Казахстанский пловец Дмитрий Баландин

Дмитрий Баландин вышел в финал "стометровки" брассом на чемпионате мира

345
По итогам двух полуфиналов казахстанец показал шестой результат и вошел в восьмерку финалистов

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Казахстанский пловец Дмитрий Баландин вышел в финал чемпионата мира по плаванию, который проходит в эти дни в Кванджу.

Во время полуфинальных заплывов на дистанции 100 метров брассом казахстанец пробился с 13-м результатом, сообщает сайт Национального олимпийского комитета. 

"При этом стоит отметить, что стометровка не является его основным видом. Главные мировые успехи Баландина связаны с дистанцией вдвое длиннее. Дмитрий боролся за выход в главный заплыв во втором полуфинале", - говорится в сообщении.

Среди соперников буквально все основные лидеры: олимпийский чемпион, а также рекордсмен мира на этой дистанции британец Адам Пити, Ясухиро Косеки из Японии, показавший третье промежуточное время в квалификации. Баландин в своем заплыве показал четвертый результат - 59.03. Первым же коснулся бортика Пити, проплывший за 56.88 (новый мировой рекорд).

Расписание чемпионата мира по водным видам спорта 2019 года в Кванджу

По итогам двух полуфиналов Дмитрий показал шестой результат. Это позволило ему войти в восьмерку финалистов.

В понедельник, 22 июля, в золотом заплыве против него выступят Пити, Косеки, Антон Чупков (Россия), Ян Зибей (Китай), Эндрю Уилсон (США), Кирилл Пригода (Россия) и Джеймс Уилби (Великобритания).

Чемпионат мира по водным видам спорта в Корее проходит с 12 по 28 июля. Именно в здесь разыгрывают большое количество олимпийских лицензий.

345
Теги:
Олимпиада-2020, чемпионат мира, Дмитрий Баландин
По теме
Баландин: я не сентиментальный, но не сдержал эмоций после заплыва на Азиаде
На пути к Олимпиаде: Баландин взял два золота в Словении
Мощный заплыв: Баландин взял четвертое золото в Словении
Загрузка...

Орбита Sputnik