Новак Джокович и Рафаэль Надаль

Звезды мирового тенниса проведут матч в Нур-Султане

950
(обновлено 22:58 05.08.2019)
Джокович и Надаль встретятся на "Барыс Арене" ради благотворительности

НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. В Нур-Султане 24 октября состоится благотворительный матч с участием звезд мирового тенниса Новака Джоковича и Рафаэля Надаля.

В Нур-Султане стали известны победители кубка президента по теннису

Противостояние между 32-летним Джоковичем и 33-летним Надалем называют одним из самых величайших в истории тенниса. На данный момент между собой теннисисты провели 54 встречи, в которых чаще побеждал сербский спортсмен – 28-26 в пользу Джоковича. Впервые они встретились в 2006 году на турнире Roland Garros.

Показательный матч состоится в столичном многофункциональном ледовом дворце "Барыс-Арена" в 19:00 по времени Нур-Султана. Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на благотворительность.

Первая ракетка Казахстана сотворила историю на Уимблдоне

Испанец Рафаэль Надаль прибудет в столицу Казахстана не в первый раз. В 2014 году теннисист на выставочном матче в Нур-Султане выиграл у француза Жо-Вильфрида Тсонга.

950
Теги:
благотворительность, матч, "Барыс арена", теннис
Темы:
Надаль и Джокович в Нур-Султане (12)
По теме
Женская сборная Казахстана по теннису обыграла соперниц из Китая
Яременко: Казахстан в теннисе "рванул"
Как в замедленной съемке: космонавты сыграли в теннис на МКС – видео
Токаев сыграл в настольный теннис в Уральске - видео
 Александр Бублик (Казахстан) после матча с французом Гаэлем Монфисом. Открытый чемпионат Франции - Ролан Гаррос, Париж, Франция - 28 сентября 2020 г

Новая сенсация на "Ролан Гаррос": ее автор - казахстанский теннисист Бублик

107
(обновлено 10:47 29.09.2020)
В первом круге Бублик одолел любимца местной публики, девятую ракетку мира Гаэля Монфиса

НУР-СУЛТАН, 29 сен – Sputnik. Первая ракетка Казахстана Александр Бублик неожиданно вышел во второй круг Открытого чемпионата Франции.

​В первом круге казахстанец обыграл француза Гаэля Монфиса со счетом - 3:1 (6:4, 7:5, 3:6, 6:3), тем самым сотворив главную сенсацию дня.

 Александр Бублик (Казахстан) во время матча с французом Гаэлем Монфисом. Открытый чемпионат Франции - Ролан Гаррос, Париж, Франция - 28 сентября 2020 г
© REUTERS / CHARLES PLATIAU
Александр Бублик (Казахстан) во время матча с французом Гаэлем Монфисом. Открытый чемпионат Франции - Ролан Гаррос, Париж, Франция - 28 сентября 2020

Отметим, что Монфис - девятая ракетка мира, на этой позиции он располагается в ретинге ATP. Александр Бублик занимает 49-е место в этом рейтинге.

В следующем круге, 30 сентября, Бублик сыграет с итальянцем Лоренцо Сонего, который в своем матче выиграл у эквадорца Эмилио Гомеса - 3:2 (6:7, 6:3, 6:1, 6:7, 6:3).

Немного ранее во второй круг турнира отобрался другой казахстанский теннисист Михаил Кукушкин, который оказался сильнее итальянца Фабио Фоньини со счетом - 3:1 (7:5, 3:6, 7:6, 6:0).

© REUTERS / CHARLES PLATIAU
Александр Бублик (Казахстан) во время матча с французом Гаэлем Монфисом. Открытый чемпионат Франции - Ролан Гаррос, Париж, Франция - 28 сентября 2020

"Ролан Гаррос" в этом году из-за коронавирусной пандемии проходит с 21 сентября по 11 октября. Действующими чемпионами соревнований являются: среди мужчин - испанец Рафаэль Надаль, среди женщин - первая ракетка мира из Австралии Эшли Барти.

