Футбольный клуб Ордабасы

Шымкентский "Ордабасы" одолел сильнейший клуб Грузии в отборочном туре Лиги Европы

372
(обновлено 22:55 11.07.2019)
Шымкентский "Ордабасы" обыграл грузинский "Торпедо" в рамках первого отборочного раунда Лиги Европы

НУР-СУЛТАН, 11 июл — Sputnik. Футбольный клуб "Ордабасы" на переполненном стадионе в Шымкенте одержал победу со счетом 1:0 над одним из сильнейших клубов Грузии – "Торпедо" из города Кутаиси.

Казахстанские футбольные клубы стартуют в еврокубках - прогноз

Игра проходила в рамках первого отборочного раунда Лиги Европы. Первый тайм прошел в равной борьбе. Гости почти сразу же сели в оборону и особо вратаря "Ордабасы" Дмитрия Непогодова не тревожили. Хозяева поля не могли найти свою игру, хотя и старались контролировать мяч. Вратарю "Торпедо" в первые 45 минут матча лишь считанное количество раз приходилось вступать в игру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SPORTS.KZ (@kzsports)

Во второй половине поединка "Ордабасы" усилил давление на ворота грузинской команды. Причем шымкентцы атаковали очень разнообразно, пробивая вратаря гостей Роина Квасхадзе и с дальней, и с ближней позиций. Однако тот играл надежно. Лишь однажды он не смог выручить свою команду, когда после розыгрыша углового защитник "Ордабасы" Темирлан Ерланов головой поразил ворота "Торпедо". Счет 1:0 не устраивал команду Кахабера Цхададзе, ведь впереди – ответная игра в Кутаиси.

"Тобол" из Костаная сыграл вничью с "Женесс" в матче Лиги Европы

В итоге несколько прекрасных моментов для взятия ворот упустили Жоао Пауло, Алексей Щеткин и Зиги Бадибанга. Правда, Щеткин все же забил после скидки Марата Быстрова, но его гол не был засчитан из-за офсайда. Минимальный счет на табло не изменился. "Ордабасы" хоть и одержал победу, но в удержать это преимущество в гостях будет сложно.

Второй матч между этими командами состоится через неделю, 18 июля в 23:00 по времени Нур-Султана.

Ранее игроки грузинского футбольного клуба "Торпедо" (Кутаиси) сфотографировались перед матчем 19-го тура национального чемпионата в майках с надписью "Мы из Грузии, и наша страна оккупирована Россией".

372
Теги:
Лига Европы, ФК "Ордабасы"
Загрузка...

Орбита Sputnik