Матч сборных Казахстана и Беларуси на чемпионате мира по хоккею первого дивизиона

Отец хоккеиста сборной Беларуси приехал в Нур-Султан болеть за сына

138
Белорусские болельщики надеются на выход в элиту мирового хоккея

НУР-СУЛТАН, 4 мая – Sputnik. Отец защитника сборной Беларуси Ника Бэйлена надеется, что команда, за которую выступает сын, сможет одолеть Казахстан в матче чемпионата мира по хоккею I дивизиона группы А. Не стоит списывать со счетов Беларусь после неудачного для дружины первого периода, сказал он Sputnik Казахстан.

За что борются команды в матче Казахстан - Беларусь

"Я не рад такому счету (первый период завершился со счетом 2:0 в пользу Казахстана, во втором периоде белорусы отыграли одну шайбу, а в третьем сравняли счет - Sputnik), но я считаю, мы еще вернемся. Я считаю, что команды играют наравне, Беларусь показывает хорошую игру, поэтому надо дождаться финального свистка, чтобы понять, кто победит", - сказал Джим Бэйлен.

Говоря об игре сына, он отметил, что очень гордится тем, каким спортсменом стал Ник.

Матч сборных Казахстана и Беларуси на чемпионате мира по хоккею первого дивизиона
© Sputnik / Владислав Воднев
Матч сборных Казахстана и Беларуси на чемпионате мира по хоккею первого дивизиона

"Для меня это момент гордости - наблюдать за игрой моего сына. Всегда интересно наблюдать за своим ребенком, сколько бы лет ему ни было. Мы тут всей семьей, болеем за Беларусь. Надеюсь, что мы победим и выйдем в ТОП-дивизион", - сказал отец белорусского хоккеиста.

Сборная Казахстана по хоккею досрочно вышла в элитный дивизион

Он отметил, что посещает каждую игру с участием своего сына. Со слов отца, Ник занимается хоккеем с четырех лет.

"Многие годы я тренировал его и его брата. Потом мальчики вышли на новый уровень. Он в этом спорте уже довольно много лет. Но он, конечно, знает, что мы переживаем, болеем. Он знает свое дело. Если бы он у меня спросил сейчас совета - наверное, я сказал бы, продолжать вносить вклад в общее дело, помогать команде", - продолжил Бэйлен.

Чем Нур-Султан восхитил белорусских болельщиков

В столицу Казахстана семья натурализованного белорусского хоккеиста Ника Бэйлена прилетела в понедельник. Джим Бэйлен сказал, что город им понравился.

"У нас был небольшой тур, очень красивая архитектура, люди очень приветливые", - поделился он.

Чемпионат мира по хоккею I дивизиона в Нур-Султане

О том, что Ник Бэйлен примет участие в Чемпионате мира в составе команды Беларуси, стало известно в марте этого года. Сообщалось, что после получения белорусского паспорта Бэйлен отыграл один турнир в составе белорусской сборной под эгидой IIHF (International Ice Hockey Federation) – финал олимпийской квалификации в Минске в 2016 году.

Чемпионат мира по хоккею: Казахстан делит первое место с Беларусью

В субботу, 4 мая, сборные Казахстана и Беларуси решают на льду, как распределятся места в турнирной таблице. У дружины Казахстана путевка в ТОП-дивизион чемпионата мира уже в кармане, в то время как судьба Беларуси в турнире еще решается.

​Впервые в истории отечественного хоккея Казахстан стал хозяином чемпионата мира по хоккею I дивизиона группы А среди мужских команд. Первенство дивизиона проходит с 29 апреля по 5 мая 2019 года на ледовой площадке "Барыс Арена" в Нур-Султане.

138
Теги:
матч, Беларусь, Казахстан, 2019, Нур-Султан, чемпионат мира по хоккею
Темы:
Чемпионат мира по хоккею 2019 в Нур-Султане (41)
По теме
Казахстан одолел Словению в первом матче ЧМ по хоккею I дивизиона
Чемпионат мира по хоккею I дивизиона: Беларусь одержала вторую победу подряд
Чемпионат мира по хоккею: Беларусь одержала третью победу подряд - фото
Венгрия уверенно расправилась с Литвой на ЧМ по хоккею I дивизиона
Загрузка...

Орбита Sputnik