы ценим этот благородный жест Казахстана в оказании действенной помощи Ливану и выражаем искреннюю признательность президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву за оказанную помощь и поддержку", - сказал представитель министерства иностранных дел Ливана Али Дирани.

В Минобороны напомнили, что в апреле 2020 года в период чрезвычайного положения в Казахстане были созданы военно-медицинские отряды специального назначения. Они предназначены для оперативного реагирования и выполнения специальных задач командования Вооруженных сил.

Спасательная операция, музыка и прерванная свадьба: видео из Бейрута

"Военные медики уже выполняли задачи в разных областях нашей страны и сейчас выдвинулись по поручению руководства страны для оказания медицинской помощи ливанскому народу. Для работы в различных условиях персонал военно-медицинского отряда специального назначения прошел курсы обучения английскому языку по программе миротворческой подготовки", - отметили в министерстве.

Бейрут в руинах: столица Ливана приходит в себя после взрыва - фото

Утром 8 августа по поручению президента Казахстана группа из 29 военных медиков и четырех переводчиков была направлена в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута.

0
Теги:
Минобороны Казахстана, Казахстан, медик, Ливан, Бейрут