Игрок сборной Кореи

Южная Корея разгромила Венгрию на чемпионате мира в I дивизионе

420
(обновлено 20:10 29.04.2019)
На льду "Барыс Арены" развернулись хоккейные баталии чемпионата мира в первом дивизионе

НУР-СУЛТАН, 29 апр — Sputnik. Матч между Кореей и Венгрией чемпионата мира по хоккею в Нур-Султане завершился победой сборной Кореи.

Игра практически с самого начала получилась очень энергичной и напряженной - за первые шесть минут матча арбитры удалили на скамейку штрафников двух игроков сборной Кореи и одного венгерского хоккеиста.

Счет открыли игроки корейской сборной - на пятнадцатой минуте ворота сборной Венгрии распечатал Шин Сангун (Shin Sanghoon).

Буквально через сорок пять секунд последовал ответ сборной Венгрии - Янош Хари (Hari Janos) сравнял счет в первом периоде.

​Сборная Кореи усилила давление, а венгерские хоккеисты стали играть более жестко и в результате часто оказывались в меньшинстве. Это, возможно, сказалось на результате матча - во втором периоде в ворота сборной Венгрии еще дважды забили шайбы Ан Джин Ху (Ahn Jin Hui) и Ким Сангвук (Kim Sangwook).

Он, кстати, в этом матче оформил дубль, продолжив успешную атаку уже в третьем периоде.

И еще одну шайбу забросил противникам Ким Кисанг (Kim Kisung).

Кто играет на чемпионате мира по хоккею в Нур-Султане

За две путевки в топ-дивизион будут бороться сборные Казахстана, Словении, Беларуси, Южной Кореи, Венгрии и Литвы. Чемпионат мира в первом дивизионе пройдет с 29 апреля по 5 мая.

​Во второй игре чемпионата встретились команды Беларуси и Литвы. Сегодня вечером состоится торжественное открытие чемпионата, сразу после которого сборная Казахстана сыграет со словенскими хоккеистами. 

https://prosports.kz/news/321516?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
© Sputnik / Айжан Сарсенова
Чемпионат мира по хоккею 2019 инфографика
420
Теги:
"Барыс арена", Нур-Султан, чемпионат мира по хоккею, Венгрия, Южная Корея
Темы:
Чемпионат мира по хоккею 2019 в Нур-Султане (41)
По теме
Сборная Казахстана по хоккею выиграла матч с Кореей перед чемпионатом мира
Чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе стартует в столице Казахстана
Сборная Беларуси стартовала с победы на ЧМ по хоккею в первом дивизионе
Чемпионат мира по хоккею в Нур-Султане
КХЛ. БАРЫС – ЦСКА – 1:2 Б

Вспышка коронавируса в "Барысе": число зараженных увеличилось до 19 человек

42
(обновлено 15:53 25.09.2020)
Ни у кого из зараженных хоккеистов нет симптомов коронавируса, все они находятся на амбулаторном лечении

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. Девятнадцать членов хоккейной команды "Барыс" заразились коронавирусом. Об этом заявил официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Кожахметов.

Вспышки коронавирусной инфекции в трудовых коллективах вызывают обеспокоенность у Минздрава.

"В частности, 17 сентября этого года проведено профилактическое обследование 40 человек администрации и хоккейной команды "Барыс". У 11 из них выявлен положительный результат на COVID-19. В тот же день им было выдано постановление главного государственного санитарного врача города Нур-Султана о проведении противоэпидемических мероприятий, установлено 29 контактных лиц, все отстранены от посещения стадиона "Барыс Арена", - рассказал Кожахметов на брифинге.

"Барыс" дома в тяжелой борьбе проиграл московскому ЦСКА по буллитам

На стадионе, по его словам, была проведена дезинфекция и разъяснительная работа с сотрудниками.

"Однако 22 сентября при обследовании 29 контактных лиц положительный результат выявлен еще у восьми членов команды. И у всех 19 заболевших лиц симптомы COVID-19 отсутствуют, они находятся на амбулаторном лечении. Как вы видите, не только граждане или дети, но и профессиональные спортсмены подвержены этой болезни", - сказал представитель Минздрава.

Вспышка коронавируса в "Барысе"

Шесть матчей "Барыса" чемпионата КХЛ отменяются из-за вспышки коронавируса в команде. Игры будут перенесены на поздний срок. Об этом 17 сентября заявили в хоккейном клубе.

