Дзюдоист Галымжан Кырыкбай

Казахстанский дзюдоист завоевал первое золото летней Универсиады

243
На пути к золотой медали дзюдоист Галымжан Кырыкбай одолел пятерых соперников

АЛМАТЫ, 7 июл —  Sputnik. Казахстанский дзюдоист Галымжан Кырыкбай завоевал первую золотую медаль для сборной команды страны на Универсиаде 2019 в Неаполе, одержав в финале победу над спортсменом из Франции.

Медаль Галымжана Кырыкбая стала первой золотой и второй по счету в копилке сборной команды Казахстана, сообщает сайт Национального олимпийского комитета Olympic.kz. 

Участница сборной Казахстана Сарсенкуль Рысбекова завоевала бронзовую награду в стендовой стрельбе на Универсиаде
© Photo : Пресс-служба Национального Олимпийского комитета
"В первой схватке в абсолютной весовой категории Кырыкбай оказался сильнее Ибрагима Союнова из Туркменистана. Затем он прошел немца Бенжамина Боюзгарна. В четвертьфинале наш дзюдоист одержал победу над Давлатом Бобоновым из Узбекистана. Путевку в финал Кырыкбай завоевал в схватке против спортсмена из Кыргызстана Ерлана Шерова", - отмечается в сообщении НОК.

В финальной схватке за золотую медаль против казахстанского дзюдоиста вышел спортсмен из Франции Хадриен Ливольси. Это противостояние вновь завершилось победой Галымжана Кырыкбая.

В каких видах спорта выступят казахстанцы на Универсиаде 2019

Третье место и бронзовые медали Универсиады 2019 в этой спортивной дисциплине достались сразу двум спортсменам – узбекистанцу Давлату Бобонову и Юру Спайкерсу из Нидерландов.

243
Теги:
медаль, Казахстан, дзюдо, Универсиада 2019
Загрузка...

Орбита Sputnik