107
Теги:
"Ролан Гаррос", Александр Бублик, теннис
Михаил Кукушкин

Михаил Кукушкин сенсационно обыграл 15-ю ракетку мира на "Ролан Гаррос"

264
(обновлено 22:24 28.09.2020)
Решающий сет казахстанский теннисист Кукушкин выиграл со счетом 6:0, игра продолжалась почти три часа

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин победил в первом раунде французского турнира "Ролан Гаррос".

В первом круге Открытого чемпионата Франции он переиграл итальянца Фабио Фоньини в четырех сетах - 3:1 (7:5, 3:6, 7:6, 6:0). Встреча длилась два часа и 55 минут.

Интересно, что Кукушкин, который занимает 88-е место в рейтинге ATP, отыграл матч без двойных ошибок, тогда как у 15-й ракетки мира Фоньини их было четыре. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Roland Garros 2020 (@rolandgarros.2020)

Во втором раунде 30 сентября Кукушкин (88-е место в рейтинге ATP) сыграет с испанцем Мартинесом, который ранее оказался сильнее австралийца Александара Вукича - 3:0 (7:5, 6:4, 6:0).

"Ролан Гаррос" в этом году из-за пандемии коронавируса проходит с 21 сентября по 11 октября.

Михаил Кукушкин выбил из розыгрыша Кристиана Гарина на US Open

264
Теги:
казахстанец, теннисист, Михаил Кукушкин
Компьютерная клавиатура, покупки в интернете

Какое место занимает Казахстан по уровню свободы интернета

0
Казахстан вошел в группу с "несвободным" интернетом и опустился на четыре строчки рейтинга

АЛМАТЫ, 29 сен — Sputnik. Казахстан по уровню свободы интернета по итогам 2019 года опустился сразу на четыре позиции – до 50-го места из 65. Об этом сообщается на сайте Ranking.kz по данным Freedom House.

Наихудшие показатели за 2019 год в плане снижения уровня в рейтинге у Казахстана и Судана.

Новый способ обмана практикуют интернет-мошенники

Свобода интернета в Казахстане

Казахстан опустился до 50-го места (годом ранее — 46-е место), расположившись между Таиландом и Россией. Нашу страну опережают Беларусь (48-е место), Азербайджан (45-е место), Кыргызстан (25-е место) и другие.

К сентябрю текущего года в стране насчитывается 15,3 миллиона абонентов сотовой связи, имеющих доступ к интернету — на 1,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (15,1 млн абонентов). За последние пять лет количество абонентов мобильного интернета растет в среднем на 7,7% за год.

Количество абонентов фиксированного интернета снизилась на 1,2% за год, до 2,5 млн единиц.

Уровень свободы интернета в мире

На первом месте по уровню свободы интернета расположилась Исландия. В первую пятерку стран также вошли Эстония, Канада, Германия и Австралия. В общей сложности в рейтинге участвуют 65 стран.

Исследование проводит организация Freedom House. Каждый год она публикует рейтинг о состоянии свободы интернета в странах мира. Он оценивает степень свободы печатных, вещательных и онлайн-средствах массовой информации.

Мы все умрем. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность?

На оценку в рейтинге влияют следующие показатели:

  • препятствие для доступа в интернет (инфраструктурные и экономические барьеры для доступа, юридический контроль и контроль прав собственности интернет-провайдеров, а также независимость регулирующих органов);
  • ограничения в отношении контента (блокирование сайтов и контента, цензура);
  • нарушение прав пользователя (слежение за онлайн-деятельностью, конфиденциальность и последствия для онлайн-выступлений).

В целом в рейтинге выделены три условные группы: "свободный", "частично свободный" и "несвободный" интернет. Казахстан вошел в группу с несвободным интернетом.

Траты Минобразования на цифровизацию проверит Счетный комитет

Аналитики Freedom House утверждают, что уровень свободы интернета ухудшается девятый год. Также они добавили, что органы государственной власти по всему миру все чаще применяют технологии как инструмент цифрового авторитаризма, используя социальные сети для манипулирования и контроля над своими гражданами.

0