Канадский голкипер Эдди Паскуале

Хоккейный клуб "Барыс" подписал канадского вратаря из НХЛ

540
Ворота казахстанской команды теперь будет защищать канадский голкипер Эдди Паскуале

АЛМАТЫ, 14 июн — Sputnik. Казахстанский хоккейный клуб "Барыс" распространил официальную информацию о подписании контракта с 28-летним канадским вратарем Эдди Паскуале. Прежде Паскуале играл в Национальной хоккейной лиге.

Игрок подписал одностороннее соглашение до 30 апреля 2020 года, сообщается на официальном сайте хоккейного клуба.

В опубликованном сообщении отмечается, что Эдди Паскуале родом из Торонто. Последние полтора сезона он играл в системе клуба НХЛ "Тампа Бэй Лайтнинг" (Tampa Bay Lightning). В основном выступал за фарм-команду "Сиракьюз Кранч" (Siracuse Crunch).

Дебют Паскуале в Национальной хоккейной лиге состоялся в декабре 2018 года. Тогда "Тампа", за которую он играл на выездной встрече, по результатам серии буллитов обыграла "Детройт" со счетом 6:5.

Игрок "Барыса" стал лучшим защитником КХЛ

Всего в НХЛ Паскуале провел три игры, в двух из которых его команда одержала победу.

"По итогам сезона 2018/2019 новичок "Барыса" получил награду АХЛ (Американская хоккейная лига) имени "Гарри Холмса" – она вручается вратарской бригаде (вратарю), пропустившей меньше всего шайб в среднем за игру (коэффициент надежности) в ходе регулярного сезона", - говорится в сообщении ХК "Барыс".

Также Эдди Паскуале отличился в сезоне 2016/2017 года, став обладателем Кубка Колдера в матчах плей-офф АХЛ в составе "Гранд Рэпидс Гриффинс".

Вратарь Эдди Паскуале родился 20 ноября 1990 года в городе Торонто канадского штата Онтарио. Первая команда, за которую он вышел на лед, называлась "Беллевиль Буллс". Она была основана в 1981 году и базировалась в городе Беллевиль в штате Онтарио в Канаде.

Защитника "Барыса" увезли в больницу с матча - видео

540
Теги:
вратарь, ХК "Барыс", хоккей
По теме
Сборная Казахстана по хоккею попала в "группу смерти" на ЧМ 2020
Финляндия выиграла чемпионат мира по хоккею
Хоккеист из Усть-Каменогорска увековечен в мировом зале славы
Загрузка...

Орбита Sputnik