Серик Сапиев сделал первый ход на доске Жансаи Абдумалик против венгерской шахматистки Хоанг Тхань Чанг

Когда боксер берется за шахматы: Сапиев сделал первый ход на доске Абдумалик

283
(обновлено 20:26 11.03.2019)
Казахстанская шахматистка верит, что первый ход, сделанный за нее олимпийским чемпионом Сериком Сапиевым, принесет ей удачу на чемпионате мира по шахматам

АСТАНА, 11 мар — Sputnik. Символический первый ход на доске шахматистки Жансаи Абдумалик сделал председатель комитета по делам спорта и физической культуры Казахстана, олимпийский чемпион 2012 года Серик Сапиев, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации шахмат.

Ринат Джумабаев
Пресс-служба Казахстанской федерации шахмат
Прямую трансляцию чемпионата на казахском, русском и английском языках можно наблюдать на официальном сайте Командного чемпионата мира

"Хотя первый ход и символический, было очень волнительно. Я впервые участвую в такой почетной миссии, тем более, на столь крупном турнире мирового уровня. Жансая - сильная шахматистка, я уверен, сегодня у нее есть все шансы одержать победу", - поделился впечатлениями Сапиев.

Бибисара Асаубаева дала первое интервью после возвращения в Казахстан

Шахматистка отметила, что Сапиев в точности знает, как наносить сокрушительные удары, и считает, что его участие принесет ей удачу.

Командный чемпионат мира по шахматам
David Llada / пресс-служба Казахстанской федерации шахмат
"Сегодня, как и всегда, я уверена в своих силах, но дополнительная моральная поддержка не помешает. Первый ход от олимпийского чемпиона по боксу просто обязан принести удачу", - сказала Жансая.

Отметим, что соперницей казахстанки стала шахматистка из Венгрии Хоанг Тхань Чанг.

Казахстанская шахматистка покорила мировой рейтинг

В шестом туре Командного чемпионата мира по шахматам женская сборная Казахстана играет с представителями Венгрии, а мужская команда противостоит шахматистам из Индии.

Чемпионат мира по шахматам впервые проходит в Астане с 5 по 15 марта.

283
Теги:
шахматы, Серик Сапиев, Жансая Абдумалик
Загрузка...

Орбита Sputnik