Лига Европы

Казахстанские клубы узнали своих соперников в Лиге Европы

371
(обновлено 20:54 18.06.2019)
В матчах Лиги Европы будут участвовать клубы "Кайрат" (Алматы), "Тобол" (Костанай) и Ордабасы (Шымкент)

НУР-СУЛТАН, 18 июн — Sputnik. В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка квалификации Лиги Европы, в которой выступят три казахстанских футбольных клуба.

Действующий обладатель Кубка страны и серебряный призер чемпионата алматинский "Кайрат" в первом отборочном раунде сыграет с боснийским клубом "Широки Бриег". Боснийцы уже дважды выбивали казахстанские команды из квалификации этого турнира. В 2013 году их жертвой стал павлодарский "Иртыш", а в 2017-м – шымкентский "Ордабасы".

Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Казахстана - костанайский "Тобол" - на этой стадии встретится с клубом "Женесс" из Люксембурга. Ранее клубы из этой страны не встречались с коллективами из Казахстана.

Что касается третьего казахстанского представителя в Лиге Европы, то занявший в прошлом году в чемпионате четвертое место шымкентский "Ордабасы" померится силами с "Торпедо" из Грузии. В 2012 году команда из Кутаиси уже встречалась с казахстанским клубом "Актобе" и уступила по сумме двух матчей.

Первые матчи первого отборочного раунда Лиги Европы пройдут 11 июля, ответные — 18 июля.

371
Теги:
ФК "Тобол", ФК "Ордабасы", ФК "Кайрат", футбол, Лига Европы
Загрузка...

Орбита Sputnik