Тренировки сборной Казахстана по футболу

Сборная Казахстана по футболу готовится к отбору на ЕВРО-2020 без лидеров

589
Казахстанские футболисты проведут две домашние встречи встречи в Астане в дни празднования Наурыза 

АСТАНА, 18 мар – Sputnik. В праздничный день 21 марта сборная Казахстана по футболу примет на "Астана Арене" команду Шотландии, а 24-го числа – Россию, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Ранее тренер отечественной сборной Михал Билек озвучил состав на матчи квалификации.

Дзюба против "казахского Месси": составы сборных на матчи отбора Евро-2020

Однако в составе уже произошла одна замена. На место травмированного Бауыржана Исламхана в заявку команды внесен перспективный нападающий карагандинского "Шахтера" Оралхан Омиртаев. С большой долей вероятности в основе выйдет полузащитник голландского "Хераклеса" Александр Меркель.

Казахстанской сборной важно набрать форму

В преддверии матча с Шотландией опасения вызывает физическая форма футболистов. Игроки команды соперника играют в европейских турнирах, где сезон стартует осенью. Именно поэтому шотландцы должны подойти к матчу в лучших кондициях.

В Казахстане сезон только стартовал. Всего прошло два тура чемпионата страны и суперкубок. При этом половина состава сборной не отыграла и 90 минут. А полузащитник "Астаны" Серикжан Мужиков и вовсе не выходил на поле в этом сезоне.

"Кайрат" исполнит мечту казахстанского "Ника Вуйчича" - встретиться с игроками "Барсы"

Неплохую форму набрал Александр Меркель. В этом сезоне он стал основным полузащитником голландского "Хераклеса", отыграв уже 25 матчей в чемпионате Нидерландов. Непонятно, в какой форме находится Еркебулан Сейдахмет. Футболист только недавно перешел в болгарский "Левски" и провел на поле всего 32 минуты, лишь раз выйдя на замену.

Стоит отметить и потери сборной Шотландии. В предстоящем матче против Казахстана команде не помогут защитники Эндрю Робертсон ("Ливерпуль", Англия), Чарли Малгрю ("Блэкберн Роверс", Англия) и полузащитник Барри Бэннан ("Шэффилд Уэнсдэй", Англия). Все три футболиста являются основными игроками команды. Помимо этого голкипер Аллан Макгрегор ("Рэйнджерс", Шотландия) завершил карьеру в сборной.

Чего ожидать от встречи с россиянами

У сборной России потерь в составе пока нет. Однако в случае с россиянами также встает вопрос о физической форме. В российской премьер-лиге сезон только стартовал так же, как и в Казахстане.

Настоящей угрозой для казахстанских защитников должны стать полузащитники Александр Головин ("Монако", Франция) и Денис Черышев ("Валенсия", Испания). Сейчас футболисты находятся в оптимальных физических кондициях. Также в атаке россиян стоит ожидать появления Артема Дзюбы ("Зенит", Россия). При этом нападающий питерцев последний раз отметился забитым голом в официальном матче 25 октября прошлого года в матче Лиги Европы против французского "Бордо".

Помимо сборных Шотландии и России в рамках квалификации к ЕВРО-2020 соперниками отечественной сборной по группе I станут команды Бельгии, Кипра и Сан-Марино.

589
Теги:
квалификация, Евро-2020, Астана Арена, Россия, Шотландия, встреча, сборная Казахстана по футболу, футбол
По теме
Объявлен расширенный состав сборной Казахстана по футболу
С казахстанского футбольного клуба сняли шесть очков за долги
Новый футбольный клуб появится в Казахстане
Футболисты "Астаны" свели матч с белорусами вничью, уступая вначале в два мяча
Загрузка...

Орбита Sputnik