Шесть матчей "Барыса" переносятся из-за вспышки коронавируса в команде

Тогда сообщалось, что коронавирус был выявлен у 12 человек.

Отметим, домашние игры "Барыса" проходят без зрителей.

42
Теги:
коронавирус Covid-2019, ХК "Барыс"
Куат Хамитов

"Представь, что он дезинфектор" - казахстанцы подбадривают Куата Хамитова перед боем

53
(обновлено 13:16 25.09.2020)
Хамитов выйдет в октагон впервые с апреля 2019 года. Последнюю победу "Найман" одерживал в декабре 2016 года

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. В пятницу, 25 сентября, казахстанский боец Куат "Найман" Хамитов проведет бой на турнире Fight Nights Global 98 в Москве.

Накануне Хамитов прошел взвешивание в преддверии поединка с россиянином Ахмад-Ханом Боковым. Изначально соперником казахстанца должен был стать россиянин Олег Косинов (7-5). Однако за день до боя он был заменен на Ахмад-Хана Бокова. О причинах такого решения не сообщается.

Добавим, что хедлайнерами турнира Fight Nights Global 98 станут российские бойцы Шамиль Амиров и Дмитрий Бикрев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ★★★𝐍𝐀𝐈𝐌𝐀𝐍★★★ (@kuat__khamitov)

Для 32-летнего Хамитова предстоящий бой станет первым с апреля 2019 года, когда он решением судей уступил азербайджанцу Нариману Абассову и продлил свою печальную серию без побед до трех поединков. Последний раз Куат побеждал в декабре 2016 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ★★★𝐍𝐀𝐈𝐌𝐀𝐍★★★ (@kuat__khamitov)

Ранее, 14 сентября, стало известно, что спортсмена задержали после его неоднозначных высказываний в соцсетях. Хамитов призывал нападать на дезинфекторов и избивать их, чтобы они "перестали травить народ".

Позднее он заявил, что такие высказывания были шуткой и он никого не призывал к беспорядкам и противоправным действиям. После данного инцидента под последними постами в Instagram Хамитова в основном поддерживают и желают удачного боя, также пользователи Сети пишут: "Вперед, Куат. Представь, что он дезинфектор".

Куата "Наймана" Хамита задержали за агрессивные призывы в соцсетях

Стоит отметить, что призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокации массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами наказываются ограничением либо лишением свободы на срок до трех лет (статья 272 Уголовного кодекса Казахстана).

Куат "Найман" Хамит назвал свое скандальное видео шуткой

53
Теги:
MMA, смешанные единоборства, Куат "Найман" Хамитов
Токаев посетил оперативный центр по координации и мониторингу чрезвычайных ситуаций

Без правок в Конституцию: Токаев высказался об отмене смертной казни в Казахстане

18
Глава государства подчеркнул, что вносить правки в основной закон страны не нужно, так как смертная казнь в принципе отсутствует в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал подписание Казахстаном второго факультативного протокола к международному пакту о гражданских и политических правах, предусматривающего отмену смертной казни.

Токаев отметил, что присоединение ко второму факультативному протоколу по отмене смертной казни в Казахстане полностью соответствует Конституции.

"Никаких изменений в основной закон не нужно вносить, поскольку смертная казнь предусматривается мораторием, который в свое время был провозглашен в нашим первым президентом и по сути дела смертная казнь отсутствует в нашей стране. Есть два небольших исключения, предусмотренные в Конституции, и это полностью соответствует духу факультативного протокола", - сообщил президент.

Казахстан подписал протокол об отмене смертной казни

В четверг, 24 сентября, в штаб-квартире Организации Объединенных Наций постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров подписал второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни. На сегодняшний день в республике действует мораторий на смертную казнь. Высшую меру наказания в Казахстане применяют с 2004 года.

В 2003 году президент ввел бессрочный мораторий на применение данного наказания. Известный правозащитник Евгений Жовтис прокомментировал решение об отмене смертной казни в Казахстане. По его мнению, подписав второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, страна движется в правильном направлении, однако необходимо принять закон о ратификации документа и исключить данный вид наказания из Конституции и Уголовного кодекса.

В министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что в соответствии с пунктами первым и вторым статьи 11 закона "О международных договорах Республики Казахстан" от 30 мая 2005 года второй факультативный протокол к международному пакту о гражданских и политических правах подлежит обязательной ратификации парламентом Казахстана.

18